DIARIO DE UN HUERTERO V

Tema en '7. Hortalizas en huerto y macetas' comenzado por revenio, 21/7/14.

  1. Angelita

    Angelita Se diferente para ser imprescindible

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    389
    "Gracias":
    208
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    A tiro piedra de Zgz
    Alaaaaaaaa Salva como te lo montas. Nosotros aún no hemos vendimiado con la familia. La verdad es q no se como irá este año, la granizada no se cuanto mal hizo a la cosecha :O

    Hoy por la mañana hemos ido a rematar el gallinero y ahora por la tarde un tormentón de los q aco......nan,así q sin huerto. He preparado unas pocas acelgas de semilla y he transplantado algunas de la mesa de cultivo para liberar espacio q en na estoy preparando los semilleros del año q viene :D
    nic da las Gracias.

  2. Tuernes

    Tuernes un poco bohemio

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    767
    "Gracias":
    484
    Puntos trofeo:
    161
    Ubicación:
    Llanera-Asturies
    Revenio tu si que tienes que cuidar ese vino.
    Tienes suerte de que estoy lejos que sino no te quedaba ná:malvado::malvado::malvado::malvado:.
    Bueno ahí va el tomatón partido,ya recogí semillas.
    [​IMG]
    nic da las Gracias.
  3. nic

    nic

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    3.847
    "Gracias":
    9.422
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    CASTELLON COSTA
    a las buenas noches

    faenas huertiles nucas este finde, solo recolectar tomates y pimientos

    tuernes felicidades por ese tomaton, yo mas de un kilo

    revenio q vaya bien la vendimia, yo fui un año a la vendimia con mi padre a san sadurni de noia

    genita por esa tierra tuya siempre estais sufriendo con las tormentas , espero q no hagan daños

    q pasen una proxima feliz semana
  4. NORVENKA

    NORVENKA

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    231
    "Gracias":
    277
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    NAVARRA
    Enhorabuena, esto te dará calorcito en invierno
    nic da las Gracias.
  5. NORVENKA

    NORVENKA

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    231
    "Gracias":
    277
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    NAVARRA
    Sabroso tenía que estar, rico, rico.
    nic da las Gracias.
  6. Lucas

    Lucas Aprendiendo

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    25
    "Gracias":
    23
    Puntos trofeo:
    16
    Ubicación:
    Lugo, España
    Hola

    Estoy buscando recetas para hacer conserva de tomates en crudo, ¿me podeis decir como la haceis vosotros?
    Otra pregunta: las calabazas cacahuete (como estas), cuando sé que están para coger
    [​IMG]

    Muchas gracias a todos

    Un saludo

    Lucas
    nic da las Gracias.
  7. HERAS

    HERAS

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    154
    "Gracias":
    146
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    coslada MADRID
    Pues esas calabazas yo creo que ya las puedes quitar, y con respecto al tomate en crudo ayer lo presencié en un pueblo de la C. de Madrid, en una fiesta y concurso que estuve en torno al tomate, que conste que yo no lo hice nunca así, siempre frito, pero este método es más rápido: esterilizan los tarros, lavan , escaldan y pelan los tomates, los parten en trozos, los meten en el tarro, lo cierran y otra vez a esterilizar ...y ya está...., supongo que rellenan los tarros con el caldo sobrante de partirlos...., así lo utilizan para comer con el pan, con ensalada...etc...y si lo quieren para los macarrones, hacen el sofrito de cebolla, pimiento, ajo..etc.lo que tu pongas, añaden el bote de tomate que se haga un poco, lo pasan por el chino y ya está......
    Lucas da las Gracias.
  8. azafran

    azafran

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    4/8/14
    Mensajes:
    643
    "Gracias":
    171
    Puntos trofeo:
    106
    El tomate en crudo se hace muy rápido, luego en invierno abres un bote y se puede hacer por ejemplo gazpacho o arranque (con pan), además de si lo quieres freir. El único problema es que ocupa más espacio.
    nic y Lucas dan las Gracias.
  9. Tuernes

    Tuernes un poco bohemio

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    767
    "Gracias":
    484
    Puntos trofeo:
    161
    Ubicación:
    Llanera-Asturies
    La coscha de hoy.
    [​IMG]
    El tomate feo 835gr.otro de 400.
    nic da las Gracias.
  10. kukula

    kukula javi

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    661
    "Gracias":
    329
    Puntos trofeo:
    136
    Ubicación:
    Jaén
    Que envidia Tuernes a mi mis plantas ya han muerto casi todas , ahora a preparar lo de invierno
    Un saludo desde Jaén
    nic da las Gracias.
  11. NORVENKA

    NORVENKA

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    231
    "Gracias":
    277
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    NAVARRA
    Buena cosecha a estas alturas de temporada.
    nic da las Gracias.
  12. EDEN

    EDEN

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    116
    "Gracias":
    28
    Puntos trofeo:
    41
    Ya veo que algunos seguis cosechando de lo lindo, yo sigo cogiendo algunas cosas pero ya he empezado a arrancar algunas tomateras, aunque algunas plantas aún siguen produciendo y ayer cogí unos pocos. Pronto echaremos de menos el tomate con sabor, yo en invierno prefiero no comer tomate a comer los tomates insusos y desaborios que venden.

    [​IMG]
    revenio y nic dan las Gracias.
  13. Angelita

    Angelita Se diferente para ser imprescindible

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    389
    "Gracias":
    208
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    A tiro piedra de Zgz
    Ya te has pasado EDENpedazo tomates,yo mñn los arranco

    :-(:-(
    EDEN da las Gracias.
  14. EDEN

    EDEN

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    116
    "Gracias":
    28
    Puntos trofeo:
    41
    Estos los puse algo tardios y por eso estan dando aún tomates, pero vamos que este año ha sido un desastre con los tomates, no sé que ha pasado que las flores no cuajaban y la cosecha ha sido mas bien pírrica.
  15. Tierra

    Tierra

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    28/7/14
    Mensajes:
    36
    "Gracias":
    49
    Puntos trofeo:
    31
    Ubicación:
    Tarrasa ( Barcelona )
    Hola huerteros .

    Ya tocando fin de temporada y plantando algo de invierno , a mis tomateras ya le quedan pocos frutos
    para recojer , creo que en la semana que entra ya estaran todas para arrancar , pero los pimientos y berenjenas creo
    aguantaran bien todo el mes de Septiembre y quizas algo de Octubre , por eso decidi sembrar en la parte de arriba , solo que
    hay tengo una desventaja , que en el invierno no da el sol , solo unas horas donde he puesto los calços ,.


    De todo un poco recoji hayer .

    [​IMG]

    Y esto es lo que he sembrado en la parte de arriba , Rumanesco , Lombarda , col morada , puerros Achicoria
    y ando trasladado las borrajas que me an salido un monton donde las deje el año pasado , me a servido como semillero !.


    [​IMG]

    [​IMG]

    Los calços los plante hayer .

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]