El riego no responde al programador

Tema en 'Instalaciones de riego' comenzado por JoseT, 3/8/21.

  1. JoseT

    JoseT

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    3/8/21
    Mensajes:
    3
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Buenas tardes.
    Tengo una segunda vivienda a 700 Km de mi domicilio habitual con un sistema de riego que consta de un programador y 3 sectores de riego.
    Dada la distancia a mi domicilio habitual el riego me lo suele abrir y cerrar un vecino abriendo la llave de paso del agua desde el exterior de la vivienda. Al estar conectado todo el año el programador, al abrir la llave el sistema riega a la hora señalada.
    Según me comenta esta persona, este año al abrir la llave de paso del agua todos los aspersores y difusores de los 3 sectores se han puesto a funcionar de inmediato aunque no era la hora para hacerlo y no dejan de hacerlo hasta que se cierra la citada llave.
    Hicimos una consulta y nos dijeron que podrían ser las electroválvulas y hemos conseguido que nos las cambien pero el problema sigue persistiendo.
    También nos han comentado que podría ser el fusible del programador, que se haya fundido y que por eso no funcione todo el sistema.
    ¿Sabéis decirme si el estar fundido el fusible podría ocasionar un problema como el que indico? Y en caso de que no pudiera hacerlo ¿se os ocurre alguna otra causa que lo motive?
    El problema es la distancia a la que se encuentra la vivienda y que en estas fechas estoy trabajando por lo que me resulta bastante difícil el acercarme hasta allí para cambiar el fusible y probar si es el causante y quisiera ir solo en el caso de que pudiera serlo.
    Gracias anticipadas y un saludo.

  2. aguaribay2015

    aguaribay2015 www.abpaisajismo.com, Argentina- España

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    22/6/15
    Mensajes:
    8.087
    "Gracias":
    5.303
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    argentina y cataluña
    Hola, te doy un datos por si acaso pueda servirte. Son conjeturas, desconozco si será la razón del problema en tu caso. Aunque parece que tu programador no funciona.

    Me ocurrió un año que un programador comenzó a funcionar mal , pero funcionaba, creo que no es tu caso, no respondía correctamente a la programación. Lo que me recomendaron es que lo reseteara completamente con un botoncito que tiene y volviera a programar, En mi caso se arregló. Cada año cambio la pila de 9V en el caso del Hunter que suple la energía si esta se corta.

    Otra , la llave del grifo cuando se abre puede tener un fuerte presión estática que podría ser causa quizás de ruptura de algún elemento del programador.
  3. JoseT

    JoseT

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    3/8/21
    Mensajes:
    3
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Gracias aguaribay2015. Probaremos a ver si hay suerte.
    Saludos.
  4. Pony2

    Pony2 con Fox y Arco

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    8/1/18
    Mensajes:
    576
    "Gracias":
    123
    Puntos trofeo:
    106
    Ubicación:
    madrid
    Ubicación:
    madrid
    Que tal, se arreglo?
    Tuve un problema como el tuyo, más menos.
    Una de las fases del programador, goteo, comenzaba a la hora indicada pero no paraba.
    Electrovalvula estaba bien,
    La llave de paso bien
    Cambiamos pulas
    Reseteamos
    Los cables estaban bien
    Nada funcionó, la solución fue colocar un programador para solo esa fase, de esos sencillos, así lo solucionamos.

    Como ha ido lo tuyo?
  5. JoseT

    JoseT

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    3/8/21
    Mensajes:
    3
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Hola Pony2.
    Al final como no se encontraba el problema hemos decidido cambiar el programador y parece que va bien.
    Saludos