Artículos de interés sobre Fruticultura

Tema en '6. Frutales' comenzado por jlnadal, 21/7/14.

  1. wenjor

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    CHINAECO-NOTICIAS
    En China los agricultores polinizan a mano los frutales
    22 mayo, 2019
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    Los agricultores en China deben realizar manualmente la tarea de polinización de sus árboles frutales como manzanos y perales porque ya no existen abejas. El excesivo uso de pesticidas y la falta de su hábitat natural acabó con todos los polinizadores.

    Par polinizar utilizan tarros de polen y pinceles y van flor por flor realizando el trabajo. Los niños colaboran con la tarea subiéndose a los árboles para alcanzar las flores más altas.

    Esta tarea inédita se realiza dado el valor de estas frutas, sino, no se justificaría tal labor. De pensar una polinización manual para todos los cultivos, esto no sería posible porque no hay humanos suficientes en el mundo para polinizar todos las plantas.

    Existen soluciones simples, estudios en Europa y Norteamérica han descubierto que al plantar franjas de flores salvajes cerca de los cultivos y dejar parches de vegetación natural tales como árboles y bosques, es posible aumentar la población de polinizadores. Estas prácticas también pueden incrementar la población de predadores naturales, disminuyendo la necesidad de usar pesticidas.

    Con un poco de esfuerzo, es perfectamente posible cultivar alimentos y al mismo tiempo cuidar el medio ambiente. De hecho, si lo vemos a largo plazo, esta es probablemente la única manera de cultivar alimento ya que de otra forma, la agricultura podría llegar a colapsar.



    Sin las abejas, nuestra dieta sería increíblemente pobre. Estaríamos forzados a sobrevivir de cultivos polinizados por el viento: trigo, cebada, maíz y no mucho más que esto. Imagine supermercados y almacenes sin frambuesas, manzanas, frutillas, guisantes, calabazas, melones, tomates, arándanos y mucho más.

    Las abejas y otros insectos nos han entregado polinización gratis para nuestros cultivos por siglos y continuarán haciéndolo si aprendemos a reconocer su importancia y a devolverles el favor entregándoles lo que necesitan para sobrevivir.

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    Pero….. ¿Porque no hay abejas en algunas regiones de China?
    La historia nos ofrece una curiosa historia de la que deberíamos aprender la lección de lo negativo y peligroso que puede resultar romper el equilibrio medioambiental.

    En un intento por controlar y transformar la naturaleza para nuestro provecho, Mao Tse Tung tuvo la increíble ocurrencia de creer que ciertos seres ( gorriones, mosquitos, moscas y ratones ) eran perjudiciales para el rendimiento de la agricultura por lo que decidió declararles la guerra e inicio lo que se denomino “La campaña de las cuatro plagas” con la que pretendía exterminar estas cuatro especies.
    El gorrión debió su persecución a que se comía el grano almacenado, causando problemas a la agricultura. Esto le llevó a ingresar en la lista de animales peligrosos. Según palabras de Mao Zedong, «Los gorriones son una de las peores plagas de China».

    La campaña supuso un éxito, y estuvo a punto de aniquilar por completo a los gorriones.
    La persecución fue frenada en abril de 1960. En este año, científicos, alarmados por el plan de Mao, publicaron una investigación en el que se aseguraba que “los gorriones comen más insectos que grano”

    Mao se dio cuenta con esta afirmación de que había estado equivocado, y se dirigió a los medios con la frase “suàn le” (Olvidadlos) con la que se concluyó la persecución de los gorriones.

    Pero en algunas regiones ya era demasiado tarde.
    La plaga de langostas
    A pesar de haber frenado la persecución, el daño causado por el aniquilamiento de los gorriones trajo consigo la proliferación de las langostas. Estas fueron responsables de una terrible plaga que formó una parte muy importante de la Gran Hambruna China, periodo de 3 años que pusieron fin al Gran Paso Adelante en el que se calcula que murieron entre 16 y 30 millones de personas. Las condiciones de miseria fueron terribles, las cosechas fueron devoradas por las langostas y montones de personas murieron en la pobreza. La tasa de natalidad disminuyó y la de mortalidad aumentó, y los daños económicos fueron terribles, sobre todo para el pueblo llano.

    Los insectos empezaron a multiplicarse, para acabar con ellos, se aplicaron insecticidas, plaguicidas en enormes cantidades, los cuales no distinguieron entre los insectos benéficos y los perjudiciales. El resultado fue que en regiones extensas de china se extinguieron los insectos polinizadores y entre ellos el mejor polinizador del planeta: las abejas.

    Desde entonces y ya han pasado mas de 50 años, en esas zonas, el proceso de polinización se tiene que hacer a mano.

    Los residuos que dejan estos productos sobre la tierra perduran por muchos años, aun hoy la población china de gorriones continúa bajando. Los conservadores alegan que esto es fruto del uso de pesticidas en la agricultura

    Curiosa historia de un enorme y tremendo error del que parece que aun no hemos aprendido lo suficiente, la biotecnología, los transgénicos, la utilización de herbicidas, plaguicidas, insecticidas, fertilizantes químicos etc están aun hoy al orden del día, sin entender que en cualquier momento podemos romper un equilibrio que perdura desde hace millones de años.

    Ecoportal.net
    Fuentes :
    https://colmenafeliz.blogspot.com

  2. Sanguiño

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    https://elguadarramista.com/2019/05/13/el-valor-de-las-plantas-silvestres-en-los-olivares/


    https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S016788091930057X
  3. wenjor

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    16 de jul. de 2019
    » Biodinámica
    Cuernos de toro para mejorar el cultivo de pera
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    Los agricultores de 'Pera Ercolini' de Jumilla entierran en otoño cuernos de toro rellenos de abono natural en las cerca de 50 hectáreas de cultivo de esta variedad y los desentierran en primavera, lo que mejora su tamaño y sabor.

    Según informa la administración regional, se trata de la puesta en marcha de agricultura biodinámica, un paso más en el desarrollo de la agricultura ecológica, que sustituye los abonos químicos y fertilizantes por abono natural, y permite obtener unas semanas de anticipación en la producción.



    Esta técnica, respetuosa con el ser humano y la naturaleza, es utilizada todavía por pocos agricultores en España y en Jumilla han empezado a desarrollarla esta temporada, con el fin de favorecer la actividad microbiana y estimular la germinación de semillas y el desarrollo de sus raíces.



    Jumilla, que se mantiene otro año más como el mayor productor de "Pera Ercolini" o "Pera de Jumilla", ha producido este año más de un millón de kilos con el sello de Denominación de Origen Protegida (DOP)gracias a su clima.



    El consejero de Agricultura en funciones, Miguel Ángel del Amor, que se ha desplazado este lunes a Jumilla, ha destacado que la producción de esta variedad en las 50 hectáreas de cultivo ecológico es de 1.100 toneladas



    En total, hay en alrededor de 250 hectáreas en Jumilla dedicadas al cultivo de 'Pera Ercolini', en las que se producen entre seis y siete millones de kilos anuales, ha explicado el consejero, que ha agregado que Jumilla produce más del 90% de la pera regional con algo más de un millar de hectáreas y una producción anual de entre 25 y 30 millones de kilos.



    La mayor parte de la pera de la Región se comercializa en el mercado español, aunque también se exporta a Italia, Araba Saudí y Emiratos Árabes como producto "gourmet", ha señalado el consejero.



    La pera Ercolini cuenta con unas singulares características organolépticas al ser de forma redondeada, de color amarillo sobre fondo verde y con una pulpa blanca de sabor dulce y azucarado.
    Sanguiño, Manel68 y AJPA dan las Gracias.
  4. neorural

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    Pues si entierran un cuerno de toro por cada árbol de esas 50 hectáreas en ecológico, habrán tenido que matar a todos los toros de la península ibérica.

    Dudo mucho que tenga ningún efecto notable sobre la producción, a menos que entierren una docena de cuernos rellenos de abono alrededor de cada árbol.
    AJPA da las Gracias.
  5. wenjor

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    Timpson®, Melody® y Sweet Celebration®, las nuevas uvas sin semillas italianas
    Para los productores de uvas, el final del verano es el período ajetreado de la cosecha. La empresa italiana Fruitsland no escapa a la regla, por lo que actualmente está ocupada con la delicada fase de cortar los racimos, que son particularmente interesantes este año en términos de calidad. La empresa se está preparando para llevar la intensa dulzura de sus uvas a los mercados internacionales.

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    Sus tres variedades de uvas sin semillas, la Timpson® blanca, la Sweet Celebration® roja y la Melody® negra, podrán satisfacer los paladares más exigentes. Todas ellas tienen en común sus notas dulces, el tamaño grande de los granos y una excelente capacidad de conservación. "Estas tres variedades tienen un perfil de sabor único, que les hace ser reconocidas como un producto premium en el mercado", enfatiza Angelo Di Palma, propietario de Fruitsland.

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    La variedad Timpson®, de la compañía obtentora SNFL®, satisfará incluso a los paladares más exigentes este año, con su intenso sabor a moscatel. De color blanco, con un grano grande (aproximadamente 20-22 mm de diámetro) y con una forma ligeramente alargada, ofrece una experiencia de sabor única, con 18º Brix.

    "Es una variedad preciosa y única que, con sus notas de moscatel, despertará los cinco sentidos de los consumidores", continúa Di Palma.

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    Un sabor afrutado, dulce y delicado (19° Brix), caracteriza los fragantes granos rojos de la variedad Sweet Celebration®, de la obtentora californiana IFG-International Fruit Genetics®.

    "La Sweet Celebration® es una variedad que producimos por primera vez este año, para la cual, dada la gran demanda, ya estamos planeando nuevas superficies", anuncia Di Palma. La respuesta positiva del mercado es el resultado de las principales características de la variedad: una explosión de sabor y color, un rojo intenso que seduce a primera vista.

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    Y finalmente, la uva Melody® negra, también de SNFL®, una variedad excepcional de maduración media-tardía. Sus fascinantes granos grandes y alargados, de un color negro intenso, tienen una pulpa jugosa con un sabor afrutado, aromático e intenso, de 17° Brix.

    "También para esta variedad hay una gran demanda, porque en esta etapa de la temporada es la única variedad negra disponible en el mercado", concluye Di Palma.

    Todas las variedades se mantienen en muy buen estado refrigeradas.

    Para más información:
    Angelo e Donato Di Palma
    Fruitsland
    Via del Melocotogno, 3 - P. 1
    70014 Conversano (BA) - Italia
    Tel./fax: +39 (0)80 9671685
    Móvil: +39 338 3259579
    E-mail: info@fruitsland.it
    Web: www.fruitsland.it
    Sanguiño, AJPA, ...._ y 1 persona más dan las Gracias.
  6. AJPA

    AJPA NPISA: la próxima vez espero equivocarme menos

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    fincas a 100-300 msnm, zona calcarea, Oriente de Asturias, España, Zona climatica C1/Cfb (Köppen-Geiger). zona rusticidad: 9
    Tienen buena pinta esas uvas pero la verdad no creo que aguanten nuestro clima humedo y mas bien frio. Para eso mejor las del Este de Europa
    https://optolov.ru/es/dizajjn-detsk...-chto-nuzhno-znat-o-vyrashchivanii-ochen.html
    En cualquier caso para uvas apirenas ("sin semillas") no hace falta irse tan lejos. En Murcia (espero que no los haya afectado mucho la DANA) tenemos una gran empresa del sector: ITUM (Investigación y Tecnología de Uva de Mesa, fundado en 2002 por un grupo de productores, con la colaboración del Instituto Murciano de Investigaciones Agrarias (IMIDA).
    https://www.revistamercados.com/formidable-calidad-en-la-campana-de-uvas-apirenas/
    Paciencia, suerte y saludos cordiales

    AJPA
    raul1974, ...._, Manel68 y 1 persona más dan las Gracias.
  7. wenjor

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    Estado de Washington, EE. UU.
    Los profesores de WSU Tri-Cities desarrollan un spray para prevenir los daños por heladas
    Investigadores de WSU Tri-Cities han desarrollado un spray para ayudar a los agricultores a salvar sus cultivos. Se describe como "nanotecnología innovadora" y está diseñado para proteger cerezas, manzanas y otras frutas de árbol en climas severos.

    "Probamos la duración del material y no dura sólo 24 horas sino que después de 72 horas sigue siendo efectivo", dice Changki Mo, profesor asociado de ingeniería mecánica de WSU Tri-Cities. Esta primavera, el equipo de investigadores ofreció su spray a los productores locales de cerezas y manzanas, para una prueba de campo para ver de primera mano si funciona. El profesor Mo dice que los resultados son muy prometedores hasta ahora.

    El spray es una solución de nanocristales a base de plantas que se usa para recubrir y proteger los brotes de fruta durante las heladas. Los profesores explican que los agricultores actualmente usan turbinas eólicas y calentadores para evitar las heladas, que no sólo son caras sino que también generan mucha contaminación. Pero esta nueva solución de nanotecnología es ecológica y más barata que las otras opciones.

    El equipo está formado por profesores de varios departamentos de la WSU, los cuales brindan experiencia en sus campos específicos, algo crucial para el éxito del proyecto.

    Según fox41yakima.com, el equipo de investigación continuará con los ensayos durante los próximos años. Su objetivo no sólo es beneficiar al sector agrícola a nivel local, sino también a nivel mundial.




    Fecha de publicación: Mon, 30 Sep 2019
    AJPA, raul1974, ...._ y otros 2 miembros más dan las Gracias.
  8. wenjor

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    Sunshine Rose sigue siendo la variedad de uva más popular en China"
    "Jiaxing, en la provincia de Zhejiang, es una de las áreas de producción de uva más importantes de China. La producción de uvas avanza sin problemas este año. La variedad más popular en el mercado chino sigue siendo Sunshine Rose. Las condiciones específicas del mercado para las diversas variedades de uva son diferentes, pero el mercado en general es mejor que el año pasado", comenta Chen Fangming, de la empresa Jiaxing City Xiuzhou District Wang Jiang Jing Shuofeng Ecological Farm.

    [​IMG]Uvas Sunshine Rose

    "Este año, el precio en origen de las uvas Sunshine Rose es de alrededor de 25 yuanes (3,56 dólares) por 0,5 kg, aproximadamente el mismo que el del año pasado. El tamaño de las uvas es bastante bueno este año gracias a unas condiciones meteorológicas estables durante todo el año. Las uvas tienen mejor asecto que en años anteriores".

    [​IMG]Uvas Sunshine Rose

    "Nuestros viñedos de la variedad Sunshine Rose están ubicados en Jiaxing y ocupan una superficie de 7,2 hectáreas. Vendemos nuestras uvas a través de canales retail tradicionales y plataformas de comercio electrónico. Vendemos nuestras uvas en mercados mayoristas y supermercados en ciudades de primer y segundo nivel en toda China, pero queremos expandir nuestras ventas a más mercados con demanda de uvas de alta calidad".

    Para más información:
    Chen Fangming
    Jiaxing City Xiuzhou District Wang Jiang Jing Shuofeng Ecological Farm
    Tel.: +86 137 5807 1116 (China)

    Fecha de publicación: vi. 15 nov. 2019
    © FreshPlaza.es
    ...._, Sanguiño y AJPA dan las Gracias.
  9. wenjor

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    Crean el primer Pastor eléctrico anti-plagas trepadoras para frutales de la mano de BayCont y la Facultad de Ciencias de Burgos
    18/11/2019
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    Después de diez años de investigación en materia de plagas en los frutales, la firma burgalesa BayCont, ha creado el primer Pastor eléctrico anti-plagas trepadoras para frutales.

    Un sistema que ha tenido que solventar grandes y complejos inconvenientes, como el crecimiento del tronco o, los efectos de la lluvia sobre los sistemas electrónicos, que cortocircuitan los elementos al descender el agua por el tronco, estropeando los sistemas.

    [​IMG]Una cinta elaborada con Grafenox, (producto de fabricación propia) de siete milímetros de ancha, elástica, conductora, portadora de energía estática, sin mantenimiento y con tecnología auto-recargable de por vida.

    Adaptable al crecimiento del frutal por años, regulable en potencia, pudiéndose usar en modo convencional (con liquidación de las plagas que ascienden por el tronco) o, en modo Ecológico, a mínima potencia, siendo inocua para todo tipo de insectos, actuando como repelente.

    Este sistema innovador, ofrece grandes posibilidades especialmente a las grandes Explotaciones Ecológicas de frutales, ya que en la actualidad, no disponen en el mercado de sistemas efectivos libres de mantenimiento, e inocuos para los insectos amigos; reduciéndose las opciones a cintas encoladas.

    No tiene limitaciones por el tamaño de los troncos, pudiéndose poner desde los plantones más pequeños, hasta los de mayor talla. Igualmente puede colocarse en un solo frutal, o en cientos, según recoge econoticias.com.

    No lleva circuitos electrónicos que puedan averiarse, por lo tanto, el sistema de energía funcionará de por vida sin mantenimiento alguno.

    Teniendo en cuenta que las plagas trepadoras vienen a ser la mitad, de todas las que afectan a los frutales, también se rebajará a la mitad los tratamientos insecticidas. Consiguiendo con ello, una fruta más sana y una mejora importante para la salud del medio ambiente.

    La firma BayCont, trabaja en coordinación con la Facultad de Ciencias de Burgos, de donde una de sus investigadoras, Bárbara de Aymerich Vadillo es Dra. en Ciencias; completa el equipo, Manu Contreras Sobrado, Técnico Industrial.

    Más información en YouTube: Pastor de frutales eléctrico – BAYCONT
  10. Sanguiño

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    Resulta que la Melody la han tenido estos días en Lidl, los que la han probado dicen que es muy buena.El día que fui yo estaba agotada, no sé si la seguirán teniendo.
    foodforestlleida da las Gracias.
  11. raul1974

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    yo la compre ayer en lidl en soria y me gusto mucho y la semana pasada el Mercadona compre estas dos
    scarlotta roja dulce muy buena
    y sweet globe verde dulce y muy crujiente.
    foodforestlleida y Sanguiño dan las Gracias.
  12. Pl@nt0ncito

    Pl@nt0ncito

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    Fuente Original: https://www.freshplaza.es/article/9...ollan-una-variedad-de-chirimoya-de-piel-roja/

    Investigadores de Queensland desarrollan una variedad de chirimoya de piel roja
    Según los investigadores del Departamento de Agricultura y Pesca de Queensland (QDAF), una nueva variedad de chirimoya de piel roja tiene el potencial de expandir los mercados de exportación y promover las variedades tradicionales de piel verde tanto a nivel nacional como internacional.


    La variedad se creó como parte del proyecto de mejoramiento de la chirimoya, que lleva en marcha más de 20 años.



    "La investigación sobre nuevas variedades de chirimoya se centró originalmente en mejorar el conjunto y la calidad de la fruta", dice Grant Bignell, científico investigador de QDAF. "Las variedades originales de chirimoya requirieron polinización manual, por lo que llevó mucho trabajo obtener el cultivo. Las variedades producidas actualmente no requieren polinización manual. Siempre se pueden hacer mejoras a través de la mejora genética, y nos hemos centrado en aumentar el sabor, la textura, el tamaño y la vida útil de la fruta, así como en reducir el número de semillas".



    [​IMG]



    A medida que el proyecto fue avanzando, se enfocó en el desarrollo de las chirimoyas rojas y actualmente hay una variedad que ha progresado a la fase de prueba comercial. Bignell comenta que le está yendo bien en la mayoría de las zonas.



    "La fruta de piel roja es diferente y llama la atención del consumidor", comenta. "Hasta donde sabemos, no hay otra chirimoya de piel roja producida comercialmente. Hay otras variedades de Annona de piel roja producida comercialmente, como la chirimoja roja Annona squamosa; sin embargo, esta variedad es una chirimoya única (Atemoya). La piel roja es el principal punto de diferencia, ya que las características alimentarias son muy similares a las variedades de piel verde disponibles actualmente".



    [​IMG]



    Bignell agrega que las fincas de chirimoya pueden ser extremadamente rentables, ya que es una fruta de alto valor que cuesta alrededor de 35 dólares por bandeja; sin embargo, la fruta de producción temprana puede alcanzar más de 50 dólarespor bandeja. El sector tiene un valor de alrededor de 7 millones de dólares anuales y se espera que crezca debido al aumento de las plantaciones en los últimos cinco años.



    "Las chirimoyas australianas son demandadas en los mercados de exportación debido a su gran tamaño", continúa Bignell. "Solo el cinco por ciento de la fruta se exporta, principalmente a los mercados asiáticos. La mayoría de la fruta se consume en el país, con grandes volúmenes de fruta vendidos en los mercados de Sídney y Melbourne. El aumento de la demanda de los consumidores es esencial para que el sector de la chirimoya australiano crezca".



    Bignell señala que actualmente la mayor parte de la cosecha australiana se consume en el país y el sector tiene una gran cantidad de árboles que aún no han alcanzado la madurez. Comenta que se espera que haya más fruta en el mercado en los próximos años.



    "Según el Australian Horticulture Statistics Handbook, menos del 10 por ciento de los hogares australianos compran chirimoyas", expresa. "Lo que muestra que hay un amplio margen para aumentar el consumo en el país. La variedad de piel roja tiene el potencial de elevar el perfil del sector de la chirimoya y atraer nuevos consumidores nacionales e internacionales".



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    El proyecto de mejoramiento de la chirimoya comenzó a finales de la década de 1990, y durante ese periodo también se han desarrollado nuevas variedades de piel verde.



    "Tres nuevas variedades de piel verde se encuentran actualmente bajo pruebas comerciales y se comercializarán en los próximos 2-3 años", concluye Bignell. "Las variedades de piel roja están un poco más alejadas de la comercialización, ya que el mejoramiento ha llevado más tiempo. La variedad de piel roja se está sometiendo actualmente a pruebas de cultivo en diferentes zonas de producción. Dichas pruebas determinarán el potencial comercial de la variedad los próximos 5 años. La obtención de nuevas variedades de piel roja continuará en el Centro de Investigación Maroochy, y tenemos la esperanza de desarrollar otras dos chirimoyas rojas en los próximos años".


    Para más información haga clic aquí.

    Queensland Department of Agriculture and Fisheries

    Tel.: +61 7 5381 1300

    info@daf.qld.gov.au

    ...._ da las Gracias.
  13. raul1974

    raul1974

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    Lo que tenían que hacer es como con las uvas, sacar variedades sin pipas así venderian muchas más
    Última modificación: 7/1/20
    Sanguiño da las Gracias.
  14. pvaldes

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    > sin embargo, esta variedad es una chirimoya única (Atemoya).

    Esos frutos son atemoyas rojas, que se conocen hace ya algunos años. El texto original confiesa que son híbridos y más arriba se menciona que son atemoyas. La diferencia de detalle es importante a nuestro nivel porque son plantas distintas que aguantan diferente nivel de frío y son ligeramente distintas en su cultivo.

    Lo que indica la noticia es que se están intentando cultivar e introducir en el mercado de manera masiva atemoyas (seguramente de la variedad Israel).
    Sanguiño da las Gracias.
  15. wenjor

    wenjor

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    La biopelícula es una amenaza oculta para los cultivos de frutas y hortalizas
    [​IMG]

    La biopelícula es una amenaza oculta para todos los cultivos que se riegan a través de una red de tuberías de riego. La biopelícula comienza con una fina capa "grasa" dentro de las tuberías de riego y puede convertirse en una gruesa pared de contaminación orgánica que puede terminar obstruyendo los goteros y los rociadores.

    Antes de que se obstruya el suministro de agua de las plantas, se produce una amenaza mucho mayor. La biopelícula es principalmente contaminación orgánica y, en consecuencia, un criadero de bacterias, hongos y virus. En definitiva, es una fuente de infección dentro de las tuberías de riego y de los tanques de almacenamiento de agua. Por lo tanto, es de gran importancia mantener el sistema de riego limpio de biopelícula, para prevenir enfermedades y pérdidas en la producción.

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    Agrobacterium, Clavibacter, Listeria, Fusarium, Pythium, Phytophthora, Botrytis, mildiu y muchos otros patógenos se propagan muy fácilmente en las tuberías de riego. Dichos microorganismos, así como los virus, están "protegidos" dentro de una biopelícula. La investigación científica ha demostrado que los virus sobreviven en la biopelícula incluso después del tratamiento con cloro.

    Intra Hydrocare es un peróxido de hidrógeno estabilizado que limpia la biopelícula hasta el último gotero y pulverizador. Al mismo tiempo, los patógenos se eliminan con una dosis baja y continua. El compuesto reacciona con la contaminación orgánica y los microorganismos. Después de la reacción, Intra Hydrocare deja agua y oxígeno como residuos. Una dosis baja pero continua aumenta el nivel de oxígeno en el agua de un 10% a un 15%, y ese oxígeno extra es muy favorable para el desarrollo y la condición de la raíz.

    ¿Quieres saber más sobre la lucha contra la biopelícula y la calidad perfecta del agua? Visita a los especialistas en agua de riego de Intracare en Fruit Logistica, pabellón holandés, pabellón 3.2 - stand A-16.

    Para más información:

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    Intracare
    Voltaweg 4
    5466 AZ Veghel
    Países Bajos
    T +31 (0)413 354 105
    F +31 (0)413 362 324
    info@intracare.nl
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    villares y ...._ dan las Gracias.