En Galicia......

Tema en 'Horticultura por regiones' comenzado por Jorge barreiro, 1/10/14.

  1. MariaJesusJorge

    MariaJesusJorge

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    9/5/17
    Mensajes:
    377
    "Gracias":
    496
    Puntos trofeo:
    116
    Hola a todos, aquí con tanta lluvia está el huerto que da pena, pero hacía falta, os dejo fotos de sus mejores momentos, los tomates son cortesía de Teira

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Buenas noches, otro día unas poquitas mas
    n_flamel, Teira, finirf y 1 persona más dan las Gracias.

  2. MariaJesusJorge

    MariaJesusJorge

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    9/5/17
    Mensajes:
    377
    "Gracias":
    496
    Puntos trofeo:
    116
    Hola, buenos días, hoy pongo las fotos que me quedan[​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Animaros a participar , esto está muy dejado y es una pena.
    Abu_Lugo, Teira, finirf y 1 persona más dan las Gracias.
  3. Sanguiño

    Sanguiño

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    30/5/16
    Mensajes:
    1.522
    "Gracias":
    1.918
    Puntos trofeo:
    611
    Ubicación:
    Rías baixas
    [​IMG]

    Lechuga china, está bastante bien .Cuando brota se puede comer como lechuga, al crecer como las de la foto, se cuece y es parecida a la berza, creo que el tallo también se puede comer pero no lo he probado.
  4. D.E.L

    D.E.L "Deixa que as plantas medren contigo"

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    29/1/15
    Mensajes:
    9.444
    "Gracias":
    4.818
    Puntos trofeo:
    1.791
    Ubicación:
    Lourinhã, Distrito de Lisboa, Portugal.
    LECHES, hace años, cuando yo era un niño, los chinos de aquí cerca pusieron esas plantas en un pequeño jardincito que tenían en la entrada de la nave industrial. Pensé si sería tabaco o algo así y mira... finalmente sé lo que es.

    https://es.wikipedia.org/wiki/Lechuga_china
    n_flamel y Sanguiño dan las Gracias.
  5. lalico

    lalico

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    4/9/16
    Mensajes:
    668
    "Gracias":
    731
    Puntos trofeo:
    186
    Ubicación:
    Estella(Navarra)
    Hola
    Se come tierna aliñada igual que una lechuga tradicional?
    Un saludo
  6. Sanguiño

    Sanguiño

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    30/5/16
    Mensajes:
    1.522
    "Gracias":
    1.918
    Puntos trofeo:
    611
    Ubicación:
    Rías baixas
    Sí cuando son pequeñas y apenas tienen tallo, cuando crecen es mejor cocinarla, cocida como la berza o salteada tipo wok.

    El tallo creo que también se utiliza mucho en crudo, que es lo que se suele vender porque las hojas se estropean pronto.

    https://foragerchef.com/celtuce/
    Teira y lalico dan las Gracias.
  7. Teira

    Teira

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    24/11/14
    Mensajes:
    1.740
    "Gracias":
    2.016
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Ría Arousa
    Caray, no conocía la lechuga china! si cultivé algún año la col china, y se da muy bien.

    Eso me inspiró a poner un cultivo que puse por primera vez este año. Alguien me regaló las semillas diciéndome que eran de azafrán, y claro, me puse a investigar, es cartamo, muchos ya lo conoceréis

    [​IMG]

    [​IMG]

    Me sorprendió agradablemente, es aromático, y queda muy bien en guisos y arroces
    Abu_Lugo, MariaJesusJorge y Sanguiño dan las Gracias.
  8. Teira

    Teira

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    24/11/14
    Mensajes:
    1.740
    "Gracias":
    2.016
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Ría Arousa
    Los tomates siguen produciendo, este año me empezaron mas tarde pero es una delicia, a ver si estas nieblas no me estropean las plantas
    [​IMG]

    Les tengo ganas a las berengenas, Aun no pude con ellas, esas de Chus me :mrgreen:

    :abrazar:
    MariaJesusJorge y Sanguiño dan las Gracias.
  9. usaore

    usaore

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    9/9/15
    Mensajes:
    1.212
    "Gracias":
    968
    Puntos trofeo:
    321
    Ubicación:
    Sublimity, Oregon Estados Unidos
    Ubicación:
    Estados Unidos, Oregon
    Investigue en el internet "Azafrán" y me lo comparo con "Saffron"; por muchos años he atentado de cultivar, tu planta es diferente, la mía es un bulbo y muy difícil de crecer. Me gustaría se os podes enviarme semillas de eso, yo os pagaré por ellas. Si podes, enviame un mensaje privado.
    Gracias de antemano.
  10. Teira

    Teira

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    24/11/14
    Mensajes:
    1.740
    "Gracias":
    2.016
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Ría Arousa
    Efectivamente, no es azafrán, el azafrán se cultiva por bulbos, esta es una planta muy rústica, con pinchos... es Carthamus tinctorius
    Estoy ahora quitándole las semillas y por supuesto que no tengo inconveniente en enviarte. Te pondré un privado :-)
  11. usaore

    usaore

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    9/9/15
    Mensajes:
    1.212
    "Gracias":
    968
    Puntos trofeo:
    321
    Ubicación:
    Sublimity, Oregon Estados Unidos
    Ubicación:
    Estados Unidos, Oregon
    Muchas gracias, yo imagino que ira bien en paella.
  12. Teira

    Teira

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    24/11/14
    Mensajes:
    1.740
    "Gracias":
    2.016
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Ría Arousa
    Otro cultivo que probé este año y que me encantó

    [​IMG]

    Llamaban mucho la atención, estaban preciosos, la foto no le hace justicia

    [​IMG]

    Si sabéis como secarlos y prepararlos, admito sugerencias
    Abu_Lugo da las Gracias.
  13. rafakaribu

    rafakaribu

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    5.591
    "Gracias":
    7.095
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    El Tiemblo, Avila, Castilla y Leon, España
    Teira,,,,Ve este video.



    Un saludo.
    Teira da las Gracias.
  14. Teira

    Teira

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    24/11/14
    Mensajes:
    1.740
    "Gracias":
    2.016
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Ría Arousa
    Bueno, una gallega tiene que cultivar berzas, esta es una maravilla, se llama verdura Asa de Cántaro y está buenísima, sobre todo con bacalao y una ajadita con pimentón :bocaagua::aleluya::aleluya:.

    En Navidad no puede faltar. La podéis ver en internet

    [​IMG]


    Y volveré con tomates... :risotada::risotada:
  15. MariaJesusJorge

    MariaJesusJorge

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    9/5/17
    Mensajes:
    377
    "Gracias":
    496
    Puntos trofeo:
    116
    [​IMG] este año la cosecha de calabazas fue buena.
    Y como cultivo curioso unos cacahuetes, haber si se dan , es la primera vez que los hecho[​IMG]
    n_flamel y Teira dan las Gracias.