A VER SI ADIVINAS... nº 3

Tema en 'Otros temas no de plantas' comenzado por naf, 4/6/20.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.
  1. Sorbus

    Sorbus

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    1/12/14
    Mensajes:
    11.005
    "Gracias":
    10.904
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Tarragona (provincia) España Zona 9
    Buenas noches chicas :beso:.

    Preguntas:

    El líquido tiene un color determinado? No
    Es incoloro? Si
    Se compra en el mercado? Si
    Lo hay gratuitamente en la naturaleza? No
    Lo venden en las farmacias? Si
    Lo tomamos cuando estamos sanos? Enfermos? las dos si
    Solo lo tomamos de vez en cuando? Cuando tenemos sed? Si y No

    Pista ganada: Se puede preparar de muchas formas
    Pista ganada: Es una de las primeras comidas de nuestra historia como especie.
    Pista ganada: Era un alimento muy popular en la edad antigua
    Pista ganada: La primera que se elaboró, fue con carne de un gran animal
    Pista ganada: Se ha utilizado como infusión medicinal.


    Saludos:abrazar:
    Mey da las Gracias.
  2. Mey

    Mey

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    6.553
    "Gracias":
    7.280
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Illes Balears
    Ubicación:
    Serra de Tramuntana Z.9 300 mtnm. Mallorca
    quote="Sorbus, post: 1773737, member: 9763"]Buenas noches chicas .
    [/quote]
    :-) Ya creía que no entrabas :feliz:


    Sorbus nos dice:
    A ver si adivináis en que estoy pensando.
    Se trata de un líquido que tomamos muy antiguo.



    Pista ganada: Se puede preparar de muchas formas
    Pista ganada: Es una de las primeras comidas de nuestra historia como especie.
    Pista ganada: Era un alimento muy popular en la edad antigua
    Pista ganada: La primera que se elaboró, fue con carne de un gran animal
    Pista ganada: Se ha utilizado como infusión medicinal.


    *Lo tomamos cuando estamos sanos? Enfermos? las dos si) Me debes un Sí en esta pregunta *

    más preguntas:
    Una forma de preparación es con agua caliente? Fría?
    Se obtiene de plantas medicinales?
    Necesita destilación? Necesita un alambique?
    Lleva alcohol en su preparación? Es no alcohólico?
    El animal con que se elaboró tiene o tenía cuatro patas?

    Hasta mañana. Buenas noches. :Sleep: :Sleep: :beso::abrazar::beso:
    Sorbus da las Gracias.
  3. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    3.196
    "Gracias":
    5.161
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    Buenos días, chic@s :-)

    Sorbus nos dice:
    A ver si adivináis en que estoy pensando.
    Se trata de un líquido que tomamos muy antiguo.
    Es incoloro
    Se compra en el mercado
    Lo venden en las farmacias
    Solo lo tomamos de vez en cuando
    Pista ganada: Se puede preparar de muchas formas
    Pista ganada: Es una de las primeras comidas de nuestra historia como especie.
    Pista ganada: Era un alimento muy popular en la edad antigua
    Pista ganada: La primera que se elaboró, fue con carne de un gran animal
    Pista ganada: Se ha utilizado como infusión medicinal.


    Mis preguntas:
    Es un líquido que se elabora con carne ?????? :interrogantes::interrogantes::interrogantes: (Esto no lo pillo y no sé qué preguntar ...:pensativo::pensativo::pensativo::pensativo:)
    Es un caldo quizás?...
    Este líquido se torna sólido (si es comida...) ? (la sangre del animal? la morcilla podría ser...?)
    La palabra es femenina? (para descartar el alcohol que se puede comprar y vender lo mismo en el mercado y la farmacia...)
    Edito: ¿el aceite de hígado de bacalao?

    Estoy espesita esta mañana :risotada: Y totalmente perdida :desconsolado:

    Volveré más tarde ;-)
    Sorbus y Mey dan las Gracias.
  4. Mey

    Mey

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    6.553
    "Gracias":
    7.280
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Illes Balears
    Ubicación:
    Serra de Tramuntana Z.9 300 mtnm. Mallorca
    Pues yo entro ahora que puedo y no estoy más clara que tu.:interrogantes:

    Sorbus nos dice:
    A ver si adivináis en que estoy pensando.
    Se trata de un líquido que tomamos muy antiguo.
    Es incoloro
    Se compra en el mercado
    Lo venden en las farmacias
    Solo lo tomamos de vez en cuando
    Pista ganada: Se puede preparar de muchas formas
    Pista ganada: Es una de las primeras comidas de nuestra historia como especie.
    Pista ganada: Era un alimento muy popular en la edad antigua
    Pista ganada: La primera que se elaboró, fue con carne de un gran animal
    Pista ganada: Se ha utilizado como infusión medicinal.


    Casi que me espero a que Sorbus conteste (debe estar ocupado)

    Solo una pregunta:
    Es agua de Carmen?
    No sé lo que es pero mi abuela la nombraba a veces.

    Hasta luego.:feliz:
    Sorbus da las Gracias.
  5. Sorbus

    Sorbus

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    1/12/14
    Mensajes:
    11.005
    "Gracias":
    10.904
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Tarragona (provincia) España Zona 9
    Hola chicas buenas noches :beso:. Me tendréis que perdonar, pero he estado ocupado.

    Naf:

    Mis preguntas:

    Es un líquido que se elabora con carne ?????? :interrogantes::interrogantes::interrogantes: (Esto no lo pillo y no sé qué preguntar ...:pensativo::pensativo::pensativo::pensativo:)
    Es un caldo quizás?... No
    Este líquido se torna sólido (si es comida...) ? (la sangre del animal? la morcilla podría ser...?) No y No
    La palabra es femenina? (para descartar el alcohol que se puede comprar y vender lo mismo en el mercado y la farmacia...) Si es femenina
    Edito: ¿el aceite de hígado de bacalao? No

    Pista ganada: Nos ofrece una gran cantidad de vitaminas

    Mey

    Solo una pregunta:
    Es agua de Carmen? No
    No sé lo que es pero mi abuela la nombraba a veces.


    La pista que te debo Mey.

    Pista ganada: Según dicen, la primera que se hizo, se elaboro con carne de hipopótamo

    Os doy una pista.

    Pista: Nos ayuda y combate el resfriado.
    Mey y naf dan las Gracias.
  6. Mey

    Mey

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    6.553
    "Gracias":
    7.280
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Illes Balears
    Ubicación:
    Serra de Tramuntana Z.9 300 mtnm. Mallorca
    :-) Hola que bien que has podido entrar Sorbus!! Ya imaginaba que si no entrabas era por estar ocupado.:abrazar:

    Sorbus nos dice:
    A ver si adivináis en que estoy pensando.
    Se trata de un líquido que tomamos muy antiguo.
    Es incoloro
    Se compra en el mercado
    Lo venden en las farmacias
    Solo lo tomamos de vez en cuando
    Pista ganada: Se puede preparar de muchas formas
    Pista ganada: Es una de las primeras comidas de nuestra historia como especie.
    Pista ganada: Era un alimento muy popular en la edad antigua
    Pista ganada: La primera que se elaboró, fue con carne de un gran animal
    Pista ganada: Se ha utilizado como infusión medicinal.

    La palabra es femenina
    Nos ofrece una gran cantidad de vitaminas
    Según dicen, la primera que se hizo, se elaboró con carne de hipopótamo
    Nos ayuda y combate el resfriado.


    Creo que se te ha olvidado contestar en la página 152, las preguntas no son gran cosa pero puedes contestarlas por favor.:-)


    Peguntas:
    La miel no es porque tiene color
    Es un extracto de raíces? De hojas? De flores?
    Este líquido se puede elaborar de forma casera?
    Es imprescindible que lo prepare el farmacéutico?
    Tiene química el preparado cuando lo compramos?
    Es natural y sin conservantes añadidos?

    A ver si alguna me aclara algo!

    :-) :beso::abrazar::beso:
    Sorbus y naf dan las Gracias.
  7. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    3.196
    "Gracias":
    5.161
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    :-) Buenas noches, chic@s :beso:

    Estoy tan desconcertada como tú, Mey... :risotada::risotada::risotada:

    Sorbus nos dice:
    A ver si adivináis en que estoy pensando.
    Se trata de un líquido que tomamos muy antiguo.
    Es incoloro
    Se compra en el mercado
    Lo venden en las farmacias
    Solo lo tomamos de vez en cuando
    Pista ganada: Se puede preparar de muchas formas
    Pista ganada: Es una de las primeras comidas de nuestra historia como especie.
    Pista ganada: Era un alimento muy popular en la edad antigua
    Pista ganada: La primera que se elaboró, fue con carne de un gran animal
    Pista ganada: Se ha utilizado como infusión medicinal.

    La palabra es femenina
    Nos ofrece una gran cantidad de vitaminas
    Según dicen, la primera que se hizo, se elaboró con carne de hipopótamo
    Nos ayuda y combate el resfriado.


    Según esta pista recalcada en rojo que me suena haber leído en alguna parte y aunque no me cuadra con algunas de las otras pistas...
    ... Voy a decir una barbaridad creo...
    ... Podría ser la sopa? :interrogantes::interrogantes::interrogantes:

    Esperando más pistas, me voy al rincón de los libros ;-);-)

    Mey y Sorbus dan las Gracias.
  8. Sorbus

    Sorbus

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    1/12/14
    Mensajes:
    11.005
    "Gracias":
    10.904
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Tarragona (provincia) España Zona 9
    Buenas tardes chic@s

    Si es la sopa :aleluya: :beso::aplaudiendo:. Mey lo siento pero naf ya ha acertado
    naf y Mey dan las Gracias.
  9. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    3.196
    "Gracias":
    5.161
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    :desconsolado: Este calorazo es insufrible :desconsolado: Menos mal hoy refresca algo, a ver si se mantiene :-)

    :sorprendido: Lo dije a la desesperada (y por la pista del hipopótamo) pero no me cuadraban algunas cosas :malvado: Sorbusito, Sorbusito... te voy a mandar a clase de cocina :risotada:
    Ni el caldo más clarito es incoloro : coge el color de los ingredientes que lo componen ;-) si no, es agua sin más :-D
    Y yo, como soy de hacer sopas caseras, si bien algunas veces (pocas) las compro de supermercado, no tenía ni idea de que se podían comprar en... la farmacia :sorprendido:
    Lo dicho : este hilo es como el libro gordo de Petete :risotada::risotada:

    El libro gordo te enseña,el libro gordo entretiene,y yo te digo contenta,hasta la clase que viene.

    La sopa es , según la Wiki : https://es.wikipedia.org/wiki/Sopa
    A mí, me encantan todas :encandilado: y en mi casa es casi diaria en invierno ;-) Y en verano, las sopas frías como gazpacho, salmorejo, tarator, Vichyssoise, ajo blanco...
    Soy sopa adicta, como el Guille de Mafalda :meparto:

    Aquí, una de mis preferidas ;-)
    Sopa de cebolla https://www.recetasdeescandalo.com/...n-queso-gratinado-receta-facil-y-tradicional/
    [​IMG]

    Pero como hace demasiado calor para ello... una fresquita: El tarator
    https://www.directoalpaladar.com/re...-o-sopa-fria-de-yogur-y-pepino-receta-bulgara

    [​IMG]

    [​IMG]
    Y me ausento un rato para buscaros nueva adivinanza...
    Última modificación: 8/7/20
    Mey da las Gracias.
  10. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    3.196
    "Gracias":
    5.161
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    Creo que lo tengo...

    A ver si adivináis en qué estoy pensando...
    Es una planta que usaban los griegos...

    Hasta luego, chic@s investigadores :-)
    Mey da las Gracias.
  11. Mey

    Mey

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    6.553
    "Gracias":
    7.280
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Illes Balears
    Ubicación:
    Serra de Tramuntana Z.9 300 mtnm. Mallorca
    :-) :feliz: :beso:. Por aquí se aguanta bien el calor,tenemos una brisa constante y fresca solo hay que ponerse a la sombra de un árbol y se está bien.:eyey:

    naf nos dice:
    A ver si adivináis en qué estoy pensando...
    Es una planta que usaban los griegos...


    Preguntas:
    Los griegos todavía la usan? Ya no?
    La usamos en otros países?
    La planta es de secano? Es de humedal?
    La utilizan para aderezar comidas?
    Para hacer infusiones calientes? Frias? De las dos formas?
    La mezclan con algún otro alimento?

    A ver que tal la primera aproximación.;-)


    :feliz: Hasta dentro de un rato. :Thumbsup:
  12. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    3.196
    "Gracias":
    5.161
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    Hoy han bajado las temperaturas (sólo 32º ahora mismo) y el cielo gris tirando a oscuro promete tormenta :okey: Espero que sea de agua pues el aire sigue muy cálido :?
    así que te contesto antes de que se vaya la luz ;-)

    Los griegos todavía la usan?
    La usamos en otros países?
    La planta es de secano?
    Es de humedal? NO
    La utilizan para aderezar comidas?
    Para hacer infusiones calientes?
    Frias?
    De las dos formas? :risotada::risotada: Ya está contestado
    La mezclan con algún otro alimento?

    7 preguntas acertadas :malvado: :risotada: con lo cual 7 pistas ganadas :desconsolado::desconsolado:

    Para muchos es una "mala hierba"
    Desde la antigüedad se usa también en la cocina.
    Tiene un montón de propiedades curativas
    Tiene pequeñas flores amarillas
    Existe una clase decorativa.
    Se suele consumir más cruda que cocida.
    Sus semillas son diminutas.

    ¡hala! con todo esto, no creo que dure mucho :ojos:
    Mey da las Gracias.
  13. Mey

    Mey

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    6.553
    "Gracias":
    7.280
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Illes Balears
    Ubicación:
    Serra de Tramuntana Z.9 300 mtnm. Mallorca
    :-) Hola he estado mirando diversas plantas que podrían ser pero tu pista de que se suele consumir cruda me para un poco ya que las que he visto son tóxicas y por lo tanto no creo que sean saludables para el consumo humano en crudo. Mañana miraré más a ver si doy con la que tu piensas. :beso:

    naf nos dice:
    A ver si adivináis en qué estoy pensando...
    Es una planta que usaban los griegos...
    Los griegos todavía la usan
    La usamos en otros países
    La planta es de secano
    La utilizan para aderezar comidas
    Para hacer infusiones calientes y frías
    La mezclan con algún otro alimento

    Para muchos es una "mala hierba"
    Desde la antigüedad se usa también en la cocina.
    Tiene un montón de propiedades curativas
    Tiene pequeñas flores amarillas
    Existe una clase decorativa.
    Se suele consumir más cruda que cocida.
    Sus semillas son diminutas.



    De todas formas te pregunto:

    Podría ser el Hypericum perforatum o hierba de san Juan?
    O la Artemisa annua? o vulgaris?

    :-) Buenas noches. :Sleep: :Sleep:
    naf da las Gracias.
  14. naf

    naf carpe diem

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    3.196
    "Gracias":
    5.161
    Puntos trofeo:
    2.111
    Ubicación:
    sierra de Madrid
    :feliz: Buenos días, Mey y demás investigadores :beso: Al final ayer se fue la luz pero no cayeron más que cuatro gotas :desconsolado:

    ;-) Me preguntas y te contesto:
    Podría ser el Hypericum perforatum o hierba de san Juan? NO
    O la Artemisa annua? o vulgaris? NO

    :-) Pistas regaladas:
    La planta que buscáis es originaria de Oriente pero se encuentra en todo el mundo.
    Tiene tallos rojizos y sabor algo ácido y salado.

    Hasta otro rato :beso::abrazar::beso:
    Mey da las Gracias.
  15. Mey

    Mey

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    22/9/15
    Mensajes:
    6.553
    "Gracias":
    7.280
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Illes Balears
    Ubicación:
    Serra de Tramuntana Z.9 300 mtnm. Mallorca
    :feliz: Me alegro que el tormentón quedase en nada o en poca cosa.:beso:

    naf nos dice:
    A ver si adivináis en qué estoy pensando...
    Es una planta que usaban los griegos...
    Los griegos todavía la usan
    La usamos en otros países
    La planta es de secano
    La utilizan para aderezar comidas
    Para hacer infusiones calientes y frías
    La mezclan con algún otro alimento

    Para muchos es una "mala hierba"
    Desde la antigüedad se usa también en la cocina.
    Tiene un montón de propiedades curativas
    Tiene pequeñas flores amarillas
    Existe una clase decorativa.
    Se suele consumir más cruda que cocida.
    Sus semillas son diminutas.

    La planta que buscáis es originaria de Oriente pero se encuentra en todo el mundo.
    Tiene tallos rojizos y sabor algo ácido y salado.


    Preguntas:
    Tanto el tallo, como las hojas o las flores son comestibles?
    Ensalada Griega con verdolaga queso feta cortado en dados ademas de tomate y cebolla etc?
    Es la Verdolaga portulaca oleracea?

    Hay tantísimas con las mismas características o similares que no se yo como habra ido.:-D

    Hasta luego.:beso::abrazar:
    naf da las Gracias.
Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.