EL HUERTO EN MADRID

Tema en 'Horticultura por regiones' comenzado por HERAS, 20/7/14.

  1. puentin

    puentin Eterno aprendiz

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    Buenas tardes,

    Ya he quitado los pimientos del bancal para que no se constipen........congelarlos en cuadraditos para refritos, es lo que me falta.......como el tiempo. Y las piparras a secar. También estoy secando los del piquillo (inventos), a ver que aportan en la cocina.

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    Primer año que juego con plantaciones en el invierno. Con este trocito me pongo en practicas a ver que consigo sacar adelante.
    En primera linea de playa unas zanahorias que entresacaré un poco más adelante.


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    Semillero de lechugas iceberg.........Ya tengo una mantita térmica, aunque no se si será suficiente.

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    Lechugas hoja de roble, que esta misma noche las cubriré con plástico....... Y a la derecha unas berzas asa de cántaro que pasaré a su sitio definitivo mas adelante....Este invierno me como un cocidito montañés o un pote gallego, si o si.

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    Y las rúculas. Facilitas.......aunque las probaré en ensalada, las quiero para hacer purin.....los semilleros de la temporada pasada lo agradecieron bastante.

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    salu2​

  2. puentin

    puentin Eterno aprendiz

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    Buenas de nuevo,

    Una ayudita me vendría bien. ¿Alguien planto o sabe que tal salen estas cebollas "de mesa" (pone en el paquete)?. ¿Si las planto ahora, con el rigor del invierno, serán capaces de no espigarse?.

    Gracias.

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    salu2​
  3. siano

    siano

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    Yo las he plantado. En mi clima de sierra las pongo en febrero marzo después de las heladas mas rigurosas. Lo que no me gusta es que "salen preñadas" o sea: que salen muchas con dos cebollas unidas lo que implica mas desperdicio.
    puentin da las Gracias.
  4. EDEN

    EDEN

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    Jose yo esas cebollas las siembro en febrero y las recojo mas o menos en julio, si las pones ahora creo que no te van a germinar hasta finales de invierno, llevo dos años sembrandolas y salen bien pero sobre todo con las Comred me pasa lo que Siano, que salen divididas y se deprecian un poco.
    puentin da las Gracias.
  5. HERAS

    HERAS

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    Jose que perfección y pulcritud en tus cultivos, me encanta....:feliz:



    Alguien que esté interesado en la salida de este domingo para compartir coche, gastos y demás al valle de la Barranca?


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    puentin da las Gracias.
  6. siano

    siano

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    Para el club de los tupinambos. Ya he cortado las cañas. El suelo se le ve resquebrajado ya se pueden ir comiendo las "patacas"
    Una receta para untar.

    Cocidos saben mas o menos a alcachofa y se pueden hacer lo mismo que estas.

    tupinambos. se cuecen con piel. Con 10 minutos basta. Ver tamaños. Se pelan.
    la misma cantidad de mayonesa. O menos según gusto-
    Pimienta. Al gusto.
    Queso rayado. Un poco, o mas. Según gustos.
    Se machaca con un tenedor y se mezclan todos los componentes.

    Si que quiere comer caliente (a mi me gusta) se mete en un recipiente (que puedas comer) y al microondas.

    Untado en pan de ajo o regañás o simple pan tostado, o tostadas de mercadona......

    Si quieres sacar individualmente como una reina lo pones en tarrinas, les rallas queso por encima y lo pones en el horno para que se caliente y se funda el queso.
    Rico, rico, rico.
    puentin da las Gracias.
  7. puentin

    puentin Eterno aprendiz

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    Buenas tardes,


    Última cosecha de berenjenas.

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    salu2​
    toledano da las Gracias.
  8. siano

    siano

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    Siempre enredando este año he "cortado" las hojas del pac choi cuando tenían un tamaño aceptable para ser comidas al modo de como lo hago con las acelgas.
    El resultado ha sido que han echado de nuevo hojas tiernas y que ya he vuelto a cortar. Van deprisa.
    A ver si les da tiempo a sacar mas hojas antes de que lleguen los hielos.
  9. puentin

    puentin Eterno aprendiz

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    Buenas tardes,

    Siano, esta pasada madrugada del 10, ya hemos tenido la primera heladíta de este otoño. -2º.........ya las tenemos encima.

    salu2
  10. louro

    louro

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    Hola me alegro de ver que el foro sigue vivo, aunque ahora entre poco, siempre es un gustazo darse una vuelta por aquí y leeros.
    Siano los pac choi son de las pocas coles que aguantaron en mi huerto el invierno pasado, aunque detienen el crecimiento pero no se mueren, yo el problema que les veo, es que no se que tienen pero a los topos les encantan, lo ca.... no me dejaron uno y este año fue ponerlos, y enseguida aparecieron las galerías, aunque con los molinillos de botellas y la hierba topera parece que se han ido.... veremos ahora cuando llegue el frio.
    No he probado nunca los tupinambos pero solo de leer las recetas se me hace la boca agua....
  11. HERAS

    HERAS

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    Seguramente el sábado 15 de noviembre pasa la tarde en biocultura...alguien se anima?......:feliz:
  12. siano

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    Louro. Los topos no comen verdura. Serán topillos............
    louro da las Gracias.
  13. siano

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    Puentin. Menos 4º grados en mi huerto......... Ya no queda nada que no sean lechugas o coles.......

    Empiezo a preparar la proxima temporada......... El fin de semana pondré cebollas y puerros con semillas.....
    louro y puentin dan las Gracias.
  14. puentin

    puentin Eterno aprendiz

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    Ya me extrañaba a mi que en tu zona no hubiera caído una buena.......se termino el veroño, jejeje


    salu2
  15. louro

    louro

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    Siano topos o topillos el caso es que yo no los veo, y prefiero no hacerlo claro, no comen exactamente la verdura es la raíz, dejan la planta sobre la tierra, a primera vista no parece que la pase nada, pero claro al estar sin raíz ......, además lo muy c... las patatas y cebollas mas gordas.... no veas si son listos. Pero vamos que de momento andarán por allí..... pero lejos de las coles.