Euskadi, Navarra, parte de Francia y resto del planeta

Tema en 'Horticultura por regiones' comenzado por neorural, 18/7/14.

  1. ahivalaostiapues

    ahivalaostiapues

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    ¿Y esos son todos tus argumentos? ¿Eso es lo unico que puedes aportar al foro?

    Tu debes ser un ferviente seguidor del tipo que proclamo aquello de ¡Muera la inteligencia!

  2. jorgegut1

    jorgegut1

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    Mayoral hace "amigos" :eyey:

    caballoloco da las Gracias.
  3. natural

    natural

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    Me estaba dando una vuelta por aquí, y por los otros hilos regionales, y el tema de los pimientos me llamó la atención ( un tema muy interesante por cierto), perdona Caballoloco por no estar de acuerdo contigo en este tema y perdón por la intromisión en vuestro hilo, pero es que .... mi abuela si que podaba las plantas de pimientos, al igual que lo hace mi madre, y también muchos vecinos y compañeros; supongo que todo depende del clima, de la variedad de pimiento, y de la fertilidad del terreno, pero si que se podan, o al menos en mi zona se hace, y por abajo, efectivamente se le quitan los hijuelos laterales.


    saludos,
  4. caballoloco

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    Hola chicos
    Ese anuncio (y otros parecidos) siempre me chirriaron
    Amigo natural y tre digo que no tengo nada que perdonar. Tienes derecho (y casi obligación) de transmitir tus experiencias y conocimientos, como hicieron y hacen todos nuestros antecesores.
    Yo puedo decirte que nunca vi que se podaran pimientos (hablo de pimientos del piquillo, del pico gordo, del morrón, del italiano, del de Gernika, del cuerno de toro y de alguno más)
    El tema de las costumbres, ya es otro cantar
    Las "ramas laterales" que salen en el pimiento, no son chupones. Los chupones consumen la mayor parte de los nutrientes y crecen más rápido que las ramas ordinarias, sobrepasándolas en tamaño. Echan muy pocas flores y frutos pèqueños y de muy baja calidad. Observa sus formas, tamaños, velocidad de crecimiento y dirección (siempre perpendicular). Luego juzga si lo que algunos "podan" son chupones o tallos normales
    comenzamos y natural dan las Gracias.
  5. Can Moral

    Can Moral

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    Ja,ja,ja En otro hilo hablas de entender las sutilezas y chico aquí te has colado que yo sepa "profe de mate" no es lo mismo que "profe de mates", que yo sepa el mate no es una ciencia exacta, enterado.
    Eres muy divertido gracias a ti nos reímos un rato.
    nic da las Gracias.
  6. caballoloco

    caballoloco un simple profe de "mate"

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    Hombre, comenzamos, ¿tambien en este hilo? Pues nada, de nuevo bienvenidO Un placer tenerte con nosotros
    P.D. ¿Porqué usas el mismo avatar que JoseJ? Además tu no eres cántabro
    ¿con qué nic te vas a presentar la próxima vez? ¿TAmbién vas a copìar mi avatar?
    A lo dicho, un placer tenerte entre nosotros
  7. kiko23

    kiko23 Muy Apañao

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    Una pregunta ,he visto que en este hilo se habla de los pimientos del piquillo ,pués bién este año he plantado y resulta que me han salido con poca carne y al asarlos se me rompian todos no sé que será lo que tienen pero tienen la piél muy dura y no logro pelarlos sin que se rompan ,pudiera ser la tierra ,o el plantel no sé por que este año el plantel que compré tanto de tomates como de pimientos y berenjenas ha sido un desastre si alguién puede orientarme con lo del piquillo el año que viene volveré a plantar haber que es lo que he hecho mal.:sorprendido::sorprendido::sorprendido:
  8. caballoloco

    caballoloco un simple profe de "mate"

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    Hola Kiko
    El pimiento del piquillo, o pimiento de Lodosa, es un pimiento que no necesita ni mucho abono ni mucho riego
    Ya habrás visto, seguro que has comprado alguna lata, que tienen muy poca carne aunque muy sabrosa. Se recogen ya rojos o entrevedados (estos son los que más me gustan) se asan y se tienen un rato cubiertos por un paño para que se "recuezan" y se pelen mejor
    como 1/4 parte se rompen al pelar ( por eso verás que se venden tanto en entero como en tiras) a mi me gustan en tiras, frios con un pco de ajo picado, sal y un chorrito de aceite

    Este año no he conseguido ninguna planta. Los de semilla tardaron mucho en salir y no crecieron, se secaron y de plantel no encontré

    TAnto los tomates como los pimientos, tienen este año la piel muy dura, imagino que ha sido el clima

    Tienes otra variedad muy parecida que en Lodosa llaman "del pico gordo" Mi paladar no es capaz de distinguirlos de los del pìquillo, son un poco más grandes y tienen algo más de carne. Son más fáciles de pelar

    Un abrazo
  9. kiko23

    kiko23 Muy Apañao

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    Gracias Jorge ,pero los primeros que asé los tuve que tirar por que se rompian todos y me entró un coraje,con los proximos tendré mas paciencia y si se rompen los haré a tiras para hacer pinchitos (banderillas) con pepinillo guindilla y olivas rellenas ,por cierto este año voy a empezar ha hacer aceite si te interesa el tema me lo dices, yo creo que te daria menos problemas que el vino.
  10. Can Moral

    Can Moral

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    Kiko23 tengo semillas de alcaparrones ¿quieres que te envíe unas cuantas?

    Hace mucho recuerdo que estabas interesado en ellas si quieres te regalo algunas.

    Saludos.
  11. kiko23

    kiko23 Muy Apañao

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    siiiiiiiii hace mucho tiempo planté pero no salió nada te mando los datos por privado
  12. caballoloco

    caballoloco un simple profe de "mate"

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    Pues sí, Kiko, con el vino lo tengo bastante jodido, como ya te dije, tenía muchos racimos, muy compactos y con muchos granos. La viña prometía una cosecha más que excelente y de repente, en dos días se sacaron todos, no quedó ni un solo grano
    Las hojas siguen teniendo un aspecto magnífico. verdes verdes (algunas se empiezan a secar) Eso sí las ramas muy largas, me invaden :risotada::risotada::risotada:
    Ya que estás por aquí te pregunto ¿La podo ya?

    Lo del aceite parece interesante, el problema estaría en las aceitunas. Solo tengo un olivo y por decirlo de alguna manera es de juguete.
    De todas formas, cuéntame, peor que con el vino no creo que sea. Eso sí, voy a seguir con la viña y te voy a seguir incordiando

    Un abrazo y bienvenido
  13. kiko23

    kiko23 Muy Apañao

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    La poda debes de hacerla cuando se le caigan las hojas por que de ellas la planta hace la reserva para pasar el invierno en cuanto al aceite no hace falta que tengas olivos (si tienes mejor) se compran por kilos y el aceite quen puedas sacar no tiene casi nada que ver con el que compras te puedo poner una pag.web para orientarte.
  14. kiko23

    kiko23 Muy Apañao

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  15. caballoloco

    caballoloco un simple profe de "mate"

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    Gracias Kiko, no había leido lo de dejar las cepas hasta que se sequen las hojas, así lo haré
    Para el año que viene tendré que revisar el trato que he dado a todos los frutales, estoy muy descontento con el resultado, así que algo (muchas cosa seguro) estoy haciendo mal