Al rico caqui

Tema en '6. Frutales' comenzado por Jose-Albacete, 15/10/15.

  1. javier_

    javier_

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    718
    "Gracias":
    381
    Puntos trofeo:
    136
    También utilizan cámaras de acetileno para la maduración, que para mi gusto es bastante peligroso.

    Aunque el alcohol etílico no este hecho para consumo humano, hay gente que ya alcoholizada se lo toma como agua también. Bueno, me tocó saber de alguien que hasta los perfumes se tomaba debido a que les ponen también alcohol. Eso sí, tenía bonito aliento. Pero después, Q.E.P.D. Dios lo tenga en una vinatería.

  2. outroxeito

    outroxeito

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    85
    "Gracias":
    61
    Puntos trofeo:
    41
    http://preparaciondelkaki.blogspot.com/

    Yo con este sistema, que ademas es bastante cómodo, eliminé la astrigencia a cientos de kilos de kakis, de la variedad rojo brillante.

    saludos
    Me olvidaba el gas que use era una botella de las que se usan para enfriar la cerveza de barril.
    Sanguiño, Marcos.P y goaliza dan las Gracias.
  3. Marcos.P

    Marcos.P

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    6/4/17
    Mensajes:
    434
    "Gracias":
    859
    Puntos trofeo:
    246
    Ubicación:
    CyL
    Estaría interesante saber si con botellas de co2 de las que se usan para inflar neumáticos de bicicleta valdría. Un racor y unas cuantas botellas sería bastante asequible.

    Este año de rojo brillante tendremos entre 15 y 20 kilos y estamos quitándoles la astringencia con el método de la cazuela.
    Malandrino da las Gracias.
  4. Raoulth

    Raoulth

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    29/10/19
    Mensajes:
    4
    "Gracias":
    2
    Puntos trofeo:
    6
    Ubicación:
    Solan
    [QUOTE = "Jose-Albacete, post: 705273, member: 2846"] Continuing with the theme of the kakis, we are going to have to ask Japos, some stakes of the kaki "Futoshiten", it is written like this in Japanese "太 天" , I have already located a couple of forums with people who have this variety, huge in size and of excellent quality.

    The Futoshiten, is an improved variety of the kaki "Futoshiaki" "太 秋".

    I put some pictures of the Futoshiken.

    [​IMG]

    [​IMG]


    [​IMG]


    As for the size and shape of the Saijo kaki, you can see it here, since it is extracted from the information of a Japanese nursery.

    [​IMG]

    In other words, Miro's is an authentic Saijo "西 条 柿" kaki.


    A hug
    Jose [/ QUOTE]
    So, could you share the forums where I could get 'futoshiaki'
    Sanguiño y willyto dan las Gracias.
  5. Quercus Ilex

    Quercus Ilex

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    7/3/15
    Mensajes:
    702
    "Gracias":
    837
    Puntos trofeo:
    266
    Ubicación:
    Mediterráneo valenciano
    Hey Raoulth. I've never heard about that kaki. Is it Japanese? I'd like to find it. It's georgeous!! And like you tell...delicious.

    Sorry...but I couldn't answer you at the pruning kaki post yet. I need to think about it because it's pretty difficult to find a good moment for that.

    A hug
    Raoulth y Sanguiño dan las Gracias.
  6. Sanguiño

    Sanguiño

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    30/5/16
    Mensajes:
    1.592
    "Gracias":
    2.025
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Rías baixas
    @Raoulth está preguntando por ese caqui igual que tú, porque el "descubridor" de ese gigante fue @Jose-Albacete, pero a raoulth se le descontrolan las citas y los mensajes quedan confusos.
  7. pvaldes

    pvaldes

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    12/3/16
    Mensajes:
    8.390
    "Gracias":
    6.223
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    Cantábrico
    Dicho sea de paso, cualquiera de mis kakis parecería un gigante con un huevo de kika al lado.

    Sin saber el tamaño del huevo, bueno... igual la cosa no es para tanto. Ese huevo es sospechosamente redondito para ser de gallina grande
  8. Raoulth

    Raoulth

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    29/10/19
    Mensajes:
    4
    "Gracias":
    2
    Puntos trofeo:
    6
    Ubicación:
    Solan
    And it is
    [QUOTE = "Sanguiño, post: 1665220, member: 36010"] [USER = 67128] @Raoulth [/ USER] is asking for that khaki just like you, because the "discoverer" of that giant was [USER = 2846] @ Jose-Albacete [/ USER], but raoulth's appointments are out of control and the messages are confusing. [/ QUOTE]
    Rightly said
  9. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    1/8/14
    Mensajes:
    3.794
    "Gracias":
    6.703
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    Castilla la Mancha
    Vale pues como todos los años , llega el invierno y aparece el de Jaen , cual si fuera el turrón del Almendro .
    A ver con que gilipolleces nos sorprende este año.

    Un abrazo
    Jose
    ALBERCHIGO, Sanguiño y don_QUIJOTE dan las Gracias.
  10. Quercus Ilex

    Quercus Ilex

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    7/3/15
    Mensajes:
    702
    "Gracias":
    837
    Puntos trofeo:
    266
    Ubicación:
    Mediterráneo valenciano
    Es un "regalito de navidad" jajajjaja
    Sanguiño da las Gracias.
  11. llivi

    llivi

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    17/3/18
    Mensajes:
    191
    "Gracias":
    124
    Puntos trofeo:
    71
    Ubicación:
    Valencia (España)
    He usado el de Hacendado pone alcohol de uso dental, tenía esa duda existencial en cualquier caso.

    El caso es que este año he tenido un apocalipsis zombie con mis 3 caquis duros por el calor que ha hecho y no ser mi norma fumigar la fruta. Hasta ahora no había tenido problemas con los caquis duros, pero llevo 3 años con producción.

    El vecino me ha pasado de los suyos que si suele fumigarlos y no tenía problemas. Pero claro resulta que un tío mio se ha agenciado un campo de caquis y me pasó un par de cajas y comentó que lo hiciese con alcohol etílico, pero claro me comentó que los debía dejar unos días tras el tratamiento porque si no amargan y claro yo con el procedimiento habitual me los como tras aplicarle el tratamiento sin problemas. Estaba yo mosca por ver si resulta que con etanol no es igual y por eso no se nombra usar ese producto.

    Estoy de acuerdo con tu análisis y mejor seguir haciendo el método clásico. En cualquier caso he puesto unos 30 caquis con 200 ml por ver como saben y el resto como siempre los hago, total botellas de licor que no uso tengo a casporro.

    Un tío mio con campo comercial me ha dicho que use alcohol etílico. Puede ser eso que dices.

    Al final haces cuentas 1L son 4€ no vale la pena.
    Sanguiño da las Gracias.
  12. ESTRACA

    ESTRACA

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    470
    "Gracias":
    586
    Puntos trofeo:
    166
    Ubicación:
    Eslovaquia, Trenčín, Tmin. -20°C, alt. 205 m
    Quitar la astringencia con alcohol o CO 2?
    Mejor dejarlo a los comerciantes que de Rojo Brillante hacen "Persimon", pero al fin ni saben venderlo. Sí, quitan la astringencia, pero les quedan unas manzanas de mala calidad. A ver, si alguién tiene otra experiencia.
    Es mejor plantar o injertar buenas variedades no astringentes. Algunas no son buenas, otras sí, excelentes. Y ya están en ESP. Le envié los injertos al José, de una muy, muy buena. Es bueno duro, pero excelente maduro, blando. Yo recibí de otro forero los injertos de Fau Fau, diciendo, que es la mejor variedad... Yo la perdí, pero mi amigo ya tiene las frutas. Mañana lo visitaré, pero ya tengo noticia, que no es bueno.
    Si forsosamente quiero tener las frutas maduras antes de lo normal (en caso de kaki sin astr.), las meto a la bolsa con las manzanas por unos días. Barato, sencillo y rápido.
    Miro.
    Malandrino y goaliza dan las Gracias.
  13. rosa.valcarce

    rosa.valcarce

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    13/5/15
    Mensajes:
    6
    "Gracias":
    1
    Puntos trofeo:
    1
    Hola a tod@s os voy a poner mi cosecha y de paso preguntaros si esto es normal jajajjj Es un árbol de cuatro años y es la primera vez que da fruta y ya veis el tamaño. Lo cierto es que están maduros, probé uno y bufff menos mal que es más pequeño que una aceituna, me dejó la boca tan rasposa que podía haber lijado una mesa!!! Qué puede haber sucedido, es comprado en vivero pero no tengo ni idea qué variedad es. Gracias!!!
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  14. ESTRACA

    ESTRACA

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    470
    "Gracias":
    586
    Puntos trofeo:
    166
    Ubicación:
    Eslovaquia, Trenčín, Tmin. -20°C, alt. 205 m
    Hola Rosa!
    Esto son las frutas de Diospyrus lotus. Las frutas son dulces, cuando se ablandan. Este se utiliza como portainjerto. Posiblemente se ha muerto el injerto. Hay que injertar una buena variedad. Pero ojo! Las variedades no astringentes tienen muy mala o ninguna compatibilidad con D. lotus.
    Miro.
    Última modificación: 18/11/19
    rosa.valcarce, Sanguiño y Rigodon36 dan las Gracias.
  15. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    1/8/14
    Mensajes:
    3.794
    "Gracias":
    6.703
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    Castilla la Mancha
    Si efectivamente , como bien apunta mi colega Miro , eso es un Diospyros Lotus " seguro" .
    Al provenir de vivero , la variedad injertada se ha perdido , y te ha brotado por el portainjerto .
    Injertale un Hachiya , o un Rojo Brillante , y a funcionar .

    Un abrazo
    Jose
    rosa.valcarce da las Gracias.