fotos de nuestras frutas cultivadas - hilo recuperado

Tema en '6. Frutales' comenzado por maczacha, 9/7/17.

  1. Lucas.m

    Lucas.m

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    Higos de la variedad San Antonio, es una higuera joven que produce por primera vez.
    Tuvo una breva en junio y ahora ha tenido una docena de higos. Me hace especial ilusión por ser una higuera de origen extremeño.
    El año que viene espero poner mejores fotos, incluyendo las brevas, que son de las mas precoces en madurar.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Saludos

  2. Marcos.P

    Marcos.P

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    Pues habiendo probado Hosui, "Shinseiki" y Kumoi, diría que es kumoi es el más equilibrado.

    Hosui me parece que tiene la mejor textura crujiente, pero me ha sabido quizás demasiado aromático.

    "Shinseiki" tenía un sabor más agradable que Hosui, pero la textura no fue tan crocante.

    Kumoi tiene un punto aromático parecido al de un membrillo bien maduro, con un crujiente notable y bastante agua.

    De todas formas, por lo que he leído en el foro growingfruit.org, hay mucha diferencia de sabores en función del clima donde se cultive un nashi. Todo será cosa de ir probando variedades y ver cuales se ajustan más a cada circunstancia.

    *

    Ya van madurando los frutos del azufaifo que tengo de viveros Brokaw. La verdad es que quitando el primero que comí, que me supo excepcionalmente dulce, el resto me han sabido un poco planos.

    [​IMG]

    A ver como resultan las dos variedades que me quedan por probar este año y que van un poco más tardías.
  3. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Ya ha llegado el juguetito , y vamos a ver la utilidad que tiene ( que es mucha ) .

    Primero , os mostraré el estado en que me ha llegado el refractometro Atago Pal-1 ( esta nuevecico ) .

    [​IMG]

    [​IMG]

    Despues de su inicio , y su reseteo , haremos la probatura , con agua mineral ( no tiene ningun tipo de azucar ) , ergo el resultado a de ser cero patatero.

    [​IMG]

    Y tras poner en el medidor unas gotas de agua con la pipeta que trae , este es el resultado

    [​IMG]

    Esta perfectamente calibrado y listo para trabajar .

    Vamos a probar con un Flavor Finale , cuya patente le da un brix de 18,2º

    https://patents.google.com/patent/USPP16590P2/en

    [​IMG]

    ¡¡¡¡¡¡¡ sorpresa !!!!!!!!

    [​IMG]

    21,3º Brix , hemos superado teniendolos en riego deficitario , el brix de su patente en 2 grados

    Y ahora viene cuando vais a flipar .
    Limpiamos con agua el refractometro ( se puede supergir en agua ) , reseteamos , y vamos a hacer la medición del pluot Flavorich , Lo he probado hoy del arbol y esta delicioso , pero aun le quedan unos dias para cogerlo ( aumentara de Brix " seguro " ) , y lamentablemente su patente, no nos ofrece un brix de referencia .

    https://patents.google.com/patent/USPP8546P/en

    Cacho de pluot Flavorich ( esta mal cortao , por que me he jamao el resto jajajajajaja ) .

    [​IMG]

    Y ahora es cuando lo vais a entender , y se os pondrá " la picha dura " jajajajajajaja.

    [​IMG]

    Nada mas y nada menos que 26,5º Brix , he hecho varias mediciones por si habia error , y la lectura es totalmente correcta .

    Ahora ya sabeis como está la fruta de mi huerto .
    Es solo hacer las cosas un poquito bien hechas

    Un abrazo
    Jose

    P.D.: Perdonad por la calidad de las fotos , ya que estan hechas con luz artificial , y no es lo mismo .
    Y por otra parte , se han jodido dos de las paginas que usaba para hacer resize online , y la que hay disponible es una mierda como un carro
  4. foodforestlleida

    foodforestlleida

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    Impresionante José, tiene mas brix que un bollicao, jajajaa. Enhorabuena!
  5. angomfra

    angomfra

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    las tabletas de turrón tienen menos azúcar que los flavorich :meparto:
    F.González da las Gracias.
  6. Quercus Ilex

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    Me tengo que comprar ese aparatito. Realmente útil para medir el nivel de azúcar de las frutas. Estoy proyectando embarcarme en un nuevo cultivo en dos fincas con idea de comercializar yo el producto y puede ser una buena inversión para pfrecer la mejor calidad al cliente.

    Saludos
  7. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Alex , el refractometro , es sumamente util , los hay de Atago , que miden brix de azucar y acidez ( expresado en cantidad de acido malico ) , pero los que miden ambas cosas valen una pasta :

    [​IMG]

    Es el modelo F-5 de Atago , y vale para cualquier tipo de fruta ( por eso es mas caro ) .

    Su precio esta rondando los 1.200 €

    Pero hay otro juguetito , que es super-util , me refiero a un " penetrometro " de bolsillo , como este :


    [​IMG]

    Este mide la firmeza , y sabiendo los parametros adecuados , cosechas justo en su pùnto optimo ( el refractometro tambien ayuda ) ,este chisme no es caro .

    https://www.servovendi.com/es/penetrometro-medidor-de-dureza-para-frutas-0-5-12kg-1-23kg-gy-3.html

    Hay juguetitos para divertirse como enanos jajajajajaja.

    Un abrazo
    Jose
  8. omarxyz

    omarxyz

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    José: felicitaciones por el juguete nuevo, es muy práctico su uso y te va a permitir definir el punto de maduración con mas exactitud.
    Permitime una sugerencia de analista: en esta foto se ve que has puesto como muestra trozos de fruta, este aparato está basado en medir el indice de refracción o sea el ángulo que se desvía un rayo de luz al atravesar un líquido, en concreto, siempre vas a obtener una mejor medición si ponés como muestra el jugo de la fruta (unas gotas) en vez de la pulpa.
    Un abrazo.
    Sanguiño da las Gracias.
  9. Sanguiño

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    Para reducir tamaño yo uso esta

    https://picresize.com

    O las fotos enviadas del whatsapp
    cavalo25 da las Gracias.
  10. Jose-Albacete

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    Ahora ya se cual el es promedio Brix del pluot Flavorich en el momento de su cosecha , que es de 18,4 º Brix , por lo que a esta variedad en riego deficitario , el azucar se le va a a las nubes .

    Se ha aumentado en 8º Brix , al tenerlo en riego deficitario , en su periodo final de maduración .

    Podeis descargar el pdf , desde mega .
    Trata sobre el comportamiento postcosecha de esta variedad .

    https://mega.nz/file/h8lgQSrD#c4DkxPewcOOOJYKR2i3LaoPCc3JmrfqvceHbMrgE0t4

    Un abrazo
    Jose
  11. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Sanguiño , no esá mal el picresize , lo que ocurre es que el cabrón te da unos porcentajes ya preestablecidos , por los que tienes que tragar ( 25% , 50% , o 75% ) , , no le veo la posibilidad de ajustar el porcentaje fuera de esos parametros " preestablecidos " , pero aun asi no esta mal .

    Yo usaba este , que es cojonudo :

    http://www.simpleimageresizer.com/

    Pero ahora me da error , y no me termina de hacer los resizes " tontás de internet " .

    Con el picresize me apaño cojonudamente al 75% .

    Un abrazo
    Jose
  12. Lucas.m

    Lucas.m

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    En la pestaña donde te salen los porcentajes preestablecidos tienes que elegir "custom size", eliges "percent" en ancho y alto y metes el porcentaje que tu quieras
    Sanguiño da las Gracias.
  13. Sanguiño

    Sanguiño

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    Puedes ponerle el porcentaje que quieras e incluso el tamaño exacto, pero el problema del foro es el peso, que está limitado a 300kb. Yo lo que hago es elegir una que lo deje en un tamaño sobre 1000 pixels, y en la casilla de peso lo limito a 299kb.
    Lucas.m da las Gracias.
  14. quinto94

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    Felicitaciones por el juguete Jose, que pena no lo hubieras pillado a principio de temporada lo que nos habria dado para hablar, la campaña que viene no sabe lo que le espera jajja. Cuanto es 26* brix, como el almibar? Es que no se,madre mia, no apto para diabeticos!.
    Saludos
  15. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Olegario, p'a que te des una idea.
    La variedad de ciruela Black Amber, que es una buena ciruela Japonesa, ronda los 10-12 grados brix de azúcar.

    https://www.provedo.com/es/producto...o japonés Black Amber,en Don Benito (Badajoz).

    P'os imagínate con 26,5 grados brix de azúcar jajajajajaja

    Y no es de las variedades de pluots más dulces.

    Al Flavorich le otorgan 18,4 y hemos obtenido 26,5

    Imagínate cuando me fructifique la variedad Flavor Blast, cuya patente le otorga 26 grados brix

    https://patents.google.com/patent/USPP23720P3/en

    Si lo dejo en la última etapa en riego deficitario, creo que voy a cosechar " azucarillos p'al café" jajajaja

    Un abrazo
    Jose
    quinto94 da las Gracias.