Euskadi, Navarra, parte de Francia y resto del planeta

Tema en 'Horticultura por regiones' comenzado por neorural, 18/7/14.

  1. kiko23

    kiko23 Muy Apañao

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    TE ACUERDAS DE MI ???

  2. Can Moral

    Can Moral

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    Kiko el viernes ya deje el sobre en Correos. Saludos.:-)
    kiko23 da las Gracias.
  3. kiko23

    kiko23 Muy Apañao

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    Molt agraït
  4. kefelizsoi

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    hola a todos de vuelta e estado perdido jejeje y entre una cosa y otra este verano no pude plantar mucho

    os comento una cosa por si le sirve a alguien
    el año pasado los tomates pude recojer pocos pues la maldita tuta de los tomates casi me estropeo todos los tomates asi que
    este año puse en practica algo que lei mucho el purin de ortigas que realice en primavera deciros que los rociaba cada 15 o 20 dias
    a parte de crecer mucho las plantas ni una sola dichosa tuta del tomate con lo que e comido casi todos los tomates menos alguno que se comio los caracoles jeje

    pero creo debe ser el purin pues nada diferente ice as ique le ando echando a todo lechugas aora alas coles de bruselas berzas y demas cosas que estoy poniendo para este invierno

    y en primavera le voi a dar tambien a los frutales

    bueno aora si estos dias sacare fotos de lo recien plantado y veremos que tal lo ice jejejje

    espero como siempre vuestros consejos que siempre seran bien recibidos

    y aora una cosa mas yo busco pero no encuentro cursos de poda de arboles podrian ser en navarra seria genial pero por las cercanias tambien seria posible

    busco cursos de 2 dias maximo o 3 dias seria para poder tener una idea y no acer sufrir a los arboles si les doi sin tener idea

    e visto cosas por internet pero creo mucho mejor seria acer un tipo de curso presencial y asi poder aclarar las dudas

    bueno aora si ya vale de tanta parrafada jajajajaja

    ya empece a recolectar almendras jeeje las nueces le queda todavia

    gracias a todos y nos vamos leyendo
  5. neorural

    neorural

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    kefelizsoi da las Gracias.
  6. kefelizsoi

    kefelizsoi

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    muchisimas gracias neorural :aleluya:

    si no veo otro me apunto al de fraisoro por que quiero podar este invierno

    voi a pedir informacion sobre los dias y horarios
  7. felixma

    felixma

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    KEFELIZSOY
    enhorabuena por el exito con el purin de ortigas
  8. felixma

    felixma

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    kiko a mi me paso lo mismo con los piquillos, nada de carne mucha piel, total que no pude aprovechar nada de nada, lo intentare al año que viene pero con menos plantas, tambien me enviaron(gracias toni montana) unos plantones pimientos de torquemada de y tambien unn desastre cuatrop pimientos pequeños y ma l formados, no se si sera el clima, pero mal muy mal
  9. caballoloco

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    Hola chicos
    Este año no ha sido un año de maestros (es lo que decimos cuando no pescamos NA de NA) Ha sido un año un poco raro, el siguiente será mejor

    KEFELIZSOY: Si haas conseguido eliminar la tutta absoluta, con purin de ortigas, te puedes hacer de oro ¿en qué estará pensando la humanidad que no se ha enterado? en fin ...
  10. Okerana

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    Hola kefelizsoy, por si te sirve la Diputación e Bizkaia hace unas charlas sobre poda.

    Se llevan a cabo en sus instalaciones de Zalla, suelen ser sobre mediados de Febrero y se trata de dos domingos por la mañana.

    El primero es sobre frutales y Kiwis, el segundo sobre la Vid y termina en una cata de txakoli.

    Te lo digo por si te viene bien, siempre se aprende algo.

    Un saludo.
  11. CLAROSCUROS

    CLAROSCUROS

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    Hola a todos!

    Me he acercado hasta vuestra casa para contaros de que el compañero Ilex ha organizado varios círculos para intercambio de semillas con el objetivo de difundir variedades autóctonas, garantizar su conservación y, como no, por el gusto de probarlas.

    Pues eso, si tenéis alguna variedad autóctona y os gusta la iniciativa, os estamos esperando, seguro que tenéis un montón de variedades. Os dejo los enlaces a cada post:

    Círculo de intercambio de semillas de tomates de colgar

    http://foro.infojardin.com/threads/ii-circulo-intercambio-semillas-de-tomates-de-colgar.60157/

    Círculo de intercambio de semillas de pimientos antiguos dulces o picantes

    http://foro.infojardin.com/threads/...e-pimientos-antiguos-dulces-o-picantes.60746/

    Círculo de intercambio de semillas de berenjenas antiguas

    http://foro.infojardin.com/threads/i-circulo-intercambio-de-semillas-de-berenjenas-antiguas.60159/

    Gracias, un saludo :aleluya:
    ilex da las Gracias.
  12. felixma

    felixma

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    estos son mis pobres piquillos, mucha piel y nada de carne


    [​IMG]
  13. caballoloco

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    Pues esos piquillos tienen muy buena pinta y a juzgar por el "envase" son como tienen que ser
    El piquillo tiene poca carne y hay que saber asarlo
    No se debe quemar, solo tostar y luego hay que mantenerlo tapado con un trapo o arpillera para que se "recueza" y entonces con mucho mimo, pelarlo
  14. felixma

    felixma

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    caballoloco
    gracias por la informacion aunque a mi me siguen pareciendo muy pequeños , y ahora la pregunta. En un horno convencional de una casa que tiempo y temperatura necesitan para asarse correctamente, una vez asados taparlos para el recocido.
    tan pronto como sepa tiempo y temperatura me pondre y luego te contare
  15. caballoloco

    caballoloco un simple profe de "mate"

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    En un horno doméstico no se "asarían" Yo los aso cuendo hacemos barbacoa, las brasas del carbón es lo mejor. Otra solución es con un soplete de eso de butano que usan los fontaneros. Mi suegra los asaba en los fuegos de la cocina de butano. En fin que necesitan brasa o llama