Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

URUGUAY NATURAL/INTERNACIONAL - CHACRA CXXVIII : JARDIN - HUERTA - AMIGOS Y MUCHO MAS

Tema en 'Jardinería general' comenzado por Betina2010, 31/8/18.

  1. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    31.076
    "Gracias":
    32.162
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay
    Ya tengo en el horno el bizcochuelo de Zoe... :feliz:
    Betina2010 da las Gracias.
  2. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.685
    "Gracias":
    22.647
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    [​IMG]


    Aunque se que no lo puede leer, espero que pase un día hermoso junto a la familia!!!

    Felicidades a los papis y los abus!!!
    Mar y arena da las Gracias.
  3. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.685
    "Gracias":
    22.647
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Buenas tardes Adri :beso::beso: y disculpa el horario, hoy volví cerca de la 1 y además de almorzar, tuve que hacer un ajuste de medicaciones... porque los horarios no me coincidían y el clínico quiere seguir con lo que tomaba antes de operarme...

    Gracias por el artículo del diario... sólo leí lo que pusiste, luego leeré el link... :feliz:

    Hoy no habrá clase porque falleció la mamá del profesor... así que me quedaré en la tarde por acá... :okey:
  4. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.685
    "Gracias":
    22.647
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    PLANTA DEL DIA



    Hosta dorada (Hosta capitata (Koidz.) Nakai 'Golden Tiara')


    [​IMG]
    Foto de: https://www.waltersgardens.com/variety.php?ID=HSGOT

    [​IMG]
    Foto de: https://www.gardeningintheshade.com/2016/07/06/hosta-golden-tiara/


    Familia: Asparagáceas

    Origen: Asia y este de Rusia

    Características: Planta perenne herbácea, de hasta 40 cm. de altura, formando un montículo de hojas bastante compacto.

    Hojas: Verde intenso, acorazonadas. Tienen el margen amarillo dorado que con el tiempo se desvanece en color crema. Cuando crecen en el sol, los márgenes se vuelven más dorados.

    Flores: Vistosas, de color lavanda hasta púrpura, con forma de embudo. Sin aroma. En su mayoría racimos de un solo lado en cimas verticales, no ramificadas, que se elevan a menudo muy arriba del montículo.

    Época de floración: Verano.

    Destino: Ornamental.

    Adaptación: Buena.

    Suelos: Se adapta a distintos tipos de suelos, tolera los suelos secos pero se desarrolla mejor en los orgánicos y húmedos, bien drenados.

    Luminosidad: Semi-sombra. Tolera la sombra y también el sol si tiene la humedad adecuada.

    Resistencia al frío: Resistente. Puede perder parte del follaje pero lo recupera en primavera.

    Humedad del ambiente: Prefiere atmósfera húmeda.

    Riego: Moderado, resiste la sequía. No encharcar.

    Abonos: No se han encontrado datos.

    Causas parasitarias: Caracoles y babosas. Son casi libres de otras enfermedades y plagas.

    Propagación: División de matas en primavera u otoño.

    Cuidados: Necesita pocos cuidados. Quitar las flores secas para facilitar el reflorecimiento.

    Usos: Ornamental: Ideal para jardines, especialmente los sombreados, por su bajo mantenimiento.
    Otros usos: Es particularmente atractiva para los ciervos que devoran sus hojas.


    [​IMG]
    Foto de: https://www.gardeningintheshade.com/2016/07/06/hosta-golden-tiara/


    Las imágenes son de la red

    .
    Última modificación: 17/10/18
  5. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    31.076
    "Gracias":
    32.162
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay


    Hola, Marta! :beso: :beso:
    ¡Muchas gracias por el saludo para Zoe! :feliz: No lo podrá leer, pero cuando le muestre los ositos y el "pastel", como dice ella, sé que le van a gustar mucho. :eyey:
    Yo voy a seguir con el "pastel" de verdad :risotada:, que ya lo estoy por decorar.
    Será con lo mismo que mi torta: chantilly y frutillas. Y por supuesto, ya lo verán. :Thumbsup:
    Betina2010 da las Gracias.
  6. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.685
    "Gracias":
    22.647
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Hola Adri!!! :beso::beso:

    Si, precisamente lo elegí por los ositos... Vos hacé lo que tengas que hacer y luego afotá... antes que se lo devoren... :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:
  7. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    31.076
    "Gracias":
    32.162
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay

    Me falta decorar con las frutillas... Pero ahora me senté a "almorzar" :risotada: y sigo dentro de un rato.
    Betina2010 da las Gracias.
  8. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.685
    "Gracias":
    22.647
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Más que almuerzo es "merienda" :risotada::risotada::risotada::risotada::risotada:

    Buen provecho amiga!!! :feliz:
  9. Betina2010

    Betina2010 Marta

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    35.685
    "Gracias":
    22.647
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Y hablando de cumpleaños...

    Receta para hacer pionono

    Ingredientes
    Huevos, 3
    Azúcar, 3 cucharadas
    Harina 0000, 3 cucharadas
    Manteca, cantidad necesaria

    Preparación
    - Batir los huevos con el azúcar a punto letra, hasta que esté espesa, casi blanca y si se toma un poco con una cuchara y se va volcando de a poco se puedan dibujar letras.
    - Añadir la harina tamizada (pasada por colador), de a poco e ir revolviendo muy suavemente, en forma envolvente con cuchara de madera.
    - Tener una asadera grande para horno cubierta con papel manteca enmantecado.
    - Cocinar a horno moderado entre 8 y 10 minutos.
    - Retirar y en caliente envolver en forma de arrollado junto con un paño húmedo sin quitar el papel. Esto es para que tome forma y no se rompa luego cuando vamos a rellenarlo.
    - Permitir que se enfríe, quitar el papel y el pionono estará listo para rellenar.
    plantileja y Mar y arena dan las Gracias.
  10. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    31.076
    "Gracias":
    32.162
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay

    ¡Qué lindas son las hostas! :encandilado: :encandilado: Otras que tienen hojas preciosas son las Heucheras... :feliz: Ninguna de ellas las vi en vivo y en directo...Sólo las conozco por fotos. :Smile:
    Betina2010 da las Gracias.
  11. omarxyz

    omarxyz

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    1.882
    "Gracias":
    2.618
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Pcia Santa Fe, Argentina
    Hola buenas noches, los saludo desde Esmirna, llegamos hace un rato, cenamos y manana temprano salimos para Bursa y Estambul. Hoy estuvimos en las ruinas de Efeso, legado de griegos y luego romanos, muy interesante. Tambien estuvimos en una casa donde vivio 11 anos la virgen Maria, y de alli me llevo como suvenir una estaquita pequena de higuera.
    Feliz cumpleanos para Zoe.

    Los dejo, manana nos levantamos a las 6, para desayunar y partir a las 7. Saludos para todo el grupo.
    Betina2010, Mar y arena y monicainfo dan las Gracias.
  12. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    31.076
    "Gracias":
    32.162
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay


    Hola, Omar! :beso:
    Muchas gracias por el saludo para Zoe! :feliz:
    Espero que estés sacando muchas fotos porque queremos conocer esos lugares! :encandilado: :encandilado: :encandilado:
    Buen viaje mañana! :Thumbsup:
  13. omarxyz

    omarxyz

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    1.882
    "Gracias":
    2.618
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Pcia Santa Fe, Argentina
    Hola Adriana, fotos van muchas, recien acabo de pasar 350 de la memoria de la maquina al pendrive y antes ya pase 320.
    Los esquejes de uva ya los tengo en la valija, ahora voy a revisar como estan, hoy viajamos con temperaturas entre 32 y 35 grados. Hoy volvi a ver en la entrada de las ruinas de Efeso que vendian en un puesto unos higos negros inmensos, pero no he podido ubicar alguna planta para sacar estaquitas, por ahora es algo pendiente.
    Hasta manana.
    Betina2010 da las Gracias.
  14. Mar y arena

    Mar y arena Adriana

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    31.076
    "Gracias":
    32.162
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    Uruguay

    Espero que la encuentres antes de finalizar el viaje! :feliz:
    Y espero que los esquejes que ya tenés lleguen muy bien. :okey:
    Betina2010 da las Gracias.
  15. monicainfo

    monicainfo

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    13.099
    "Gracias":
    17.925
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    C. Autónoma de Buenos Aires
    Hola ADriana, Marta y Omar, (que creo son los que están):beso::beso::beso::beso:
    Y para la cumpleañera

    [​IMG]
    Betina2010 y Mar y arena dan las Gracias.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.