Hola, He estado viendo semilleros y veo de diferentes cavidades, tamaños y capacidad. Algunos bajitos y otros profundos. Supongo que tiene que ver con la profundidad de las raices. Ahí es donde surgen mis dudas respecto a cual es el semillero correcto para cierto tipos de cultivos. ¿Para tomates, pimientos, berenjenas, pepinos será recomendable elegir semilleros con menos cavidades pero con mayor capacidad o con los pequeños de muchas cavidades sobra? Lo mismo para las hortalizas. Esto es para saber si compro uno con varias cavidades u opto por comprar unos cuantos de menos cavidades. Cuento con su sabiduria y experiencia.
Para los tomates, pimientos, berenjenas, pepinos, calabacines, etc es mejor usar unos grandes. Yo uso envases de yogur y bandejas de plastico en las que los alveolos tienen unas dimensiones de 5x5x6 centimetros
Muchas gracias por la respuesta, jar. Les echaré un ojo. Yo pensaba en unos de 16 aveolos con 4lt de capacidad total para germinar tomates, pepinos y otros.
Aqui para los tomates y pimientos suelen usar (a nivel comercial) los de 3x3 cm, pero yo prefiero que las raices tengan espacio para expandirse, aunque tenga que gastarme mas dinero en el sustrato ya que no pretendo obetener ningun beneficio economico de lo que siembro. Un saludo
Yo pretendo mantenerlas cerca de un mes allí, por tanto creo que me decantaré por las de mayor volumen. Las lechugas, espinacas, acelgas creo que las pondré en una de más aveolos.