fotos de nuestras frutas cultivadas - hilo recuperado

Tema en '6. Frutales' comenzado por maczacha, 9/7/17.

  1. Juanmar

    Juanmar

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    ¿Qué variedades son esos higos?
    enrilol da las Gracias.

  2. enrilol

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    Pues tengo la suerte de que no tengo la dichosa mosca, por ahora no me he encontrado ningún gusano.
    El sabor es excelente, mejor que los de la variedad calabacita que se compran en el súper.
    Eso sí, si el tamaño es mayor que el de un huevo, tardan mucho en secarse y no quedan muy bien.
    Saludos!
    JORGE31 da las Gracias.
  3. enrilol

    enrilol

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    en un pueblecito sevillano
    Son dos variedades locales. La blanca no tiene nombre concreto, y la negra es de semilla.
    Juanmar da las Gracias.
  4. jose9871

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    Pues eso mismo os quería preguntar por si lo sabéis..., Qué variedad de higo tiene actualmente Mercadona??, A mí particularmente me encanta, no son muy apetecibles a la vista sobre todo el color de la carne, pero a mí su sabor me encanta
    Saludos
    enrilol da las Gracias.
  5. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    No, no es Benita.
    Debe coger coloración más anaranjada-rojiza ( es una pista ).
    Subo de nuevo la foto

    [​IMG]

    Un saludo
    Jose
    quinto94 da las Gracias.
  6. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Y estos ?

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Un abrazo
    Jose
    Marcos.P y quinto94 dan las Gracias.
  7. Esparra

    Esparra

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    Después de secarlos hay que escaldarlos.
    JORGE31 da las Gracias.
  8. lalico

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    Ya que ha salido un poco el tema de gastronomia, ¿alguien seca ciruelas y como lo hace? es para secar las stanley que tengo
    Mi madre no recuerda bien como hacía le quiere sonar que primero las escaldaba en agua
    Un saludo
    JORGE31 da las Gracias.
  9. Raulet

    Raulet

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    Si son los negros a mi parecieron Albacores o Colares...una vez compré algunos y estaban dulces pero de sabor me parecieron algo planos.
    Un saludo.
    jose9871 y JORGE31 dan las Gracias.
  10. Quercus Ilex

    Quercus Ilex

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    Ponlas más dificiles, eso es Reddy Robin. ¿A que si?

    Un abrazo
  11. ESTRACA

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    Esto es un kivi de semilla. Las plantas fueron sembradas casi seguramente de la variedad Hayward hace unos 20 años. Selección natural para nuestro clima. Sin problema aguantó -20°C hace 5 años. Para madurar faltan 2-3 meses.
    [​IMG]
    La planta no es mía, pero ya la tengo injertada.
    Miro.
  12. Malandrino

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    Es lo que hay, ni las gallinas, alguno que cae está picoteando, pero ahí lo dejan, y mira que ese color rojo brillante pide comerlos, pero....
  13. jose9871

    jose9871

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    Gracias por la info raulet,este año he comido (comprados) algunas variedades que desconozco y que se dan en las huertas de mi zona (brevas antes,higos ahora) y ninguno me ha gustado tantos como estos del super
    A mí no me han resultado planos de sabor, al contrario...,lo que ya no me gustaba tanto es que eran muy pequeños y había más trabajo de pelar..., pero de sabor me han parecido muy buenos,si algún día plantó una higuera, está variedad me ha gustado
    Saludos
  14. ESTRACA

    ESTRACA

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    Ciruelas:
    [​IMG]
    Haganta estaba sin acceso al riego.
    Miro.
    Malandrino, Marcos.P, Raulet y 1 persona más dan las Gracias.
  15. Esparra

    Esparra

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    Yo las seco a la sombra. En mi tierra hace demasiado calor y no quiero que se cuezan. En tu caso, si tienes un clima húmedo, tendrás que ponerlas al sol. Después de secas, las escaldo para matar los huevecillos que hayan puesto, las seco bien con un paño o papel de cocina y las meto en tarros bien cerrados. Aguantan perfectamente de un año para otro.
    entropia y lalico dan las Gracias.