acelgas, espinacas?

Tema en '7. Hortalizas en huerto y macetas' comenzado por Siré, 18/9/15.

  1. Siré

    Siré

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    2/1/15
    Mensajes:
    91
    "Gracias":
    16
    Puntos trofeo:
    21
    Ubicación:
    Templado. Buenos Aires
    Hola amigos, este año sembré entre las de hojas: lechuga, acelga, espinacas... crecieron algunas con estas hojas , podrían decirme de qué se trata. Muy amables.:-)

    [​IMG]

    [​IMG]

  2. floris@

    floris@

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    29/8/14
    Mensajes:
    20
    "Gracias":
    4
    Puntos trofeo:
    6
    hola parecen acelgasssssss
    Siré da las Gracias.
  3. n_flamel

    n_flamel Ubi bene, ibi patria (Cicero)

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    1.374
    "Gracias":
    403
    Puntos trofeo:
    191
    Ubicación:
    Baixo Miño
    espinacas
    Siré da las Gracias.
  4. nic

    nic

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    3.884
    "Gracias":
    9.509
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    CASTELLON COSTA
    espinacas
    Siré da las Gracias.
  5. cañadú

    cañadú "aguaclara" -- kapy

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    648
    "Gracias":
    596
    Puntos trofeo:
    186
    Ubicación:
    Campo de Gibraltar costa
    Sin duda espinacas.
    Saludos.
    Siré da las Gracias.
  6. joabi

    joabi

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    21/9/14
    Mensajes:
    96
    "Gracias":
    30
    Puntos trofeo:
    31
    Ubicación:
    Pontevedra
    Son espinacas,la forma de la hoja no da lugar a engaño.
    Saludos.
    Siré da las Gracias.
  7. ilex

    ilex

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    2.227
    "Gracias":
    1.140
    Puntos trofeo:
    511
    Ubicación:
    levante español
    espinacas seguro
    Siré da las Gracias.
  8. Siré

    Siré

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    2/1/15
    Mensajes:
    91
    "Gracias":
    16
    Puntos trofeo:
    21
    Ubicación:
    Templado. Buenos Aires
    Ok, la forma era justamente lo que me había despistado. Ahora hay otras que tampoco sé de que se trata. Van las fotos.:Smile: me ayudan?

    Saludos!

    [​IMG]

    [​IMG]
  9. danisel

    danisel

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    20/9/15
    Mensajes:
    2
    "Gracias":
    2
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    argentina
    Hola, eso parece una especie de achicoria.
    Siré da las Gracias.
  10. ilex

    ilex

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    2.227
    "Gracias":
    1.140
    Puntos trofeo:
    511
    Ubicación:
    levante español
    Me recuerda a un Rumex aunque no te lo aseguro.
    Siré da las Gracias.
  11. Siré

    Siré

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    2/1/15
    Mensajes:
    91
    "Gracias":
    16
    Puntos trofeo:
    21
    Ubicación:
    Templado. Buenos Aires
    lo busqué en la web y sí parece rumex, que planta rara... voy a esperar que florezca:pensativo:
  12. refrez

    refrez Sierra de Guadarrama (vertiente segoviana).

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    372
    "Gracias":
    135
    Puntos trofeo:
    86
    Es Rumex (acedera). Sus raíces son muy potentes y profundas y produce muchas semillas que germinan con mucha facilidad. Consume muchos nutrientes
    y además es bastante fea. Hay gente que se la come, aunque es de sabor bastante agrio (mucho acido oxálico, malo para el riñon).
    Asi que, salvo que seas conservacionista radical, yo de ti la quitaría cuanto antes.

    Saludos
    Siré da las Gracias.
  13. ilex

    ilex

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    2.227
    "Gracias":
    1.140
    Puntos trofeo:
    511
    Ubicación:
    levante español
    Esas raices potentes la convierten en un acumulador de nutrientes fabuloso, y por tanto muy util. Es muy facil de cultivar y perenne. Algunas se plantan como ornamentales.

    Lo del sabor va con gustos y depende de la especie, la variedad y las condiciones de cultivo. Algunas son muy suaves (poco acido oxalico).

    El acido oxalico es bueno en pequeñas dosis, toxico en grandes dosis o si hay ciertos problemas de salud previos. No es facil envenenarse comiendo hojas de acedera, prácticamente solo habría que comer eso.

    Muchas plantas que comemos habitualmente contienen acido oxalico, algunas en concentraciones considerables como acelgas o espinacas. También puede reducirse su impacto, por ejemplo hirviendo y tirando el agua de la cocción, o consumiendo algo rico en calcio.

    La sopa de acedera con una cucharada de yogur es sencillamente espectacular. En ensaladas vienen a ser algo como la rucula, incluso mas suave.
    refrez y Siré dan las Gracias.
  14. Siré

    Siré

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    2/1/15
    Mensajes:
    91
    "Gracias":
    16
    Puntos trofeo:
    21
    Ubicación:
    Templado. Buenos Aires
    Les comento que las erradique porque obstruían el paso, y tal como lo dice refrex , se reproducen y crecen con facilidad, ya había dos más. :Thumbsup: