Culo veo...culo quiero...¿ y luego qué...?

Tema en 'Varios temas de frutales' comenzado por jlnadal, 9/9/14.

  1. jlnadal

    jlnadal Haciendome viejo y un poco más prudente

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    Saludos,de nuevo.....

    Acabo de recibir nueva promoción de "culos"....pero yo ta no tengo sitio para nada más...

    [​IMG]

    Pinchad para ver la oferta...

    ¿Los precios...? como cualquier vivero "reconocido" español....Alberola,por ejemplo....

    Las variedades de "mirabeles y Claudias"....¡me quedo con las ganas! y si alguien compra y algún día hay "buenas condiciones" para intercambios...sería cuestión de intercambiar e injertar....¿Y si no me aguanto las ganas....?

    ¿Y el Prunus tomentosa....? http://www.leaderplant.com/acheter-ragoumier-ou-cerisier-du-nankin-3716.html#.VLFZnF34vUI

    Jose Luis

  2. AmateurNovato

    AmateurNovato

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    Alguien sabe o tiene nogales de nueces de color rojo ? tipo roja del danubio o Sychrov? Como son de sabor y si soportan bien el frio continental castellano leones y sus heladas tardias?
  3. jlnadal

    jlnadal Haciendome viejo y un poco más prudente

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  4. filacteria

    filacteria Cultivando frutales... con paciencia.

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    Es lo de siempre: nos dicen que tal árbol aguanta -35ºC, pero ojo que se refieren al invierno, estación que en Eurasia y Norteamérica es mucho más fría que en España, y eso limita la presencia de frutales en dichas tierras. PROBLEMA: estas zonas, que suelen ser de baja altitud, tienen una primavera casi SIN HELADAS y por eso rara vez se hielan las flores de estos árboles. Pero nuestras mesetas se comportan climáticamente de otra manera: el invierno es mucho más templado, siendo raras las heladas extremas (raro bajar de -20ºC), por lo que los árboles no sufren en invierno... Pero llega la época de florecer (abril y mayo) y, con que tengamos sólo -1 ó -2ºC (situación muy frecuente), pues toda la cosecha se va a paseo. Y esto es así lo mismo en Canada, que en el Norte de USA, que en Polonia o en las zonas "templadas" de la antigua URSS (Caucaso, etc). Es más, a mi me parecen mucho mejor adaptadas al frío primaveral muchas de nuestras variedades locales de frutales que otras que nos llegan de Alemania, Polonia o Canada. Al menos esa es mi experiencia con manzanos, perales y ciruelos: después de probar con muchas supuestas "maravillas" que nos llegan de fuera, he regresado a los valores locales probados y garantizados durante muchas generaciones. Es más, recordar que aquí tenemos un árbol forestal que es el dominante en amplias zonas de Castilla-León, donde se originó, cuyo nombre latino es Quercus pyrenaica (comúnmente: roble rebollo, tozo, marojo o melojo) y que es de las frondosas más duras que yo conozco: en mi zona echa la hoja en junio y su flor nunca se hiela, aguantando heladas en época vegetativa, sequías y demás, cosa que no hacen otras frondosas europeas ni de lejos; aquí las hayas o los robles centroeuropeos se hielan año sí y año no en los meses de mayo y junio, pero nuestros rebollos nunca lo hacen. Lo mismo pasa con los manzanos del país, los guindos o los ciruelos. La adaptación al terreno es básica... Saludos.
    ayadegasaski da las Gracias.