Ciruela Sharky

Tema en 'Ciruelo - Ciruela' comenzado por ketumi, 29/1/21.

  1. ketumi

    ketumi

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    23/12/20
    Mensajes:
    316
    "Gracias":
    379
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Madrid Sur
    Ubicación:
    Madrid Sur
    Buenas.
    He visto por ahí esta ciruela y me ha parecido muy curiosa, la hay en el color de la foto y de color azul oscura. ¿Alguien las ha probado? @Jose-Albacete seguro que la tienes :risotada: a ver que nos dices de ella, porque la pinta que tiene es buena, el sabor ya no sé.

    [​IMG]

  2. angomfra

    angomfra

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    1/2/18
    Mensajes:
    293
    "Gracias":
    350
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Sevilla, Almensilla
    creo que jose-albacete la llama diente de tiburón
    ketumi da las Gracias.
  3. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    1/8/14
    Mensajes:
    3.979
    "Gracias":
    7.183
    Puntos trofeo:
    2.191
    Ubicación:
    Castilla la Mancha
    Hey Ketumi.
    No son dos son tres.

    - Roja

    https://www.sieberz.cz/ovocne-a-uzitkove-rostliny/ovocne-stromy/svestky-blumy/3020/sharky-s-plum-red

    - Negra

    https://www.as-garten.de/obst/pflaumen-zwetschen/obstgehoelz/sharky-s-plum-black-die-haizahn-pflaume

    - Red nose ( nariz roja), es la amarilla con la punta roja.

    https://www.sieberz.cz/ovocne-a-uzi...omy/svestky-blumy/3022/sharky-s-plum-red-nose


    Las tengo las tres y fructificar an esta próxima campaña por primera vez.
    Tengo la eperanza de que sean las mismas que las variedades Shark Teeth plum ( ciruelas diente de tiburón) de los Israelíes de Ben Dor Fruits.
    Estas ( si son las mismas son la reostia)

    http://www.bendorfruits.com/shark-teeth-plums.html

    Un abrazo
    Jose
    Alvar0 y ketumi dan las Gracias.
  4. ketumi

    ketumi

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    23/12/20
    Mensajes:
    316
    "Gracias":
    379
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Madrid Sur
    Ubicación:
    Madrid Sur
    visualmente, sobre todo la de nariz roja es una pasada de bonita y llamativa, luego le tiene que acompañar el sabor claro, ya nos contarás que tal Jose. En los enlaces que has puesto viene esta ciruela temprana (tipala) parece de la misma familia al menos por la forma alargada y tampoco tiene mala pinta.

    [​IMG]
    paudelavila y Raulet dan las Gracias.
  5. raulsu

    raulsu (planta i culliras)

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    180
    "Gracias":
    152
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    almassera --valencia
    Ubicación:
    españa
    No son tres , son cuatro
    [​IMG]
    Raul
    ketumi, paudelavila, Raulet y 1 persona más dan las Gracias.
  6. repocete

    repocete

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    1/7/19
    Mensajes:
    150
    "Gracias":
    153
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Jaén
    joder, vaya frutas mas chulas gastáis. Visualmente son una pasada. De sabor entiendo que estarán de puta madre.

    enhorabuena por esas variedades.

    saludos
  7. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    1/8/14
    Mensajes:
    3.979
    "Gracias":
    7.183
    Puntos trofeo:
    2.191
    Ubicación:
    Castilla la Mancha
    Raul , la Yellow , es la misma que la " Yellow red nose " y tiene punta roja .

    ketumi , La Tipala se viene para casa este año , junto con otras ovaladas Europeas .

    Si no conoces la Tipala , es del grupo de ciruelas llamado Europlums .
    Esta gama

    https://artevos.de/sortenuebersicht/#Obstart_50

    Pero mucho tiene que correr para ganarle en calidad a esta otra , que es la niña de mis ojos

    Pruna Toscana

    [​IMG]

    https://www.frutadelasarga.com/blog/ciruela-pruna-vs-otras-ciruelas


    O esta otra que si que es la repolla y fructifica este año en mi huerto

    - Ciruelo Luisa ( variedad Australiana traida a España por mi )

    https://www.yalcafruittrees.com.au/shop/plum-trees/luisa-plum/

    Asi es de chula comenzando su maduración

    [​IMG]

    Y luego toma tonalidades algo mas rojizas

    [​IMG]

    En ciruelos de alta calidad , tengo variedades que se salen de madre .

    Un abrazo
    Jose
  8. Raulet

    Raulet

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    5/2/16
    Mensajes:
    1.294
    "Gracias":
    2.470
    Puntos trofeo:
    771
    Ubicación:
    Onda
    Ubicación:
    CASTELLON INTERIOR
    Jose ,la pruna Toscana no es nada del otro mundo ,da ciruelas algunas buenas y otras con un sabor muy plano tirando a Regular,( dulzor y poco más)
    De tamaño son más bien tirando a pequeñas ,tengo un injerto que se está secando y posiblemente no la vuelva a poner,hay de mucho mejores,mi tia las preparaba en almibar embotadas y si que estaban buenas, es una variedad que tenian en muchos huertos de la Comunidad Valenciana y prácticamente se está extinguiendo ( por lo menos por esta zona ) ,es mas el sentido de conservar algo autoctono, que la calidad y sabor de estas ciruelas.
    Un saludo.
    Sanguiño, JORGE31, entropia y 1 persona más dan las Gracias.
  9. miguelillo_

    miguelillo_

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    53
    "Gracias":
    13
    Puntos trofeo:
    21
    Ubicación:
    Malaga
    Hola, es normal que esta variedad, Prius Toscana de poca producción??
    Creo tener uno, cerca hay alguno más, o como he de cuidarlo.
    gracias, un saludo.
    IGNA da las Gracias.
  10. Raulet

    Raulet

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    5/2/16
    Mensajes:
    1.294
    "Gracias":
    2.470
    Puntos trofeo:
    771
    Ubicación:
    Onda
    Ubicación:
    CASTELLON INTERIOR
    No suele cargar demasiado porque és una variedad con poco vigor ( o el patron donde ha ido siempre lo era ) siempre he visto árboles medianos con poca altura)y a la que cuesta renovar la madera,mi prima tenía uno al que le cogí varetas y me costó sacar algo decente...finas y cortas .... apenas emite algun chupon...Creo q és autofertil ,pero si tiene alguna variedad de Europlum mejorará el Cuajado...prueba a Injertar alguna ciruela europea cerca...seguro q mejora.
    Cuando cojas alguna fruta de este ciruelo,si no te importa ,nos mandas unas fotos y comparamos.
    Si no recuerdo mal fructifica en Agosto,es así?
    Un saludo.
    Última modificación: 31/1/21
    IGNA y miguelillo_ dan las Gracias.
  11. ketumi

    ketumi

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    23/12/20
    Mensajes:
    316
    "Gracias":
    379
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Madrid Sur
    Ubicación:
    Madrid Sur


    He estado leyendo sobre esta, la emerald Beauty, es verdad que visualmente no me parece nada atractiva (las ciruelas verdes pese a estar muy dulces como la claudia, me llaman poco la atención), pero de esta me ha gustado lo dulce que dicen que es (hasta 27º brix), y sobre todo que no se pone blandurria, que es crujiente y dura dos meses en el árbol (eso me parece una pasada porque la ciruela no suele durar nada).

    ¿es cierto? ¿dais fe de todo esto, los que la tenéis?:risotada:

    [​IMG]
    IGNA da las Gracias.
  12. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    1/8/14
    Mensajes:
    3.979
    "Gracias":
    7.183
    Puntos trofeo:
    2.191
    Ubicación:
    Castilla la Mancha
    ¿Quien podia tener la Emerald Beaut ?
    Pues yo mismo jajajajaja

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Quizas esta de la foto está cogida un pelin madura de mas , pero es deliciosa .

    Emerald Beaut , es una ciruela hibrida , resultado del cruce de Wickson x una ciruela llamada " 3W32LC " , obtenida de semilla por polinización abierta de la variedad Red Beaut.

    Tanto Emerald Beaut , como su parenteral Wickson , que es la que te pongo a continuación , son buenisimas .

    - Wickson

    [​IMG]

    [​IMG]

    ketumi , tu pregunta , que yo voy sacando el repertorio jajajajajajaja.

    Un abrazo
    Jose
    paudelavila, don_QUIJOTE y IGNA dan las Gracias.
  13. ketumi

    ketumi

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    23/12/20
    Mensajes:
    316
    "Gracias":
    379
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Madrid Sur
    Ubicación:
    Madrid Sur
    jajajajaja!!!

    Eres la ostia macho, si cuando yo te digo que tenías que montar el museo del frutal no es ninguna tontería, tu huerto en veranito con la fruta tiene que se la leche!! jajaja!
    Bueno y es cierto eso de que dura dos meses la ciruela madura en el árbol? Porque entonces para una casa va genial, no tienes que recolectar todo, sino ir cogiendo según las gastas.

    Bueno Jose-albacete, otra pregunta de examen, como tienes la tira de variedades de ciruela, ¿Cuál te parece la mejor de todas? se que es algo personal, que influye, sabor, tamaño, color, o gustos, pero a ver si te mojas.

    La pregunta va también para todos, ¿cual es la variedad de ciruela que mas os gusta o que diríais que es la mejor?
  14. repocete

    repocete

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    1/7/19
    Mensajes:
    150
    "Gracias":
    153
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Jaén
    @ketumi para saber cuál es la mejor tienes que haberlas probado todas jajaja , así que me temo que solo jose-albacete va a saber responderte jajajajaja
  15. ketumi

    ketumi

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    23/12/20
    Mensajes:
    316
    "Gracias":
    379
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Madrid Sur
    Ubicación:
    Madrid Sur

    Aunque haya dejado la pregunta, hago un inciso para esta ciruela de la web que has puesto ¡que pìntaza!!

    Ciruela sandía
    Carne roja a burdeos, estas ciruelas son extremadamente dulces y muy saludables.

    [​IMG]