DIARIO DE UN HUERTERO V

Tema en '7. Hortalizas en huerto y macetas' comenzado por revenio, 21/7/14.

  1. revenio

    revenio APRENDIZ DE TODO AUNQUE ALGO SE VA APRENDIENDO

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    425
    "Gracias":
    341
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Granada
    [​IMG]
    Hoy ha tocado de nuevo detallar los ajos y unos los cocinaremos en tortilla y otros como mas me gustan revueltos con huevos y gambas
    Buy, kukula y nic dan las Gracias.

  2. revenio

    revenio APRENDIZ DE TODO AUNQUE ALGO SE VA APRENDIENDO

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    425
    "Gracias":
    341
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Granada
    [​IMG]
    Guisantes esos para vender a ver que sale
    Buy y nic dan las Gracias.
  3. visaens

    visaens

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    34
    "Gracias":
    54
    Puntos trofeo:
    41
    Estado de las patatas ayer mismo, y las cebollas al fondo creciendo con ganas.

    [​IMG]

    Bancales de tomates preparados, mañana plantaremos

    [​IMG]

    [​IMG]
    Buy, azafran y nic dan las Gracias.
  4. nic

    nic

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    3.939
    "Gracias":
    9.658
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    CASTELLON COSTA
    hola

    visaens vaya bonito lo tienes, una pregunta q anchura tienen los bancales para los tomates ?

    saludos
  5. visaens

    visaens

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    34
    "Gracias":
    54
    Puntos trofeo:
    41
    Lo primero, gracias. Y lo segundo, el rollo de plástico creo que tiene una anchura de 1'2 m; si quitas lo que enterramos a cada lado para sujetarlo, lo que se ve será en torno a 1 m.

    Saludos.
    nic da las Gracias.
  6. nic

    nic

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    3.939
    "Gracias":
    9.658
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    CASTELLON COSTA
    en cope del pueblo el plastico lo venden de 1 metro, por lo q a mi el bancal me queda de unos 65 cms de anchura
  7. NORVENKA

    NORVENKA

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    231
    "Gracias":
    277
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    NAVARRA
    Buenos días,

    Yo de huerto na de na, entre la inundación -cuarenta días inundado, que se dice pronto- y las posteriores lluvias no se puede labrar, así que el tiempo se nos echa encima, en fin será lo que tenga que ser. De momento vamos limpiando que es tarea ardua y monótona y congelando espárragos -que en invierno saben a gloria y en casa nos gustan más que en conserva - y aunque ahora es una paliza luego tienes plato en 10 minutos.

    Ya que estoy aquí, quería pediros un favor, poner muuuuuuchas fotos, que vea yo huertos chulos y con muchos frutos.

    Buen fin de semana.
    kukula, Buy y revenio dan las Gracias.
  8. visaens

    visaens

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    34
    "Gracias":
    54
    Puntos trofeo:
    41
    Bueno, ayer fue día provechoso de labores hortelanas. Plantamos tomates y calabacines, y pusimos un par de renques de alubia verde, 20 golpes.

    Vista general 1

    [​IMG]


    Vista general 2:

    [​IMG]


    Vista de los bancales de los tomates con los nuevos inquilinos. De momento, ayer plantamos 74 en total, 15 tomatas, 15 rosa de huesca, 15 híbridos Harzfever, 5 mucha miel, 5 brutus, 5 corazón de buey, 8 marmande y 8 cherrys.

    [​IMG]


    La viña de al lado con el pueblo de fondo:

    [​IMG]

    Saludos.
    Buy, nic, revenio y 1 persona más dan las Gracias.
  9. revenio

    revenio APRENDIZ DE TODO AUNQUE ALGO SE VA APRENDIENDO

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    425
    "Gracias":
    341
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Granada
    [​IMG]
    Comenzamos la temporada aunque pequeño el primer tomate de la temporada
    Buy, azafran y nic dan las Gracias.
  10. revenio

    revenio APRENDIZ DE TODO AUNQUE ALGO SE VA APRENDIENDO

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    425
    "Gracias":
    341
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Granada
    [​IMG]
    Mis patatas
    [​IMG]
    Calabacín es y cebolletas
    [​IMG]
    Tomates a punto de comenzar a degustarlos
    nic, azafran y Buy dan las Gracias.
  11. azafran

    azafran

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    4/8/14
    Mensajes:
    646
    "Gracias":
    171
    Puntos trofeo:
    106
    Menudo terrenaco tienes Revenio y bordado que lo llevas!

    (Hay que trabajar menos) :ojos: que luego nos dejas mal a los que tenemos el huerto lleno de hierba :-D
    kukula y revenio dan las Gracias.
  12. revenio

    revenio APRENDIZ DE TODO AUNQUE ALGO SE VA APRENDIENDO

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    425
    "Gracias":
    341
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Granada
    Azafran es superior a mis fuerzas
    Este puente no he rascado bola y hoy toda la mañana quitando hierba y queda para mas dias
    Lo que pasa es que pequeñita se domina mejor
    azafran da las Gracias.
  13. visaens

    visaens

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    34
    "Gracias":
    54
    Puntos trofeo:
    41
    Ayer otra vez tocó currar en la huerta. Plantamos 34 tomates pera, 4 raf y 3 negros. Además, colocamos el acolchado y el riego para 4 bancales donde irán los pimientos.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Saludos.
    revenio, azafran, Buy y 1 persona más dan las Gracias.
  14. Buy

    Buy

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    226
    "Gracias":
    282
    Puntos trofeo:
    101
    Ubicación:
    Toledo
    Salva, eso que es, que sacas ya los ajos para tiernos? Es que no tengo ni idea
    revenio da las Gracias.
  15. Ismael Quero

    Ismael Quero

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    7/4/15
    Mensajes:
    125
    "Gracias":
    44
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    Jaén
    Las futuras flores de los ajos....
    Buy da las Gracias.