Diospyros Texana.

Tema en '6. Frutales' comenzado por javier_, 29/6/21.

  1. javier_

    javier_

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    Se me hace que si intento mandarlas ahorita, no aguantan el calor durante unas 2 semanas. Es mejor intentarlo en invierno. Espero que se conserven bien en el frío del frigorifico.

  2. Quercus Ilex

    Quercus Ilex

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    Muchísimas gracias...era un decir jejeje
  3. Marcos.P

    Marcos.P

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    ¿ De sabor qué tal van?

    La primera vez que los vi fue en este vídeo sobre alimentos silvestres en Texas. Sale a partir del minuto 17:28

    Por cierto, si alguien se lo ve entero, las flores de la yuca serán comestibles, pero ricas no están:risotada:



    Que el Diospyros texana sea perenne quizás complique el tema de injertar otro especie de caqui en el. Supongo que pase un poco como con el Ziziphus jujuba y el Ziziphus mauritiana
    Sanguiño da las Gracias.
  4. javier_

    javier_

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    De sabor, al menos a mi me gusta más que el Diospyros Digyna.

    De compatibilidad todo es posible. Cuestión de probar, nada se pierde.

    Recuerdo el cornicabra que es muy diferente al pistacho. O el membrillo, que al parecer es caduco con el Níspero, que es perene.

    De hecho, tengo un Texana de menos de un metro. Le voy a poner unos chips de caqui ya que mejore el tiempo, ya que ha estado llueve y llueve. Aquí no es común que llueva así en Julio. Parece Octubre.

    Saludos.
    Sanguiño da las Gracias.