Buscando variedad/es de melocotonero "comercial" validas para la cornisa cantabrica

Tema en '6. Frutales' comenzado por AJPA, 20/7/17.

  1. Susito

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    ¿La carne de la pavia que mencionas es dura o blanda??

  2. Susito

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    La denominacion de los distintos tipos de melocotones es muy confusa, Cambra intentó ponerla en orden en 1984 pero parece que no tuvo exito:

    https://digital.csic.es/handle/10261/11638

    En este texto se describen los distintos nombres de las distintas variedades de melocotones en las distintas regiones de España. Finalmente, el autor trata de sintentizar como deberia llamarsele a cada tipo de melocoton en función de sus caracteristicas.
    Esmolante, Sanguiño y Rigodon36 dan las Gracias.
  3. Esmolante

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    Es bastante firme hasta el último momento de la maduración, entonces se hace muy suculento, con muchísimo jugo, al nivel de alguna nectarina, y carne igual de blandita. Esa es la razón de que no se comercialice, porque con tanto zumo se pudren en cuestión de días. Hay que ir comiendo según se van dando, sin apenas posibilidad de conservarlas.

    De hecho, acabo de estar haciendo mermelada con ellas, porque no doy comido tantas y se están poniendo malas. También este verano ha sido muy húmedo, y se está pudriendo toda la fruta.