Albahaca amarga y vieja

Tema en '8. Hierbas aromáticas, medicinales y condimentos' comenzado por danc, 5/3/21.

  1. danc

    danc

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    16/2/18
    Mensajes:
    194
    "Gracias":
    223
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Madrid, España
    Hooola!

    Tengo una planta de albahaca... o lo que queda de ella. La adquirí en mayo de 2020 como bebé albahaca. Y el caso es que hacia el final del verano o así, comenzó a ponerse amarga :interrogantes: he leido que es frecuente. En fin, dejé de comerla, y la mantuve por su aroma.

    Y... ha durado hasta ahora! En un estado bastante lamentable, pero es que simplemente la puse en la cocina y la regué de vez en cuando.

    Su estado actual:

    [​IMG]

    Merece la pena hacer algo con alguna de esas ramas? O solo irá a peor y el amargor no tiene solución?

  2. Juan V.

    Juan V.

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    16/5/20
    Mensajes:
    20
    "Gracias":
    16
    Puntos trofeo:
    16
    Ubicación:
    L'Horta Oest
    Hola, la albahaca normalmente es una planta anual, quiere decir que su ciclo de vida es de un año, nace, crece, se reproduce y muere anualmente, aunque es fácil que si no se reproduce y no pasa frío en invierno no muera. Viendo tu albahaca creo que al estar en interior (parece) no ha florecido por lo cual no ha pasado la fase de reproducción y seguirá creciendo en primavera, por lo tanto puedes dejarla (mejor si las sacas que le de más sol) y aprovechar las nuevas hojas que broten.

    Un saludo!
    danc y leandrovich dan las Gracias.
  3. danc

    danc

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    16/2/18
    Mensajes:
    194
    "Gracias":
    223
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Madrid, España
    Gracias Juan. Probaré, total... :Smile:
  4. Rafael

    Rafael Forestador

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    2.066
    "Gracias":
    1.605
    Puntos trofeo:
    661
    Ubicación:
    Rioja Alta (España)
    Durante el invierno conservo unos tallos de albahaca dentro de casa, me cuesta, se hacen zanquilargos, pierden un montón de hojas, a veces les entra araña, algunos se mueren, el invierno en mi casa no es bueno para la albahaca, el aire es seco, a veces muy caliente a veces muy frio, les falta luz etc.
    [​IMG]
    El caso es que cuando va llegando la primavera hago esquejes de puntas y voy poniendo tiestos de los que me iré sirviendo en el verano.
    Al leer este post pensé que ya era un buen momento y ese mismo lunes corté una puntas y las puse en agua, hoy, una semana después, ya veis el resultado tienen raíces, habrá que esperar un poco mas para pasarlos a tiesto pero van avanzando, los tallos cortados han brotado por yemas que tenían por debajo y ya en breve se podrán sacar nuevas puntitas para poner a enraizar.
    [​IMG]
    Saludos
    danc da las Gracias.