Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

URUGUAY NATURAL/INTERNACIONAL - CHACRA XC: JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

Tema en 'Jardinería general' comenzado por Betina2010, 22/3/15.

  1. Fernando Macé

    Fernando Macé ORIENTAL

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    49.971
    "Gracias":
    28.121
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Solymar - URUGUAY
    u sea, se enchufaron al edificio:meparto::meparto::meparto:
    Taluegos, voy nonos, toy ruina:meparto::meparto:
    DaMoritaz da las Gracias.
  2. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.377
    "Gracias":
    22.587
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Buena siesta y no vuelvas si te sentís mal... :okey:
    DaMoritaz da las Gracias.
  3. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.377
    "Gracias":
    22.587
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Acabo de darme cuenta que repetí la planta del día... Lo siento, estoy algo distraída últimamente... :cararoja::cararoja::cararoja::cararoja::cararoja::cararoja::cararoja:
    DaMoritaz da las Gracias.
  4. DaMoritaz

    DaMoritaz ♪ Lety ♫

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    16.501
    "Gracias":
    9.761
    Puntos trofeo:
    3.041
    Ubicación:
    Verano 55C Invierno -3C sin heladas
    Ubicación:
    Mexicali B.C Mexico Noroeste
    Buenos dias chic@s :Smile:

    Yo recuerdo que te habia prometido algunas semillas pero ya no se cuales :risotada: recuerdas cuales eran? c omo sea te mando algo con Fer :eyey:

    Que es el zapallo? ya busque en Google...No tengo de esa calabaza :pensativo: te gustan las hortalizas o solo esa en especial?

    La lagenaria siceraria la deje secar bien varias semanas antes de poner el cactucito :Biggrin:
    Betina2010 da las Gracias.
  5. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    30.745
    "Gracias":
    31.823
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay

    :risotada: :risotada: :risotada: :risotada: :risotada:

    Marta, la otra vez ya habíamos dicho qué son los jesuitas...:bocaagua: A mí también me encantan pero hace muchísimo que no pruebo ni uno... :pensativo: No sé cómo los llaman ustedes:

    [​IMG]





    Hola, Marta! :beso:
    Espero que por un buen tiempo no tengan más problemas con la luz. :okey:
    Y no exageres, porque lo único que hice fue poner un mensajito con tu aviso!! :risotada: :risotada: :Smile:



    Había citado a Lety, pero me entusiasmé con los jesuitas y se me había olvidado... :risotada:
    Hola, Lety!! :beso: Me gustó el cactusito en la calabaza! :feliz:
    DaMoritaz y Betina2010 dan las Gracias.
  6. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.377
    "Gracias":
    22.587
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Hola Lety!!! :beso::beso:

    Acá le llamamos zapallo a las calabazas en general... :okey:

    Creo que Carmen no leyó que decías Lagenaria siceraia... :-)

    Se comen calientes esas jesuitas? Con qué están hechas aparte del jamón y el queso?... ;-)

    Y no exagero, pues siempre recurro a vos porque se que andas cerca... :-)
    DaMoritaz da las Gracias.
  7. DaMoritaz

    DaMoritaz ♪ Lety ♫

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    16.501
    "Gracias":
    9.761
    Puntos trofeo:
    3.041
    Ubicación:
    Verano 55C Invierno -3C sin heladas
    Ubicación:
    Mexicali B.C Mexico Noroeste
    Hola chicas y Fer :beso:

    Tengo una que le decimos alcayota o chilacayota...Esta enorme no se que hare con ella...PEro no ha dado ni flores siquiera...A ver si ya que empezo el calor se anima...
    Pero solo me quedo unita semilla...Tengo pocas hortalizas pues apenas empece a ser fan de ellas jaaaaa
    Solo los tomates y chiles porque nacieron de la composta :risotada:
    Betina2010 da las Gracias.
  8. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.377
    "Gracias":
    22.587
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Ya se que son los jesuitas y no puedo acordarme cómo los llaman acá...

    Es un milhojas con jamón y queso en medio y se comen calentitos... :okey:


    Edito: Ya recordé... Acá los llaman fosforitos...
    DaMoritaz da las Gracias.
  9. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.377
    "Gracias":
    22.587
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Pues una huertita te ayudaría con la economía familiar... Lástima que no anda Marito ya por acá, porque él te podría asesorar... :feliz:
    DaMoritaz da las Gracias.
  10. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    30.745
    "Gracias":
    31.823
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay

    No, se comen fríos, y aparte del jamón y el queso llevan una masa hojaldrada y una cubierta de una especie de merengue. :bocaagua: :bocaagua: :feliz:

    Edito: ya vi tu comentario y yo nunca los comí calientes. Veremos qué dice Fer. :feliz:
    DaMoritaz da las Gracias.
  11. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.377
    "Gracias":
    22.587
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Lety, encontré esto...

    Dulce de alcayota. Receta de la abuela



    Paso 1: Esperar los primeros frios del otoño.
    La alcayota madura con la helada.

    Paso 2: Ir a la vuelta, donde topa y está la verdulería.
    Elegir la alcayota mas blanca.

    Paso3: LLevarla a tu casa, lavarla y partirla.
    Así partida meterla en una cacerola con un poco de agua. Dejar que se cocine, digamos
    que pase de tener fibra blanca a transparente.

    Paso 4: Esperar a que se enfrie un poco.
    Después ir separando las fibras, las cascáras y las semillas. No tirar el líquido que salió
    de la primera cocción.

    Paso 5: Poner a cocinar.
    Las fibras, el agua de la primera cocción y azúcar, más o menos, un kilo, siempre que la alcayota pese entre 1 kilo y 2 kilos. Si pesa más, 1 kilo y medio de azúcar

    Paso 6: Revolver de vez en cuando.
    Estará listo cuando el dulce se desprenda de la cacerola.

    Paso7: Sacarlo del fuego y dejar que se entibie.
    Despúes agregar un poco de esencia de vainilla.

    Paso 8: Ponerlo frio en envases hérméticos, bien limpios, y ponerlo en la heladera.

    Duración max de 2 semanas.
    No es para guardarlo todo el invierno.
    Espero que les sirva.

    Paso 9: Cortar pan casero y ponerle manteca y dulceeeee!


    Extraído de: http://www.taringa.net/comunidades/taringerosmenducos/4969956/Dulce-de-alcayota-Receta-de-la-abuela.html
    DaMoritaz da las Gracias.
  12. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.377
    "Gracias":
    22.587
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Lety, tu no tienes que esperar el otoño ni comprarla en una verdulería porque ya la tienes... :risotada::risotada::risotada::risotada:
  13. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.377
    "Gracias":
    22.587
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina

    Bueno, acá se hacen con dos tapas de hojaldre y la superior lleva una cubierta de glaseado... Calentitos no sabés lo que son!!! Una delicia!!! [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
  14. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.377
    "Gracias":
    22.587
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Esta semana es la semana del Turismo en Uruguay? O es la semana de Semana Santa? :-)
  15. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    30.745
    "Gracias":
    31.823
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay


    Es la Semana Santa. :okey:
    Betina2010 da las Gracias.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.