¿Cómo conservo el agua de cocción para el riego?

Tema en 'El jardín ecológico' comenzado por Romalezah, 23/9/22.

  1. Romalezah

    Romalezah

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    23/9/22
    Mensajes:
    3
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Madrid
    Hola!!

    He leído que hay ciertas verduras, legumbres, hortalizas... que al cocerlas sueltan nutrientes al agua que son beneficiosos para la salud de las plantitas (siempre y cuando se mezcle con agua del grifo :-) )

    Sin embargo, si guardo el agua en un tupper por ejemplo, a la hora de regarlas coge un olor como a podredumbre y me da cosa echarla... ¿Cómo puedo conservar este agua de cocción de la mejor manera? ¿Es posible que ese olor que yo percibo a las plantar les de igual? ¿Cuánto tiempo aguanta ese agua?

    Graciaaaaaas! Aprendo mucho en este foro
  2. azafran

    azafran

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    4/8/14
    Mensajes:
    1.050
    "Gracias":
    549
    Puntos trofeo:
    241
    Ubicación:
    10 km
    Hola,
    Creo que el agua la debes usar al enfriarse.

    Yo es que las verduras las hago con la mínima agua posible.
    No sé si ese agua tiene cosas buenas para las plantas pero está claro que haces muy bien en reciclarla regando.
    Romalezah da las Gracias.