Consultas hortalizas

Tema en '7. Hortalizas en huerto y macetas' comenzado por ñancul, 31/3/20.

  1. ñancul

    ñancul Ñancul

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    15/3/15
    Mensajes:
    79
    "Gracias":
    14
    Puntos trofeo:
    21
    Ubicación:
    Argentina
    Hola: tengo unas dudas y preguntas

    1.- Compré un surtido de semillas de achicoria y entre las variedades usuales apreció este tipo que no conocía y del cual envío foto. ¿Alguien la conoce?

    2.- Me regalaron unas semillas de col gallega y obtuve las plantas de las cuales envío foto. La pregunta es si los brotes que aparecen en el tallo pueden generar nuevas plantas (yo lo intenté pero fracasé) o solo resta esperar a que las semillas. No es una verdura de uso común por estos pagos. Como verán han generado casi pequeños arbolitos.

    3. De la foto (que envío) de la piña que cayó, todavía verde, de un araucaria en una plaza cercana ( creo que Araucaria bidwillii) obtuve los piñones . Son comestibles?

    Agradezco de antemano y cordiales saludos a todos

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  2. Alejandro 1974

    Alejandro 1974

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    24/5/20
    Mensajes:
    1
    "Gracias":
    1
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Villaverde del Río, Sevilla
    Solo te puedo responder a la col gallega, no se propaga por esos brotes, aprovecha las hojas y después espera a que florezca para recoger semillas.
    Saludos
    ñancul da las Gracias.
  3. omarxyz

    omarxyz

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    2.494
    "Gracias":
    3.432
    Puntos trofeo:
    1.161
    Ubicación:
    Argentina Pcia Santa Fé usda 8b Alt 101 msnm
    Hola Ñancul, esa es la variedad de achicoria que se está cultivando ahora, tiempo atrás se usaba otra que tenía los bordes de las hojas dentados o lobulados, era más áspera y con mas vellosidad.
    Esta es muy productiva, vas cortando las hojas y dejando el centro desde donde va dando hojas tiernas rápidamente.

    Además hay otra mas nueva, que le llaman "achicoria mejorada", que tiene las hojas mas anchas y mas tiernas. Su aspecto y consistencia es intermedia entre esta achicoria y la lechuga.
    ñancul da las Gracias.