El Pijohuertu

Tema en '7. Hortalizas en huerto y macetas' comenzado por jorgefh, 22/7/14.

  1. jorgefh

    jorgefh alex faeminho

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    77
    "Gracias":
    97
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    carranques
    231)Esti añu esperemos a semar les patates algo mas tarde... a ver que tal se dan. Los tomatucos empiezen a tar en plan.

    [​IMG]

    [​IMG]
    Rocio da da las Gracias.

  2. refrez

    refrez Sierra de Guadarrama (vertiente segoviana).

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    372
    "Gracias":
    135
    Puntos trofeo:
    86
    :Frown::Frown::Frown::Frown: Es la cara que se me queda cuando veo tu huerto y luego miro al mío. ¡¡¡Que envidia!!!
    jorgefh da las Gracias.
  3. nic

    nic

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    3.885
    "Gracias":
    9.512
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    CASTELLON COSTA
    si te sirve de consuelo no eres el unico q se le queda esa cara :risotada:
  4. ceciliade96

    ceciliade96

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    11/11/15
    Mensajes:
    450
    "Gracias":
    164
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    argentina
    Hola hermoso huerto. Lo mío natural mm me cuesta mantener constante el rastrojo. Y con la facu me cuesta la constancia de la siembra. Me siento una novata.

    Felicitaciones.
  5. jorgefh

    jorgefh alex faeminho

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    77
    "Gracias":
    97
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    carranques
    232)Los dias de sol y calor empiezen a tener efecto.

    [​IMG]

    233)Trabayando.

    [​IMG]

    234)Pitiando.

    [​IMG]

    235)La cena de hoy.

    [​IMG]
    Plantadora, Rocio da y ceciliade96 dan las Gracias.
  6. jorgefh

    jorgefh alex faeminho

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    77
    "Gracias":
    97
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    carranques
    236)Hoy tocaba recoger el resto de los arbeyos...

    [​IMG]

    237)Primero... todes les manes son bienvenides.

    [​IMG]

    238)Al final...

    [​IMG]

    239)Y por ultimo, embasao y pesaje:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Al final la mata de arbeyos de aprox 2x1m ha dao unos 600gx7bolsas (5 ahora y 2 en la primera tanda)=4,200kg de proteina vegana.
    Última modificación: 17/5/21
    Rocio da da las Gracias.
  7. Rocio da

    Rocio da

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/10/16
    Mensajes:
    1.474
    "Gracias":
    540
    Puntos trofeo:
    241
    Ubicación:
    Asturias
    Menuda cosechona
    Así da gusto trabajar
    Enhorabuena
    jorgefh da las Gracias.
  8. jorgefh

    jorgefh alex faeminho

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    77
    "Gracias":
    97
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    carranques
    237)Los fresales como las pitas, suministrando de poco a poco. El sabor de una de esas fresas del alto nalon, como el de un kilo de las compradas aunque sean de candamo. El sabor a fresa es tan explosivo que le choca al paladar. El problema es que todos los años hay que limpiar las macetas pues aparecen unas orugas que les comen las raices y si las dejas acaban con las plantas (lo chocante es que mientras estuvieron plantadas en el suelo, nunca tuvimos problemas con esas orugas=moscas).

    [​IMG]
    Última modificación: 28/5/21
    Rocio da da las Gracias.
  9. Rocio da

    Rocio da

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/10/16
    Mensajes:
    1.474
    "Gracias":
    540
    Puntos trofeo:
    241
    Ubicación:
    Asturias
    Pues a mi no me pasa eso de las orugas
    Ni en el suelo ni en macetas
  10. jorgefh

    jorgefh alex faeminho

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    77
    "Gracias":
    97
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    carranques
    238)Con el excedente de ciruela roja... un poco mermelada. Mañana se agradecen brazos para remover toda la tarde!!!

    [​IMG]
  11. Rocio da

    Rocio da

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/10/16
    Mensajes:
    1.474
    "Gracias":
    540
    Puntos trofeo:
    241
    Ubicación:
    Asturias
    Que variedad de ciruela es? Se ve pequeña
    Tienes buena cantidad de mermelada ahi
  12. jorgefh

    jorgefh alex faeminho

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    77
    "Gracias":
    97
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    carranques
    Roja, mezclada madura y no tanto para que salga la mermelada un poco acida.
  13. jorgefh

    jorgefh alex faeminho

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    77
    "Gracias":
    97
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    carranques
    239)Hoy tocaba lo tedioso... Lo primeo esterilizar los botes de cristal y tapaderas hirviendolos 15min en agua. Luego pasar por la batidora la mezcla de fruta y azucar 1 a 1/2.

    [​IMG]

    240)Hervir la mezcla e ir sacando la espuma a la vez que removemos sin parar.

    [​IMG]

    [​IMG]


    241)Una vez pilla color y consistencia (segun lo espesa o ligera que queramos la mermelada, en nuestro caso nos gusta que quede ligera) pasamos la mezcla por el pasapure para dejarla fina (a nosotros no nos gustan los tropiezos).

    [​IMG]

    242)Se van rellenando los botes.

    [​IMG]

    243)Por ultimo se hierven durante 15min para acabar de sellarlos.

    [​IMG]

    El sabor... IMPRESIONANTE!!!
    Rocio da, foodforestlleida y Asert dan las Gracias.
  14. Rocio da

    Rocio da

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/10/16
    Mensajes:
    1.474
    "Gracias":
    540
    Puntos trofeo:
    241
    Ubicación:
    Asturias
    Menuda pinta tiene :aleluya::aleluya::aleluya:
  15. jorgefh

    jorgefh alex faeminho

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    77
    "Gracias":
    97
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    carranques
    244)Hoy tocaba calenton.

    [​IMG]

    245)No se por que, pero lo que mas me presta ye sacar les zanahories.

    [​IMG]

    246)Al final...

    [​IMG]
    Última modificación: 20/7/21
    Rocio da y Asert dan las Gracias.