Acebuchin Sumo

Tema en '12. Bonsáis' comenzado por gapsna, 8/5/20.

  1. gapsna

    gapsna

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    2/2/18
    Mensajes:
    277
    "Gracias":
    150
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Alemania
    Hola a todos,
    como había prometido en otro hilo hace un tiempo. Acá le abro su propio a mi mini acebuchín sumo que compré en la expo de Genk este año.

    Así fue como llegó a casa:

    [​IMG]

    Cuando lo quise pasar a una maceta de cerámica, mis miedos se confirmaron al encontrarme que el tronco seguía de largo en el sustrato y creaba una conicidad invertida.

    [​IMG]

    Así que lo tuve que poner en una maceta más profunda de lo que quería.

    [​IMG]

    Por ahora el mini sumo está brotando bien en las ramas y desde el tronco.
    Años de desarrollo le faltan pero le veo un buen futuro.
    En algún momento me plantearé hacerle un acodo más o menos un cm (quizás algo menos) por encima de la maceta actual para eliminar la conicidad invertida.

    Qué les parece el acebuchín?

    un abrazo,
    Camilo
    calabacín da las Gracias.

  2. YOWI

    YOWI

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    10/8/16
    Mensajes:
    2.212
    "Gracias":
    2.228
    Puntos trofeo:
    861
    Ubicación:
    CÁDIZ
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Chulísimo tronco. El acodo cuánto antes lo hagas mejor, aunque siendo un acebuche yo le metía directamente el serrucho ya, cortaba justo por debajo de esa panza que se le ve a la izquierda, lo defoliaba y lo tendría plantado enterrando hasta casi la primera rama, al interior de casa y tapado con una bolsa negra, que no le falte humedad y en poco más de un mes tendría raíces nuevas y hojas.
    Saludos.
    gapsna da las Gracias.
  3. Shogun

    Shogun

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    2.076
    "Gracias":
    1.776
    Puntos trofeo:
    661
    A mi el tronco me parece un higo seco, pero oye, que me gustan los higos, eh!! :meparto:
    [​IMG]

    En serio tiene buena pinta, si arreglas el tema de la conicidad, puede quedar algo muy resultón, enhorabuena.

    Salu2
    gapsna da las Gracias.
  4. calabacín

    calabacín

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    18/9/14
    Mensajes:
    434
    "Gracias":
    156
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Clima Templado mesotermal Csa2. Córdoba (España)
    Para comérselo. Que lo disfrutes
    gapsna da las Gracias.
  5. gapsna

    gapsna

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    2/2/18
    Mensajes:
    277
    "Gracias":
    150
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Alemania
    uuuuf, la verdad es que me c*** del susto hacerle eso :S
    Ya le he cortado raíz con el trasplante y tuvo un cambio de clima importante al mudarse a Alemania. No es mejor esperar algo más?
    hmmm me habrán vendido higo por olivo?

    Gracias, iré posteando con el tiempo ^^

    Saludos
  6. gargonra

    gargonra

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    15/2/15
    Mensajes:
    116
    "Gracias":
    50
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    cadiz - cordoba
    muy chulo , me gusta , felicidades !! :aleluya:
    gapsna da las Gracias.
  7. gapsna

    gapsna

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    2/2/18
    Mensajes:
    277
    "Gracias":
    150
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Alemania
    Gracias ambos ^^

    @YOWI: me han recomendado lo mismo en un foro alemán. De ejemplo me han puesto esto. Lástima que se perdieran algunas imágenes y no hicieran el update que prometieron.

    Lo dejaré recuperarse un anio y luego pensaré en meterle mano.
    YOWI da las Gracias.
  8. YOWI

    YOWI

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    10/8/16
    Mensajes:
    2.212
    "Gracias":
    2.228
    Puntos trofeo:
    861
    Ubicación:
    CÁDIZ
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Es el mismo procedimiento que yo uso, con la salvedad de que mi motosierra es de gasolina. :-):-):-):-)
    gapsna da las Gracias.
  9. Shogun

    Shogun

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    2.076
    "Gracias":
    1.776
    Puntos trofeo:
    661
    Doug Phillips, tienes más info de su forma de trabajar aquí click,click y en la misma linea esto de bonsai menorca click,click ;-)

    Salu2
    Kno, gapsna y calabacín dan las Gracias.
  10. gapsna

    gapsna

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    2/2/18
    Mensajes:
    277
    "Gracias":
    150
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Alemania
    uf, pues le hecharé mano al acebuchín el próximo año. No quiero que nuestra relación comience por mí básicamente cortándolo por la mitad hahaha.
    YOWI da las Gracias.
  11. Shogun

    Shogun

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    2.076
    "Gracias":
    1.776
    Puntos trofeo:
    661
    Yo soy algo menos sentimental en ese aspecto click,click, pero entiendo que cueste dar el paso, las primeras veces son siempre más difíciles :meparto:

    Salu2
  12. gapsna

    gapsna

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    2/2/18
    Mensajes:
    277
    "Gracias":
    150
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Alemania
    ooh que buena documentacion has hecho. Sí parece que los acebuches sean inmortales. Yo al mio es que como ha tenido un cambio de clima fuerte (de algún lugar al sur de España creo) al sur de Alemania y como ya ha sido trasplantado con poda de raíces, lo quiero dejar recuperar un poco de energías y que se adapte.

    No hay más updates de Dory después de 2018?
  13. Shogun

    Shogun

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    2.076
    "Gracias":
    1.776
    Puntos trofeo:
    661
    Bueno, déjale que se confíe, y cuando menos se lo espere, le metes el serruchazo :meparto:

    Ese es uno de los que se resecaron por un fallo en el riego en el verano de 2018, y me toco retrocederle mucho la ramificación con una poda más drástica de lo que me gustaría. El 2019 lo pasó sin pena ni gloria y no me apeteció mucho ni hacerle fotos. Este año parece que está recuperando el buen color, cuando esté un poco más alegre, ya le sacaré nuevas fotillos y le haré una entrada en el blog. Si tienes curiosidad, puedes ver su estado a fecha de 09/05/2020 en este video click,click.

    Salu2