fotos de nuestras frutas cultivadas - hilo recuperado

Tema en '6. Frutales' comenzado por maczacha, 9/7/17.

  1. Ribero

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    Hola Esparra, yo estoy contento con el Segre que tengo, me parece bastante bueno para la epoca ( es el mas temprano que tengo ). Un problema que tiene, es que practicamente todos los huesos estan abiertos, hay que comerlos con cuidado, no sea que te comas un trozo de hueso.
    Es importante darles un buen aclareo, ya que el sabor de los grandes es mucho mejor que el de los pequeños ( estos son bastante sosos y yo no los suelo recoger por que luego van a la basura ), pero los grandes son buenos.

    saludos
    Esparra da las Gracias.

  2. Ribero

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    Primeros Flavor Supreme :

    [​IMG]


    Este año tienen buen tamaño :

    [​IMG]
  3. Esparra

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    Vale, etonces puede que el problema sea de la tierra donde lo tengo plantado. De hecho, tiene problemas de clorosis.
    De los problemas que le he encontrado, uno es el que mencionas de los huesos abiertos. Pero más que abiertos, descompuestos, hechos añicos. Y otro es que madura por el mucrón mientras la parte del pedúnculo está completamente verde.
  4. Lucas.m

    Lucas.m

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    Me alegro de que te haya servido la info.
    Ya contarás que tal te va la experiencia con los años

    Saludos
  5. Jose-Albacete

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    Mi gozo en un pozo , he llegado tarde y se han comido mis Flavor Supreme los pajaruchos .
    Se ha adelantado la cosecha y " me ha pillado la moto " en forma alada .

    No habia muchos , pero 4 o 5 kilos si que se han zampado.

    Un abrazo
    Jose
  6. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Ribero , esos hijos de los mios y estan cogios " como debe ser " .

    Cuentales a esta cuadrilla como estan .

    Un abrazo
    Jose
  7. Ribero

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    Jose, lamento lo de los pajarracos, a mí hata ahora no me causan problemas.
    Los Flavor Supreme buenisimos, de hecho son de los pluot que mas me gustan. La pena que el jueves pasado cayó granizo y les ha dañado algo, espero que los que he dejado en el arbol aguanten sin pudrirse. En el campo cuando no es una cosa es otra, así que paciencia.
    saludos
    angomfra da las Gracias.
  8. repocete

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    Buenas!

    aquí mis melocotones. Es jovencito (año y medio) y soy un inexperto. El año pasado sin clareo me partió ramas... este año he dejado poco fruto y no los he medido pero espero obtener unos melocotones bien grandes.

    Os los muestro!

    [​IMG]

    Qué te parece, @Jose-Albacete ??

    Saludos
  9. Lucas.m

    Lucas.m

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    Le deberías dejar crecer mas y fortalecer las ramas dejándole menos fruta. Es muy joven para cargar tanto, de ahí que tengas que apuntalar las ramas.
    Los dos o tres primeros años, lo principal es la estructura del árbol, ya tendrá tiempo de fructificar.
    Ya se que cuesta resistirse a la tentación, a todos nos pasa.

    Saludos
  10. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    repocete , asi es.
    Los primeros años hay que pasar de fruta , para que el arbol haga madera .
    Pero el hijo puta del melocotonero " apunta maneras " .
    Debe ser una pavia clasica , pero tiene muy buena pinta .

    Hay variedaes de pavias ( melocoton amarillo como el que muestras ) , que tienen tendencia a un porte llorón , evitalo siempre corrigiendolo con podas , y dandole la estructura de vaso .

    Le faltan cuatro años para estar " mas bonico que un remolque recien pintao " .

    Un abrazo
    Jose
  11. raul1974

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    [​IMG]
    uno de mis malacatones apunto de coger

    [​IMG]
  12. raul1974

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  13. Marcos.P

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    La manzana más temprana que tengo, ya he comido un par de ellas. Es bastante ácida y no especialmente grande, pero el valor sentimental es elevado ( a parte de hacer muy buen dulce de manzana y ser muy aromática.)

    [​IMG]
  14. Kickfire

    Kickfire

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    Son variedad Tirrenia?
  15. raul1974

    raul1974

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    No tengo ni idea, es la mala costumbre que hemos tenido muchos en tiempos de comprar, en el vivero y no anotar la variedad.