cultivar ( amistad cultivos inquietudes varias....)

Tema en '7. Hortalizas en huerto y macetas' comenzado por nic, 18/7/14.

  1. rafakaribu

    rafakaribu

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.698
    "Gracias":
    6.721
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    El Tiemblo, Avila, Castilla y Leon, España
    Hola , no te preocupes ya me imaginaba yo de donde eras, de ese pueblo tengo muy buenos recuerdos cuando era chico, alla por el año 68 0 69 mas o menos, en Sada que esta cerca habia un campamento juvenil de entonces al que fui en varias ocasiones y en el que aquella epoca tuve algun "desliz" con las chicas de entonces, grandes aventuras que recordar :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:, tengo muy buenos amigos y amigas por tu tierra y voy muy a menudo, y la conozco sobradamente, antes de que cambiasen las matriculas de los coches casi todos los coches que tenia empezaban con la OU, pues en Carballiño tengo uno de mis mejores amigos de toda la vida, solo me falta conocer a una chica muy guapa que se llama Teira pero que se hace mucho de rogar :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:.

    Sabiendo de donde eres y como te llamas :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:, te dire que tu zona no es la mas adecuada par el cultivo de los esparragos, al menos para los blancos pero puedes sacar algo de los verdes,no les des demasiado riego, procura tener el terreno lo mejor removido que puedas para que tenga un buen drenaje y si puedes abrigarle o protejerle del viento mucho mejor.

    Un saludo, y recuerda que si te sobran unos percebes de esos que teneis acuerdate de mi :meparto::meparto::meparto::meparto::meparto::meparto::meparto:.

  2. Teira

    Teira

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    24/11/14
    Mensajes:
    1.752
    "Gracias":
    2.045
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Ría Arousa
    Caray yo viendo el debate y perdiéndome los piropos de Rafa :-D:-D:redface::redface::redface:
    Pues nada ahora que estás tan viajero, planifica una vuelta por estas tierras con la familia o con quien quieras, claro y si es en verano preparo una degustación de tomates con un albariño, unos pimientos de padrón y si hay, percebes (aunque se los llevan todos a Madrid y los que quedan se los venden a precio de oro a los turistas) y sino algo caerá aunque sea unos mejillones al vapor que también están muy buenos o un pulpo o...
    Te traes algo... (unas setas embotadas por ejemplo) jeje y ya verás como no soy tan difícil ;-)
    Hasta podemos hacer una quedada si alguien más se anima.
    Besos
    nic da las Gracias.
  3. rafakaribu

    rafakaribu

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.698
    "Gracias":
    6.721
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    El Tiemblo, Avila, Castilla y Leon, España
    Buenos dias chic@s.... Por aqui un dia bastante nublado pero sin lluvia, mañanas fresquitas y noches frias.

    Teira, te veo mas guapa que antes, esas viandas que os comeis os rejuvenecen que da gusto :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:, eso de la quedada esta estupendo, si lo haceis me apunto, estaria estupendo poder degustar esos productos de la tierra y el mar que teneis. Que conste que lo que has dicho quedara aqui escrito, no hay vuelta atras :risotada::risotada::risotada::risotada:, eso sí, ya llevare yo tambien productos mios de intercambio........ mejor seria para la primavera.......

    !! A ver quien se apunta.......

    Saludos.
  4. Teira

    Teira

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    24/11/14
    Mensajes:
    1.752
    "Gracias":
    2.045
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Ría Arousa
    Jajaja
    Y eso que solo me conoces de esa foto de caperucita roja, es de antes de la cirugía, esta es la nueva que voy a poner en el avatar

    [​IMG]


    :risotada::risotada::risotada::meparto::meparto::meparto::aleluya::aleluya:
    Pues nada, en primavera, ya concretaremos. Será estupendo poner cara a gente con la que paso tan buenos ratos.
    rafakaribu da las Gracias.
  5. rafakaribu

    rafakaribu

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.698
    "Gracias":
    6.721
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    El Tiemblo, Avila, Castilla y Leon, España
    OSTRASSSSSSS es todo tuyo....................
    Si es asi nada de la primavera, esta misma noche salgo para alla..........

    Te correspondo con una foto mia reciente.....

    [​IMG]
  6. puentin

    puentin Eterno aprendiz

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    347
    "Gracias":
    684
    Puntos trofeo:
    166
    Ubicación:
    Fontanar, Guadalajara
    Buenas tardes,

    Veo que ambos domináis a la perfección el photoshop.....jejeje

    salu2
    rafakaribu da las Gracias.
  7. Teira

    Teira

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    24/11/14
    Mensajes:
    1.752
    "Gracias":
    2.045
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Ría Arousa
    jajajja :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::meparto::meparto::meparto::Laugh::Laugh::Laugh::aplaudiendo::aplaudiendo::aplaudiendo::aplaudiendo:

    Suficiente :rolleye::silbando:
    Puentin mas matao :aleluya::aleluya::aleluya::meparto::meparto::meparto::meparto:
  8. puentin

    puentin Eterno aprendiz

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    347
    "Gracias":
    684
    Puntos trofeo:
    166
    Ubicación:
    Fontanar, Guadalajara
    Buenos días,

    Enredando por la web buscando información sobre "eisenia foetida", la lombriz roja, encuentro este blog en el que preparan unas hamburguesas de carne con ella..........alucinante. Con todo lujo de detalles: fotos, sofritos, elaboración.....y hasta un cuestionario para valorar el producto final, una vez consumido claro.

    http://uejosefelixribas35.blogspot.com.es/p/ane.html

    Os dejo un avance para cautivar vuestros sentidos visuales...

    Limpieza con vinagre​

    [​IMG]

    ingredientes del sofrito

    [​IMG]

    incorporada la materia prima en el sofrito.....que buena pinta

    [​IMG]

    un poquito de pan rallado para dar consistencia a la masa

    [​IMG]

    y aquí ya, montando las hamburguesas

    [​IMG]

    No os pica la curiosidad?....Como se que somos muy curiosos y cocinillas todos, voy a esperar unos días a ver si alguno se anima y prepara .....y prueba este plato.

    Vamos animaros

    salu2​
    jose antonio r, rafakaribu y nic dan las Gracias.
  9. jose antonio r

    jose antonio r

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    120
    "Gracias":
    75
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    El Bierzo,León
    Hola,

    Yo si tomo vino igual si me atrevo a probarlas, ( mínimo un garrafón ).

    Un saludo.
    rafakaribu da las Gracias.
  10. rafakaribu

    rafakaribu

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.698
    "Gracias":
    6.721
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    El Tiemblo, Avila, Castilla y Leon, España
    Buenas a tod@s

    El clima por aqui como todos los dias de atras, frio mañanero y por la noche, nada de agua y poco mas...... sigo sin estación y no puedo aportar datos mejores.

    Puentin, yo esperare a que lo prueben el resto :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada: y despues me lo pensare, sinceramente preferiria esas angulas del norte que aunque sean parecidas en su forma no lo son en su sabor :meparto::meparto::meparto::meparto:, a ver si Teira mu gustasamente nos las ofrece.

    Que paseis buen fin de semana.
  11. Betanzos

    Betanzos

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    24
    "Gracias":
    16
    Puntos trofeo:
    16
    Buenos dias a tod@s, Rafakaribu pues los esparragos (verdes) aunque no sea la mejor zona para ellos se dan muy bien, claro que con las mismas plantas en otra zona igual tendria mas y de mas calibre pero no me quejo y para la proxima temporada con los consejos que me distes espero mejorarlos ya sacare un par de fotos, entonces estuvistes en el campamento de Gandario, buenos tiempos aquellos, al lado en direccion Sada estaba el Albergue de chicas y en verano andaba todo el mundo rondando, habia mas gente que en la playa.
    Respecto a los percebes, ahora en lo que queda de mes se salen de precio pero para la primavera si quieres te mando una par de docenas de uñas y las plantas en un bancal como los ajos y regandolos bien quizas prosperen :risotada::risotada::risotada:
    Teira, asi es tierra mitica para los repollos, y tambien tienen mucha fama las cebollas, pero yo creo que comparto mas tu aficion (los tomates) es lo mas para mi, suelo plantar entre doce o quince variedades cada año, del resto planto poca cosa unos pimientos de Herbón y cebollas un par de berenjenas y algun que otro experimento.

    Saludos a tod@s
    rafakaribu da las Gracias.
  12. rafakaribu

    rafakaribu

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.698
    "Gracias":
    6.721
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    El Tiemblo, Avila, Castilla y Leon, España
    Hola Chic@s, hay poca actividad por el hilo, seguro que frente a la estufa o en la pilcra hay mas actividad :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:.

    Por aqui los dias siguen igual, hace ya varios dias que apenas sale el sol y con temperaturas suaves para esta epoca, pero nada de lluvia, haber si como dicen cae algo mañana o pasado, me hace falta que llueva para poner algunas cebollas y lechugas pues el terreno se esta secando mucho.

    Puentin, que tal va el tema de comerse las lombrices :risotada::risotada::risotada::risotada:, hay mas gente que las haya probado ya :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:, yó que tú las probaria con ajito picado y una guindillita a ver que tál.......

    Betanzos, no me acordaba de lo del albergue de las "nenas" :risotada::risotada::risotada:, me lo has hecho recordar, si yo te contase cuando era chico, tendria unos 15 años por aquella epoca y las faldas me daban dolores de cabeza :risotada::risotada::risotada::risotada:.
    No he vuelto a volver por allí, pero siempre me he dicho que algún dia tengo que hacerlo, me trae muy buenos recuerdos, hay una imagen que nunca se me olvida y la tengo grabada en la mente que era un mercadillo de productos agricolas que se hacia junto al embarcadero antiguo junto a una cruz de piedra de esas clasicas Gallegas ( cruceiros ).

    Alli por tu tierra sigo teniendo buenos amigos, pero mas hacia la zona de Ourense y Pontevedra y por tu provincia suelo pasar mas al sur pues soy un aferrimo a hacer el Camino de Santiago casi todos los años.

    Un saludo y buen fin de semana a tod@s.
  13. Teira

    Teira

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    24/11/14
    Mensajes:
    1.752
    "Gracias":
    2.045
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Ría Arousa
    Uy de la angulas que no de las gulas habría mucho que hablar, hoy precisamente vengo de Tui cuya fiesta gastronómica son las angulas, aunque con el precio que tienen son prohibitivas, llevo 4 años sin catarlas. Y pensar que a principio de siglo los canteros contratados para empedrar las rúas querían que figurara en los contratos que no les darían para comer ni angulas ni lamprea porque estaban hartos de eso. !Quién las pillara ahora!

    Betanzos en xaneiro, pois, falamos das sementes dos tomates...
    Puentin voy a declinar la invitación de momento, pero muchas gracias de todos modos ¿ves que educadita? :risotada::risotada::risotada::meparto:

    ¿Y Montse estás malita que no escribes?

    buen domingo a todos.
    puentin y rafakaribu dan las Gracias.
  14. rafakaribu

    rafakaribu

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.698
    "Gracias":
    6.721
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    El Tiemblo, Avila, Castilla y Leon, España
    Teira, que le pasa a tu "boquita" :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada: a las semillas las llamas !! sementes !!!! y ten cuidado por la palabra "falar" en galego y portugues significa hablar pero en otros paises significa tener relaciones sexuales :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:, dices se educadita y mira por donde :pensativo::pensativo::pensativo::pensativo::pensativo::pensativo::pensativo:, a uno le da por pensar mal........

    Por cierto Teira, a mi la Lamprea me encanta, lo que pasa que es para tomarsela con paciencia, tiempo y una cama despues :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:. Tu sabias que antiguamente los comerciantes de ganado alli en tu tierra antes de hacer una propuesta de compra de ganado el futuro comprador invitaba a comer lamprea al futuro vendedor para despues de haber comido la lamprea negociar el precio a pagar, y el vendedor ya una vez comido lamprea negociaba rapidamente en el precio para poder irse lo mas rapido a una cama y poder digerir descansademente la lamprea :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:, artimañas desconocidas :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:, pero efectivas :risotada::risotada::risotada::risotada:.

    Animate y cambia las angulas de mar por las de tierra :risotada::risotada::risotada::risotada:, luego vas y me lo cuentas....

    Buen fin de semana.
  15. montsese

    montsese

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    617
    "Gracias":
    969
    Puntos trofeo:
    266
    Ubicación:
    Vallès Occidental
    Buenos días, aquí al sol tenemos 7º un 70% humedad, 1023hPa y vientazo entre 24 y 50 km/h., por el cielo nubecillas que el viento se encarga de cambiar de lugar.

    El huerto paradillo, jeje, las habas han salido todas, no ha fallado ni una, en cambio de guisantes y tirabeques tan solo una planta ha salido.

    Las coles estan preciosas, hoy caerá una (toca de comer trinxat de la Cerdanya) o sea col hervida con patatas, luego todo bien triturado (trinxat) y se le añade ajos a trozos, butifarra negra desmenuzada y trocitos de panceta, se pasa todo por la sarten y con un buen vino, para pasar el frío.

    Mañana migas que hay que aprovechar el pan que sobró, que para las gallinas tengo el mas seco que me guarda mi hija y su suegra.

    El martes sopa de atún (porque de hoy también sobrará pan jejeje) ..............

    Buen domingo a todos/as :Inlove::Inlove::Inlove:
    rafakaribu da las Gracias.