Calabazas

Tema en '7. Hortalizas en huerto y macetas' comenzado por neno labrego, 29/9/14.

  1. neno labrego

    neno labrego

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    22/9/14
    Mensajes:
    174
    "Gracias":
    103
    Puntos trofeo:
    71
    No sé si hay algún post sobre este tema en el nuevo foro. Si es así pues que algún moderador elimine el post y me redirija al post correcto.

    Pues el título lo dice todo. Lo que quería era crear este post para mostrar y hablar del cultivo de las calabazas y mostrar las que cultivamos y así intercambiar experiencias. Bueno espero que les guste la idea y que pronto esté esto lleno de calabazas. Un saludo a todos y a todas.

    Este año cultivamos por primera vez esta preciosa calabaza. La patisson blanca.

    [​IMG]
    ElenG y Stan dan las Gracias.

  2. azafran

    azafran

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    4/8/14
    Mensajes:
    646
    "Gracias":
    171
    Puntos trofeo:
    106
    Hola, yo tengo ahí las de cacahuete que ayer me cuajó otra... (es mínima 7 cm) no sé si les dará tiempo a crecer.

    En el invernadero he metido 2 plantas de calabaza dulce de asar, las matas son pequeñas, sólo las puse a germinar a ver si eran buenas las semillas y ahora me dio pena, por eso las metí en el invernadero, no sé si echarán algo.
  3. Vientomalinovsky

    Vientomalinovsky

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    147
    "Gracias":
    22
    Puntos trofeo:
    31
    Ubicación:
    La Rioja, España
    ¿Cuál es la calabaza dulce de asar (la variedad me refiero) y cómo se prepara?
  4. azafran

    azafran

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    4/8/14
    Mensajes:
    646
    "Gracias":
    171
    Puntos trofeo:
    106
    [​IMG] [​IMG]

    No sé la variedad, saqué semilla de una que me regalaron. Era parecida a esa, quizás algo más esférica. Para cocinarla sólo hay que cortar un trozo con cáscara y todo y meterlo en el horno con un poco de azucar.
    Providencia da las Gracias.
  5. Vientomalinovsky

    Vientomalinovsky

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    147
    "Gracias":
    22
    Puntos trofeo:
    31
    Ubicación:
    La Rioja, España
  6. Barcino

    Barcino

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    221
    "Gracias":
    108
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Sant Vicenç de Montalt (Barcelona)
    Hola yo tengo calabazas butternut, marina di gioggia y otra que no se que clase es; ya puse un post con foto preguntando pero debe ser rara pues no encuentro la clase, saludos.
  7. neno labrego

    neno labrego

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    22/9/14
    Mensajes:
    174
    "Gracias":
    103
    Puntos trofeo:
    71
    Esta es parte de la recolección de Cidras que recolectamos este año. Una pasada, y aún quedan más en la huerta.

    [​IMG]
    Providencia da las Gracias.
  8. Barcino

    Barcino

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    221
    "Gracias":
    108
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Sant Vicenç de Montalt (Barcelona)
    Muy bonitas
  9. neno labrego

    neno labrego

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    22/9/14
    Mensajes:
    174
    "Gracias":
    103
    Puntos trofeo:
    71
    Aquí os dejo un ejemplar de los que cultiva mi tía. Creo que es una Vasca-mallorca

    [​IMG]
  10. Barcino

    Barcino

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    221
    "Gracias":
    108
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Sant Vicenç de Montalt (Barcelona)
    Estas las recolecte ayer
    [​IMG]
  11. ilex

    ilex

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    2.227
    "Gracias":
    1.140
    Puntos trofeo:
    511
    Ubicación:
    levante español
    No es una variedad, son muchas. Son variedades dulces que suelen asarse al horno sin mas. Si hay que ponerle azucar no la considero dulce.

    El otro grupo serian las que no son tan dulces y se gastan mas para cremas o pures.
  12. rafakaribu

    rafakaribu

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.699
    "Gracias":
    6.721
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    El Tiemblo, Avila, Castilla y Leon, España

    Hola Barcino, calabaza Butternur es la que también se llama calabaza cacahuete es de fácil cultivo, pero no suele dar muchas por mata, para alargar su cosecha debes plantarlas abrigadas al final del invierno, además al ser bastante rastrera calcula bien el sitio o la emparramas.

    Sube otra vez la foto de esa rara o dinos donde esta a ver si te la averiguamos.

    Un saludo.
  13. Barcino

    Barcino

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    221
    "Gracias":
    108
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Sant Vicenç de Montalt (Barcelona)
    Ok gracias rafakaribu, aqui te pongo la calabaza rara, ya la tengo en casa pues el pendunculo estaba seco y la corte.

    [​IMG]
  14. Barcino

    Barcino

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    221
    "Gracias":
    108
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Sant Vicenç de Montalt (Barcelona)
    Esta es otra igual que aun esta verde.

    [​IMG]
  15. rafakaribu

    rafakaribu

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    4.699
    "Gracias":
    6.721
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    El Tiemblo, Avila, Castilla y Leon, España
    Hola de nuevo Barcino, variedades de calabazas hay tantísimas que unas se parecen a otras, hay muchas veces que comprar una determinada variedad y te sale una cosa que no se parece en nada a la que creías.

    Exactamente no se cual es, pero tiene un cierto parecido en su color y forma a una variedad Canaria, concretamente a la calabaza de Lanzarote. ¿ quizás podría ser ?

    Saludos.