Alguien sabe que ajies son?

Tema en 'Identificar especies vegetales' comenzado por bernardovera, 17/12/16.

  1. bernardovera

    bernardovera Bernardo Vera

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    25/2/16
    Mensajes:
    93
    "Gracias":
    2
    Puntos trofeo:
    11
    Ubicación:
    Buenos Aires, Argentina
    De antemano muchas gracias. Los compre anun vendedor en la calle, pero no tenia idea de lo que estaba vendiendo, igual como me gustaron, los compré. Y quiero saber si son comestibles.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    Última modificación: 17/12/16

  2. Fernando Macé

    Fernando Macé ORIENTAL

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    49.960
    "Gracias":
    28.128
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Solymar - URUGUAY
    el último no se ve claro.
    Los otros uno de los tantos cientos de Capsicum annuum serie 'Numex'.
    Mi saludo
    bernardovera da las Gracias.
  3. bernardovera

    bernardovera Bernardo Vera

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    25/2/16
    Mensajes:
    93
    "Gracias":
    2
    Puntos trofeo:
    11
    Ubicación:
    Buenos Aires, Argentina
    Muchas gracias! Subí otra foto a ver si se ve mejor
  4. Robla

    Robla

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    30/5/16
    Mensajes:
    1.917
    "Gracias":
    605
    Puntos trofeo:
    281
    Capsicum annum var. 'Numex twiligth'.
    bernardovera da las Gracias.
  5. bernardovera

    bernardovera Bernardo Vera

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    25/2/16
    Mensajes:
    93
    "Gracias":
    2
    Puntos trofeo:
    11
    Ubicación:
    Buenos Aires, Argentina
    Son comestibles o solo ornamentales? Gracias
  6. Lilith-vzla

    Lilith-vzla

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    157
    "Gracias":
    22
    Puntos trofeo:
    31
    Ubicación:
    Venezuela
    Hola!
    Tambien se le conoce como "aji enano de colores", son comunes de las selvas peruanas. Los ajies son comestibles, pero super picantes.
    Cambian de color, pasando de morado, verde, amarillo, naranja y finalmente rojos.
    bernardovera da las Gracias.
  7. Robla

    Robla

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    30/5/16
    Mensajes:
    1.917
    "Gracias":
    605
    Puntos trofeo:
    281
    Aunque no son venenosos, no son aptos para consumo.
    bernardovera da las Gracias.
  8. pvaldes

    pvaldes

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    12/3/16
    Mensajes:
    9.748
    "Gracias":
    7.257
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    Cantábrico
    Pueden quitarseles las semillas y meterse en vinagre para dar un aliño super-picante, pero no mortal. Mientras los peles con guantes asegúrate de repetir constantemente "no te toques los ojos" o lo lamentarás.

    Que sean comestibles o no depende también de si hubieran sido cultivados con pesticidas o no. Como no tienes control sobre su orígen. Ante la duda yo dejaría pasar un tiempo prudencial de "cuarentena". Si lleva algún químico la planta tendrá tiempo de deshacerse de él.
    bernardovera da las Gracias.