Al rico caqui

Tema en '6. Frutales' comenzado por Jose-Albacete, 15/10/15.

  1. ESTRACA

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    Hola Misoo!
    Es D. virginiana, posiblemente Szukis. Sirve para injertar un buen híbrido o quizás, en tus condiciones, D. kaki. Que temperaturas mínimas tienes? Yo tenía hace 2 años -20°C.
    Miro.
    misoo83 da las Gracias.

  2. misoo83

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    I had about -12 -18 ° C last winter and tree was not winter protected and no signs of freeze damage on this tree and tree was about 6 years old.
    Tuve alrededor de -12 -18 ° C el invierno pasado y el árbol no estaba protegido en invierno y no había signos de daño por congelación en este árbol y árbol que tenía alrededor de 6 años.
    Esmolante da las Gracias.
  3. javier_

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    Parece de Virginiana. Tenía semillas?
  4. pvaldes

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    Al fau fau le ha dado por tirar la mitad de la fruta al suelo precisamente ahora. Se desprenden del pedunculo y clonk. Por fuera totalmente verde. Interior más o menos anaranjado. Lo he probado con una cucharilla y es agradable (Es extraño comer un kaki totalmente verde sin que haya consecuencias desagradables). No han crecido apenas, unos 55g sólo. Quizás al madurar crezcan algo más.

    Lo malo es que ya veo que los animales van a ir a por ellos mucho antes de estar grandes...
  5. misoo83

    misoo83

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    No seeds in fruit.
    No hay semillas en la fruta.
  6. javier_

    javier_

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    Nunca he visto una fruta de Virginiana sin semillas. Pero espero que alguien nos cuente mas de los que tienen D. Virginiana, si acaso algunas frutas las diera sin semillas.
  7. ESTRACA

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    Javier, en USA se han seleccionado muchas variedades con sus nombres y siguen en este proceso. Muchas son sin semillas. Yo tenía una colección, pero me quedé con una - Prok, (quizás una más que le falta injertar un buen híbrido). Prok da las frutas suficiente grandes y comestibles, para cultivarlo. D. virginiana tiene sabor diferente de D. kaki. Para ESP tiene sentido, solamente como curiosidad. Por suerte, para nuestra zona ya hay muchos híbridos, de varios ya tuve la cosecha. Algunos aceptables, otros no tanto. Pero importante es, que los podemos cultivar fuera, sin la protección. Los híbridos aguantan -22 hasta -25°C.
    Saludos, Miro.
    javier_ da las Gracias.
  8. misoo83

    misoo83

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    I bought here in Serbia as vanilia kaki, tree is about 6 years old and this are first fruits.
    I have few more fruits on that tree but they are still orange and not fully ripe.
    This tree is not grafted and have male and female flowers.

    Here in this video you can see that same tree with male flowers ( in video from 52 sec to 1 min).

    Compré aquí en Serbia como vanilia kaki, el árbol tiene alrededor de 6 años y estas son las primeras frutas.
    Tengo pocas frutas más en ese árbol, pero todavía son de color naranja y no están completamente maduras.
    Este árbol no está injertado y tiene flores masculinas y femeninas.

    Aquí en este video puedes ver el mismo árbol con flores masculinas (en video de 52 segundos a 1 minuto).




    https://ibb.co/nHBm2p
    https://ibb.co/iYdYhp
    https://ibb.co/nyyzNp
    https://ibb.co/hCh4oU
    https://ibb.co/n9m8F9
    https://ibb.co/fkAPoU
    https://ibb.co/fuRx8U
    https://ibb.co/jSoYhp
    https://ibb.co/fO3Yhp
  9. misoo83

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    One of my persimmon trees with lots of fruits from my backyard .
    Uno de mis árboles de caqui con muchas frutas de mi patio trasero.:-).

    Rigodon36 da las Gracias.
  10. pvaldes

    pvaldes

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    Acabo de probar el primer fau fau. Tamaño pequeño-medio, unos 150g. Poco sabor comparado con otros, pero suficientemente dulce, nada empalagoso ni amargo. Crocante similar a la manzana o la zanahoria pero sin el sabor distintivo de ninguno de ellos. Sospecho que si se camuflara pelado y cortado en dados entre trozos de zanahoria daría el pego hasta meterlo en la boca.

    Conclusión positiva. Muy utilizable en cocina para montaditos o ensaladas.
    Rigodon36 da las Gracias.
  11. Plantadora

    Plantadora

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    Hola. Llevo leyendo este hilo un tiempo y me he animado a escribir porque no acabo de aclararme.
    Mi madre tiene un pequeño jardín en Madrid y tengo ganas de poner un kaki. Estaba casi decidida por el Fuyu que os he leído que es no-astrigente y para un solo árbol no quiero andar con líos. Hablé con Hernandorena y me dijeron que mejor esperara a ferbrero o marzo.
    Pero llevo días comprando el que yo creo que es rojo brillante y la verdad es que me encantaría poder comer frutos de un árbol que yo hubiera plantado. Por aquí se venden cada vez menos, me imagino que porque se les estropean más fácilmente, pero tiene un sabor delicioso y me gustaría elegir este tipo de árbol.

    Subo unas fotos de lo que he cenado hoy y lanzo dos preguntas:
    - ¿Qué tipo de kaki es el que estoy comiendo?
    - ¿Me lo recomendáis para Madrid?
    - Preferiría ponerlo en una zona de medio-sombra que en verano le da sol. ¿Es mejor que esté a todo el solazo?

    [​IMG]

    [​IMG]

    Gracias de antemano
  12. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Variedad del caqui :

    - Tomatero ( es una variedad muy dulce , pero es astringente , y hay que eliminarle la astringencia o comerlo sobremadurado )

    Apto para su cultivo en Madrid :

    - Totalmente apto

    Zona de cultivo :

    - Pleno sol

    Un abrazo
    Jose
    jumagagra, Rigodon36 y Plantadora dan las Gracias.
  13. Plantadora

    Plantadora

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    Pues sobremadurado está de muerte.
    Voy a buscar donde comprarlo.
    Gracias @Jose-Albacete
  14. Esparra

    Esparra

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    A mi me parece Rojo Brillante. Son similares, pero el Rojo Brillante es más alargado, como este. Lo que pasa es que ya nos hemos acostumbrado a los Rojo Brillante que traen de un tamaño enorme y de color naranja. Hace 10 años eran todos así.
    Plantadora y Rigodon36 dan las Gracias.
  15. Plantadora

    Plantadora

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    Ando navegando y el kaki tomatero no lo venden en ningún sitio de confianza. Creo que me voy a decidir por el Rojo Brillante en Hernandorena. Pero hasta febrero-marzo no lo me han recomendado que plante.
    Gracias amigos.