fotos de nuestras frutas cultivadas - hilo recuperado

Tema en 'Varios temas de frutales' comenzado por maczacha, 9/7/17.

  1. Marcos.P

    Marcos.P

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    Pues si Jose se juega el cojón derecho a que no es Nijisseiki y otro par de compañeros me decís que tiene pinta de shinseiki, lo consideraré otro caso aislado de un árbol de vivero mal etiquetado. Además de que el vivero de turno tenía Hosui, Nijisseiki y Shinseiki...:ojos:

    Otro año que el kumoi de Castromil es generoso.

    [​IMG]


    Este ha tardado cuatro años en dar sus primeros melocotones a costa de las heladas tardías. Preto carnudo. Cogido ayer. Mucha pelusa exterior y con un marcado olor a melocotón. Había leído que los melocotones sanguinos tenían un punto ácido, pero no ha sido el caso. Me ha sabido rico la verdad.

    [​IMG]

  2. Raulet

    Raulet

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    Que bonitos esos melocotones sanguinos, enhorabuena por la cosecha...esas variedades tardías no son nada fáciles....
    Un saludo.
  3. raulsu

    raulsu (planta i culliras)

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    el nashi podria ser shinko...
    Última modificación: 17/9/20
    Marcos.P y Raulet dan las Gracias.
  4. raulsu

    raulsu (planta i culliras)

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    estos son mis nashi shinko
    [​IMG]
    los cosecho ahora.

    saludos
  5. Marcos.P

    Marcos.P

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    Es uno de los problemas que le veo a los nashis, que todos son iguales:risotada:. Aunque diría que los míos tienen el rabo más corto.

    La foto de los míos es del 6 de septiembre y sobre el 20 de agosto ya cogería los primeros. Eso teniendo en cuenta que tu estás en Valencia y yo más hacia el norte de Zamora.

    A no ser que alguien ponga una foto de un Kumoi de viveros Castromil que sea totalmente diferente, voy a seguir dándoles el beneficio de la duda:risotada:
  6. raulsu

    raulsu (planta i culliras)

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    Por fecha no seran el mismo , pero todos no son iguales.
    Raulet da las Gracias.
  7. Rigodon36

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    ¿Qué tal es de sabor el kumoi de Castromil?
  8. Raulet

    Raulet

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    Olivas Serrana de Espadan
    [​IMG]
    Un saludo.
  9. Jose-Albacete

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    Relativo al nashi Kumoi , que preguntabais mas arriba , es un buen nashi , algo mas dulce que otras variedades de las normales ( no hibridos ) .

    Cuidadín con el nashi Kumoi , que esta en la lista de variedades " peligrosas " a nivel Europeo , por el tema de la propagación del fuego bacteriano , esta prohibido el movimiento de material vegetal de esta variedad .

    Y ya que estamos con los nashis , tengo de los puros , y de los hibridos , y sin lugar a dudas los hibridos son muchisimo mejores .

    De los nashis puros , estos dos seguramente son de los mejores :

    - Yoinashi , disponible probablemente para este año
    - Chojuro , disponible

    De los hibridos , estas variedades son muy interesantes :

    - New World ( hibrido de Koreant Giant x Pera Williams ) , disponible
    - Benita Rafzas ( hibrido de Hosui x pera General Lecler ) , disponible
    - Maxie ( hibrido de Nijisseiki X pera Max Red Barlett ) , disponible el proximo año
    - Reddy Robin ( hibrido de pera japonesa x pera China , desconozco las variedades ) , posiblemente disponible para este año

    Un abrazo
    Jose
    Marcos.P, foodforestlleida y angomfra dan las Gracias.
  10. Jose-Albacete

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    Ale, ya me he pillado el refractometro digital.
    A sido un Atago Pal-1, lo he pillado en wallapop y está nuevecito.
    Me lo ha puesto el chaval a menos de un tercio de su precio.

    Es este equipo.

    [​IMG]

    Así que en cuanto llegue, lo probamos.

    Un abrazo
    Jose
  11. ALBERCHIGO

    ALBERCHIGO

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    Ya nos contarás qué tal va
  12. Jose-Albacete

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    ALBERCHIGO, si no pasa nada en esta semana, ya veréis la utilidad del aparatito.

    Hare una medición a los pluots Flavorich, que están buenos, pero no en su máxima expresión, y posteriormente otra, en su punto óptimo, y ya veremos la diferencia.

    Un abrazo
    Jose
    ALBERCHIGO da las Gracias.
  13. j_luis

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    buenos dias,

    pues yo no me he podido resistir a la tentación de mi granado y ya he pillado alguna.. pero el problema es que para mi gusto le falta aun un poco, las dejaré una semana o dos para recogerlas, que asi ganaran un pco en dulzor

    [​IMG]

    saludos
  14. j_luis

    j_luis

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    pues.. parece que si que me he precipitado. este domingo aun estaban mas duros que una piedra los flavorich, y no he tocado ni uno. a ver si pronto estan en condiciones que me pongo ansioso por probarlos en su punto

    y lo sé lo de que hay que ver alguno por el suelo para que comiencen a estar en su punto pero, si tengo tan pocos no voy a dejarlos que caigan.. que a ver si cuando vuelvo ya han desaparecido y solo queda el hueso y no quiero eso
    Sanguiño, Lucas.m y Raulet dan las Gracias.
  15. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Jose Luis, seguramente mañana recibo el refractometro, para poder medir los grados brix, y quiero estrenarlo con los Flavorich.

    Haciendo una medición ahora y otra pasados unos días, cuando estén en su punto óptimo de maduración, para que podamos comprobar el aumento de azúcares, en ese corto periodo de tiempo.
    Creo que los resultados nos van a sorprender.

    Un abrazo
    Jose
    quinto94 y Raulet dan las Gracias.