Buenas, nueva duda, mis pimientos Rojos en maceta han salido con una roncha como negra aparentemente podredumbre, y me han dicho que es debido a la falta de calcio. He estado poniendo leche entera con agua, sin éxito, también cáscara de huevo, triturado con batidora y lo mismo sin éxito, supongo porque el huevo a pesar de que está triturado no se disuelve tan rápido. Quisiera preguntaros si las pastillas estás de calcio en forma de tortuga y las venden en tiendas de animales podrían valer?? En caso afirmativo tendría que triturarlo también. Gracias.
¿Qué abono utilizas? Pregunto porque con un abono equilibrado y un buen sustrato no deberías tener carencias tan específicas, si además el cultivo es en maceta es relativamente fácil desestabilizar en exceso las proporciones adecuadas de nutrientes y corres el riesgo de provocar otros problemas.
No soy un experto pero con los tomates, que suelen tener problemas parecidos, yo utilizo cloruro de calcio, justo el mismo que utilizo para realizar quesos y hasta el momento, me ha dado muy buenos resultados. La cascara de huevo funciona bien, pero tardan mucho tiempo en ser efectivas pues tiene una disolución muy lenta Cloruro de calcio en Amazon
Utilizo sustrato universal mezclado con abono de caballo y cabra, también es comercial. Y probé poniendo solo en macetas abono de caballo y el problema persiste.
Pues para el año que viene lo probaré, y la dosis cual es para una maceta, y cuando habria que utilizarlo, antes de sembrar la plantula ?
Ya te lo ha explicado un forero mas arriba: no has de meter solo un tipo de abono y menos solo un abono químico. Yo abono a ojo, un poco por jardinera tras poner mi abono químico habitual. Tambien suelo añadir ceniza de madera rica en Potasio