Buenas. He visto por ahí esta ciruela y me ha parecido muy curiosa, la hay en el color de la foto y de color azul oscura. ¿Alguien las ha probado? @Jose-Albacete seguro que la tienes a ver que nos dices de ella, porque la pinta que tiene es buena, el sabor ya no sé.
Hey Ketumi. No son dos son tres. - Roja https://www.sieberz.cz/ovocne-a-uzitkove-rostliny/ovocne-stromy/svestky-blumy/3020/sharky-s-plum-red - Negra https://www.as-garten.de/obst/pflaumen-zwetschen/obstgehoelz/sharky-s-plum-black-die-haizahn-pflaume - Red nose ( nariz roja), es la amarilla con la punta roja. https://www.sieberz.cz/ovocne-a-uzi...omy/svestky-blumy/3022/sharky-s-plum-red-nose Las tengo las tres y fructificar an esta próxima campaña por primera vez. Tengo la eperanza de que sean las mismas que las variedades Shark Teeth plum ( ciruelas diente de tiburón) de los Israelíes de Ben Dor Fruits. Estas ( si son las mismas son la reostia) http://www.bendorfruits.com/shark-teeth-plums.html Un abrazo Jose
visualmente, sobre todo la de nariz roja es una pasada de bonita y llamativa, luego le tiene que acompañar el sabor claro, ya nos contarás que tal Jose. En los enlaces que has puesto viene esta ciruela temprana (tipala) parece de la misma familia al menos por la forma alargada y tampoco tiene mala pinta.
joder, vaya frutas mas chulas gastáis. Visualmente son una pasada. De sabor entiendo que estarán de puta madre. enhorabuena por esas variedades. saludos
Raul , la Yellow , es la misma que la " Yellow red nose " y tiene punta roja . ketumi , La Tipala se viene para casa este año , junto con otras ovaladas Europeas . Si no conoces la Tipala , es del grupo de ciruelas llamado Europlums . Esta gama https://artevos.de/sortenuebersicht/#Obstart_50 Pero mucho tiene que correr para ganarle en calidad a esta otra , que es la niña de mis ojos Pruna Toscana https://www.frutadelasarga.com/blog/ciruela-pruna-vs-otras-ciruelas O esta otra que si que es la repolla y fructifica este año en mi huerto - Ciruelo Luisa ( variedad Australiana traida a España por mi ) https://www.yalcafruittrees.com.au/shop/plum-trees/luisa-plum/ Asi es de chula comenzando su maduración Y luego toma tonalidades algo mas rojizas En ciruelos de alta calidad , tengo variedades que se salen de madre . Un abrazo Jose
Jose ,la pruna Toscana no es nada del otro mundo ,da ciruelas algunas buenas y otras con un sabor muy plano tirando a Regular,( dulzor y poco más) De tamaño son más bien tirando a pequeñas ,tengo un injerto que se está secando y posiblemente no la vuelva a poner,hay de mucho mejores,mi tia las preparaba en almibar embotadas y si que estaban buenas, es una variedad que tenian en muchos huertos de la Comunidad Valenciana y prácticamente se está extinguiendo ( por lo menos por esta zona ) ,es mas el sentido de conservar algo autoctono, que la calidad y sabor de estas ciruelas. Un saludo.
Hola, es normal que esta variedad, Prius Toscana de poca producción?? Creo tener uno, cerca hay alguno más, o como he de cuidarlo. gracias, un saludo.
No suele cargar demasiado porque és una variedad con poco vigor ( o el patron donde ha ido siempre lo era ) siempre he visto árboles medianos con poca altura)y a la que cuesta renovar la madera,mi prima tenía uno al que le cogí varetas y me costó sacar algo decente...finas y cortas .... apenas emite algun chupon...Creo q és autofertil ,pero si tiene alguna variedad de Europlum mejorará el Cuajado...prueba a Injertar alguna ciruela europea cerca...seguro q mejora. Cuando cojas alguna fruta de este ciruelo,si no te importa ,nos mandas unas fotos y comparamos. Si no recuerdo mal fructifica en Agosto,es así? Un saludo.
He estado leyendo sobre esta, la emerald Beauty, es verdad que visualmente no me parece nada atractiva (las ciruelas verdes pese a estar muy dulces como la claudia, me llaman poco la atención), pero de esta me ha gustado lo dulce que dicen que es (hasta 27º brix), y sobre todo que no se pone blandurria, que es crujiente y dura dos meses en el árbol (eso me parece una pasada porque la ciruela no suele durar nada). ¿es cierto? ¿dais fe de todo esto, los que la tenéis?
¿Quien podia tener la Emerald Beaut ? Pues yo mismo jajajajaja Quizas esta de la foto está cogida un pelin madura de mas , pero es deliciosa . Emerald Beaut , es una ciruela hibrida , resultado del cruce de Wickson x una ciruela llamada " 3W32LC " , obtenida de semilla por polinización abierta de la variedad Red Beaut. Tanto Emerald Beaut , como su parenteral Wickson , que es la que te pongo a continuación , son buenisimas . - Wickson ketumi , tu pregunta , que yo voy sacando el repertorio jajajajajajaja. Un abrazo Jose
jajajajaja!!! Eres la ostia macho, si cuando yo te digo que tenías que montar el museo del frutal no es ninguna tontería, tu huerto en veranito con la fruta tiene que se la leche!! jajaja! Bueno y es cierto eso de que dura dos meses la ciruela madura en el árbol? Porque entonces para una casa va genial, no tienes que recolectar todo, sino ir cogiendo según las gastas. Bueno Jose-albacete, otra pregunta de examen, como tienes la tira de variedades de ciruela, ¿Cuál te parece la mejor de todas? se que es algo personal, que influye, sabor, tamaño, color, o gustos, pero a ver si te mojas. La pregunta va también para todos, ¿cual es la variedad de ciruela que mas os gusta o que diríais que es la mejor?
@ketumi para saber cuál es la mejor tienes que haberlas probado todas jajaja , así que me temo que solo jose-albacete va a saber responderte jajajajaja
Aunque haya dejado la pregunta, hago un inciso para esta ciruela de la web que has puesto ¡que pìntaza!! Ciruela sandía Carne roja a burdeos, estas ciruelas son extremadamente dulces y muy saludables.