Hola a todos! Me he acercado hasta vuestra casa para contaros de que el compañero Ilex ha organizado varios círculos para intercambio de semillas con el objetivo de difundir variedades autóctonas, garantizar su conservación y, como no, por el gusto de probarlas. Pues eso, si tenéis alguna variedad autóctona y os gusta la iniciativa, os estamos esperando, seguro que tenéis un montón de variedades. Os dejo los enlaces a cada post: Círculo de intercambio de semillas de tomates de colgar http://foro.infojardin.com/threads/ii-circulo-intercambio-semillas-de-tomates-de-colgar.60157/ Círculo de intercambio de semillas de pimientos antiguos dulces o picantes http://foro.infojardin.com/threads/...e-pimientos-antiguos-dulces-o-picantes.60746/ Círculo de intercambio de semillas de berenjenas antiguas http://foro.infojardin.com/threads/i-circulo-intercambio-de-semillas-de-berenjenas-antiguas.60159/ Gracias, un saludo
Por cierto @Jorge barreiro te hice caso y ya tengo una compostadora lo estoy pasando pipa jeje. To padentro
Yo también te hice caso a ti, ahora lo echo en una zona que ese año no vaya a cultivar, directamente; el último compostador que compré (en el Lidl) salió volando con el primer temporal de viento y quedó un "poquito" perjudicado. Los pimientos de Ourense ¿son amarillos?? es que mi vecina me regaló unos cuantos y me dijo que venían de Ourense, son del tipo italiano pero de color amarillo limón .
@Teira ....y ya veras el año que viene cuando saques compost de ahí .....jejeje; de vez en cuando echa trozos de cartón como los tubos del papel higiénico, envases de alimentos, hueveras ...... y a los restos VERDES de la cocina añádele también hojarasca, hierba, paja, ramitas ..... @natural los pimientos de Oimbra (verin, ourense) les llaman blancos aunque en realidad son verde pálido, parecidos a los italianos pero mas cortos (los que ponías en el wasapi); son un lujo de sabor cortados en tiras, fritos y con sal tipo maldon por encima..... Os leo en el wasapi aunque soy un algo perezoso a la hora de usarlo y contestar por el....y pendiente de desisntalarlo si siguen con su imposición de compartir datos (aunque solo sea el teléfono) con facebook, no son únicos en el universo de la mensajería instantanea .... un abrazo
@Teira , me olvidaba yo he montado la compostera sobre un trozo de malla (de un cm cuadrado los agujeros) para evitar que se cuelen topos a merendarse las lombrices que colonizan el compost; deja que proliferen cualquier tipo de bichos (insectos) que todos ellos colaboran en hacer un bichocompost perfecto (definicion de @Fer la de bichocompost y muy acertada).
nosotros metemos en el cajon y nunca lo damos llenado jajaja... parece que desaparece todo por arte de magia.
A ver niños, que esto del wassap es un coñ.... , a mi se me atascan los dedos, y luego a alguno le da la risa . Una cosa es la Pitanga , que es la que teneis vosotros, por cierto ¿os prendió? http://www.flores.ninja/la-pitanga/ y otra la pitaya http://www.ecoagricultor.com/pitaya...-sistema-inmunologico-dientes-huesos-fuertes/ Y, Javier, unacosa es una manzana y otra muy distinta un chayote, papa del aire, y otros mil nombres que tiene esta planta http://www.botanical-online.com/chayotespropiedadesalimentarias.htm Hala, ya he dado la clase magistral Un a todos Jorge encantada me quedo al saber que esos que me dieron son los pimientos de Oimbra
Yo me refería a la pitaya, ya la había visto en alguna foto pero no sabía que se daba por estos lares. Bueno, tengo que decir que lo mío es grave, confundir (en este caso léxicamente) ppitaya con pitanga, pero lo de Javi no tiene perdón, mira que llamarle manzana a una especie decalabaza mal hecha... jajajaja Bueno, yo es que me paso poco por aquí últimamente, pero como os echo de menos uso el wsp
http://www.lavozdegalicia.es/notici...lego-lista-espera/00031475240235888679637.htm Y nosotros sin enterarnos. Con la jartá de tomates que me he pegado esta temporada, si en lugar de moreno soy camarón, camarón...
Con esto de que no hay lluvia yo aun tengo, y mi vecina tiene una huerta como si fuera verano, tomates, pimientos de varias clases, melones... junto con lo de otoño, calabazas, rabizas... Yo estoy regando los rosales para que penetre el abono. Bueno, dormid bien y que tengamos todos una buena semana.
Hola a todos. Tenemos el mármol de la cocina ya lleno de semilleros. Empezamos temporada. Estoy para poner fotos en paisajismo pero el móvil las tiene agarradas y no las quiere soltar. Ni con correo ni con blutú. Ya me está mosqueando, que después las tengo que reducir y me dan las tantas. Os regalo un spoiler, Javi está sin camiseta .
buen articulo del tomate. Ya me parecia a mi que el negro de Santiago me gustaba y tenia un toque especial, es uno de los mejores valorados, pena ya se nos edtan acabando, se empiezan a pudrir por dentro, nos llego ya el otoño