Vivero y tienda de jardinería online
Miles de plantas y productos para el jardín.

Semillas disponibles para intercambios (verduras)

Tema en 'Intercambio de semillas, esquejes y plantas' comenzado por Mathis27-31FR, 2/5/17.

  1. Mathis27-31FR

    Mathis27-31FR

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    30/4/17
    Mensajes:
    14
    "Gracias":
    4
    Puntos trofeo:
    6
    Ubicación:
    31580 Sédeilhac, Nouvelle Occitanie, France
    Buenos días,

    He aquí la lista de las semillas y puedo cambiar sus semillas. En intercambios particularmente me habrían interesado tomates, beranjenas, pimientos y calabazas nativos de España.

    ¡ Atención, vivo en Francia, a tomar en consideración para el coste del envío de las semillas !


    bálsamo de limón

    calabaza Cabello de Angel

    calabaza cacahute Waltham

    calabaza Nostrale

    cebada Black Alberta

    cebada Black Huless

    cebada Ethiopian

    cebada Étoile du Berger ( Estrella de la Tarde)

    chile Gorria → chile d'Espelette

    guisantes British Wonder (Maravilla Inglesa)

    guisantes Heraut

    gran escanda des Asturies (Asturias)

    Hordeum nigrinudum

    Judía Mistica

    melón Galia

    melón Rugoso di Sibari

    pepino Carosello Spuredda de Lecce

    pepino Carosello Tondo di Manduria

    pepino Carosello Scopatizzo Barese

    pepino Tortarello Barese

    pimiento dulce de Gualda

    pimiento dulce Rojo Cuatro Morros

    pimiento dulce Senise Pepe Dolce

    repollos de Brunswick

    sandía Atasco Ovalada

    trigo Rouge de Bordeaux (Rojo de Burdeos)


    tomate 42 Days : Roja, redonda con pequeña punta, 15-30 g, precoz, determinada (+/-0.5 m), productividad muy buena, sabor acidulado sin más, carne roja, hojas regulares.


    tomate Amarillo Canario : Amarilla-anaranjada, aplastada con los hombros rollizos y canutillo ver curvados para las frutas más gruesas, calibre grueso, productividad buena, sabor dulce excelente, carna amarilla, hojas regulares, variedad antigua originaria de España.


    tomate Ananas : Amarilla-anaranjada jaspeada de rojo, redondo y ligeramente aplastada con los hombros rollizos y canutillo ver curvadas para las frutas más gruesas, 250-500 g, tardía, indeterminado, (+/- 1,4 m), productividad media, sabor bien equilibrado entre la dulzura y la acidez, carne anaranjada jaspeada de rojo principalmente en su centro, hojas regulares, variedad antigua originaria de los Estados Unidos.

    NB Existe también una cepa a hojas de patata, pero no he semillas a intercambiar.


    tomate Ananas Bleu : Amarillo-anaranjado a rojizo con los hombros azules-negros, ronda +/-aplastada con los hombros rollizos y a veces discretamente de canutillo, 100-200 g, precoces, indeterminados (+/-1.8 m), productividad muy buena, sabor dulce y afrutado, carne anaranjada jaspeada de rojo, hojas regulares, variedad reciente originaria de Bélgica.


    tomate Andine Cornue : rouge, alargada/cílindrico acabada por un teta, 100-200 g, mediados temporada, indeterminado (1,7-2 m), productividad buena, sabor azucarado, carne roja, hojas regulares, variedad originaria de Francia.


    tomate Belle Cœur (= H34 Gelb) : Amarillo con los hombros violáceos, en forma de corazón acabada por una gruesa teta a la extremidad apicale, +/-100 g, mediados temporada, indeterminado (+/-1.2 m), productividad buena, sabor bien equilibrado entre la dulzura y la acidez, la carne amarillo, hojas de patata, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Black Cherry (= Cereza Negra) : roja muy oscuro con los hombros ligeramente verde oscuro, ronde, 20-25 g, mediados temporada, indeterminado (1,6-2 m), productividad muy buena, sabor equilibrado y azucarado, carne púrpurea, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Black Russian : Rojo sombrío/morada con los hombros verde oscuro, la ronda ligeramente aplastada en los hombros rollizos y ligeramente de canutillo, 200-400 g, mediados temporada, indeterminado (2-2.4 m), productividad logra por mediación, sabor rico y humo, carne púrpura, hojas regulares, variedad antigua originaria de Ucrania.


    tomate Black Shadow : Anaranjado-rojizo estriada de anaranjado y de oro con los hombros azul - tiradas a violado, en forma de ciruela a tendencia de corazón, calibre pequeño, precoz, indeterminado (+/-1.5 m), productividad buena, sabor ligeramente condimentado y dulce, carne roja-anaranjada, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Blue Gold : Amarillo vivo con los hombros violáceos, ronda +/-aplastada a veces a tendencia de corans, 60-90 g, mediados temporada, indeterminado (1.7-2 m), productividad buena, sabor dulce y afrutado, carne amarillo, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Blue Green Zebra : Verde estriada de verde-amarillento con los hombros violáceos, la ronda, el calibre pequeño, mediados temporada, indeterminado (+/-1.8 m), productividad buena, sabor dulce, carne verde, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Blue Jollies : Amarillo-anaranjado a rojo - anaranjado con los hombros azules-negros, aplastada en los hombros rollizos y de canutillo ver hinchadas, +/-200 g, tardía, indeterminado (+/-1.5 m), productividad buena, sabor azucarado y afrutado, carne anaranjada jaspeada de rojo, hojas regulares, variedad reciente originaria de Bélgica.


    tomate Blue Pitts : Rojo con los hombros violáceos, la ronda, la cereza, mediados temporada, indeterminado (+/-1.5 m), productividad buena, sabor cualquiera, carne roja, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Bolitas del Sol : Amarillo, ronda y ligeramente aplastada con los hombros rollizos y discretamente canutillo, calibre medio, mediados temporada, productividad muy buena, hojas regulares, variedad originaria de España.


    tomate Brandywine Pink : Rosa-rojiza con rastro verde-amarillento en los hombros, apastada con los hombros ondulados y rollizos, 180-400 g, tardía, indeterminado (+/- 2,2 m), productividad buena, sabor de tomates antiguas y ligeramente ácido, carne rosa, hojas de patatas, variedad antigua originaria de los Estados Unidos.


    tomate Brown Flesh : Moreno-chocolate rayada de verde oscuro, alargada y dada un lob recordando un poco la forma del pimiento, 60-200 g, mediados temporada, siendo indeterminado (1.2-2 m), productividad buena, sabor acidulado, carne púrpura casi inexistente y buena que hay que rellenar, hojas regulares, variedad originaria de los Estados Unidos.


    tomate Can Bogunyà (penjar) : roja-rosado con los hombros amarilla-anaranjada, en forma de ciruela +/- alargada y acabada por un pequeño teta, +/- 180 g, mediados temporada, indeterminado, productividad buena, carne roja-rosado, varedad antigua originaria de España (Castellar del Valles, Barcelona).


    tomate Caro Rich : Naranja, ronda y ligeramenteaplastada con los hombros rollizos y discretamente canutillo, 120-350 g, mediados temporada, determinado (0,9-1,2 m), productividad muy buena, sabor dulce, carne naranja, hojas regulares, variedad antigua originaria de los Estados Unidos.


    tomate Cherokee Green : Verde-ambarino, aplastada con los hombros de canutillo y rollizos, 200-500 g, tardía, indeterminado (1.8-2.2 m), productividad muy buena, sabor rico y dulce, carne verde, hojas regulares, variedad antigua originaria de los Estados Unidos.


    tomate Chico Chulo : Purpúra, alargada a tendencia de pera, calibre pequeño a medio, mediados temporada, indeterminado, productividad muy buena, sabor dulce y ligeramente acidulado, carne púrpura.


    tomate Chocolate Pear :Púrpura-chocolate con los hombros marcados de verde, en forma de pera , calibre de tipo cereza, medianos temporada, indeterminodo (+/-2,2 m), productividad buena, sabor rico y azucarado, carne púrpura, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Cien en Ramo : roja, ronda ligeramente estirada sobre la altura acabada por un larga punta, 45-60 g, tardía, indeterminado, productividad muy buena, sabor dulce, carne roja, hojas regulares, variedad antigua originaria de España.


    tomate Coeur de Boeuf : roja, en forma ce corazón, 150-300 g, tardía, indeterminado (1,7-2 m),productividad muy buena, sabor dulce y rico, carne roja, hojas regulares, variedad antigua originaria de Italia.


    tomate Costoluto Fiorentino : roja, aplastada con los hombros nervuradas, 180-250 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 1,6 m), productividad buena, sabor de tomates antiguas, carne roja, hojas regulares, variedad antigua originaria de Italia.


    tomate Cuerno de Pimiento : roja, alargada/cílindrico acabada par un punta, calibre medio, mediados temporada, indeterminado, productividad muy buena, sabor dulce y aromático, carne roja, hojas regulares.


    tomate d'Alcalà de Xivert (penjar) : roja-rosada con los hombros anaranjada, ronda y ligeramente aplastada, 20-35 g, mediados temporana, productividad buena, sabor dulce y aromático, carne rosa, hojas regulares, variedad originaria de España.


    tomate Dancing With Smurfs : Roja-púrpura con los hombros violáceos, en forma de ciruela, calibre de tipo cóctel, tardía, indeterminado (1,8-2 m), productividad muy buena, carne roja, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Dark Galaxy : Roja/roya moteado de oro conlos hombros violáceos, ronda y ligeramente estirada sobre la altura, calibre pequeño, mediados temporada, indeterminado (0,8-1,2 m), productividad muy buena, sabor dulce, carne roja, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Dark Tiger : Roja estriado de naranja i de oro con los hombros violáceos, variable en forma de ciruela o ronda o a tendencia de forma de corazón, calibre pequeño, mediados temporada, indeterminado (+/- 1,5 m), productividad muy buena, sabor dulce y aromático, carne roja-anaranjada, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate de Beseit : Rosa con los hombros amarilla-anaranjada, aplastada y nervuradas, calibre grueso, indeterminado, productividad buena, sabor dulce, carne rosa, variedad antigua originaria de España.


    tomate de Caña Andaluz : Roja-anaranjada, aplastada con los hombros rollizos y discretamente canutillo, calibre grueso, mediados tamporada, indeterminado, productivo buena, sabor dulce y ligeramente acidulo, carne roja, variedad antigua originaria de España.


    tomate Don Juan : Rosa estriada de amarilla-anaranjada, oval/alargada, 50-100 g, mediados temporada, determinado (+/- 0,7 m), productividad muy buena, sabor azucarada, carne rosa, hojas regulares, variedad originarie de Rusia.


    tomate Dutchmann : Rosa oscuro, aplastada con los hombros fuertemente canutillo y rollizos, 300-500 g, tardía, indeterminado (+/- 1,8 m), productividad buena, sabor acidulo excelente, carne rosa, hojas regulares, variedad antigua originaria de los Estados Unidos.


    tomate Evergreen : Verde-ambarino con los hombros verde, aplastada con los hombros ligeramente canutillo i fuertemente rollizos ver incurvados, 180-300 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 2 m), productividad buena, sabor excelente levantada de una punta de amargura, carne verde, hojas regulares, variedad antigua.


    tomate Ferris Wheel : Rosa con los hombros verde-amarillento, aplastada con los hombros rollizos y canutillo ver incurvados para las frutas más guesas, 300-450 g, tardía, indeterminado (+/ 1,8 m), productividad buena, sabor dulce y ligeramente azucarada, carne rosa, hojas regulares, variedad antigua originaria de los Estados Unidos.


    tomate Forshmak : Roja rayado de amarilla-anaranjada, alargada y dadas un lob sobre toda la altura rappellant la forma del pimiento morrón, 60-120 g, mediados temporada, indeterminado ( +/- 1,8 m), productividad buena, sabor azucarada, carne roja, hojas regulares, variedad originaria de Rusia o de Estonia.


    tomate Fresa Gigante : Roja, alargada a veces a tendencia de forma de pera, calibre grueso, mediados temporada, indeterminado, productividad muy buena, sabor dulce y muy aromático, carne rojo, hojas regulares, variedad antigua originaria de España.


    tomate Gardener's Delight : Roja, ronda, 15-25 g, precoz, indeterminado (+/- 2 m), productividad muy buena, sabor dulce pero levantada de una punta de acidez apoyado, carne roja, hojas regulares, variedad antigua originaria de Inglaterra.


    tomate Golden Jubilee : Amarilla-anaranjada, ronda y ligeramente aplastada con los hombros onduladas, 180-210 g, mediados temporada, indeterminado, productividad muy buena, sabor muy dulce, carne anaranjada, hojas regulares, variedad antigua originaria de los Estados Unidos.


    tomate Goldene Königin : Amarillo, ronda y ligeramente aplastada, 50-60 g, mediados temporada, determinado (1-1,1 m), productividad buena, sabor dulce, carne amarilla, hojas regulares, variedad originaria de Alemania.


    tomate Green Pear : Verde-ambarino, en forma de pera, +/- 30 g, mediados temporada, indeterminodo (+/- 2,2 m), productividad muy buena, sabor rico y complejo, carne verde, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Green Zebra : Verde rayado de verde-amarillento, ronda con los hombros ligeramente rollizos, 60-150 g, tardía, indeterminado (1,8-2 m), productividad buena, sabor dulce, carne verde, hojas regulares, variedad originaria de los Estados Unidos.


    tomate Japanese Trifele Black : Morada-rojiza, en forma de pera, 100-150 g, mediados temporada, indeterminado (1,7-2 m), productividad muy buena, sabor dulce y rico, carne púrpura, hojas de patata, variedad originaria de Rusia.


    tomate Kaki Coing : Naranja, en forma de ciruela ligeramente etirada sobre la altura, 80-120 g, mediados temporada, semi determinado (+/- 1,2 m) , productividad buena, sabor dulce y ligeramente afrutada, carne naranja, hojas regulares, variedad antigua originaria de Francia.


    tomate Lange Æmer : Amarilla rayado de verde, alargada/cíilindrico, calibre pequeño, mediados temporana, indeterminado (+/- 1,5 m), productividad buena, sabor dulce y anodina, carne verde, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Mala Cara (penjar) : rosa con los hombros rosa-anaranjada, ronda y ligeramente aplastada con los hombros discretamente rollizos, calibre medio, mediados temporada, productividad buena, sabor dulce, carne rosa, hojas de patata, variedad antigua originaria de España.


    tomate Matt's Wild Cherry : Roja, ronda, calibre de tipo cereza, precoz, indeterminado (+/- 2 m), productividad muy buena, sabor afrutada y azucarada, carne roja, hojas regulares, variedad antigua originaria de México.


    tomate Miel du Mexique : Roja, ronda y ligeramente aplastada, calibre de tipo cereza, mediados temporana, indeterminado (1-1,2 m), productividad muy buena, sabor, dulce y ligeramente acidulo, carne roja, hojas regulares, variedas antigua originaria de México.


    tomate Mille Fleurs : Amarilla-anaranjada, ronde acabada por un pequeño punta, 15-45 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 2 m), productividad muy buena (los racimos son constados de +/-50 frutas), sabor dulce, carne amarilla-anaranjada, hojas regulares.


    tomate Muchamiel Selección Cuello Verde : Roja con los hombros verde, aplastada con los hombros rollizos, 150-250 g, tardía, indeterminado (+/- 1,8 m), productividad muy buena, sabor bien equilibrado y dulce y azucarada, carne roja, hojas regulares, variedad originaria de España.


    tomate Negra del País : Morada, aplastada con los hombros onduladas y rollizos ver incurvados, calibre grueso a muy grueso, mediados temporana, indeterminado, productividad buena, sabor dulce y aromático, carne púrpura, variedad antigua originaria de España.


    tomate Negro de Santiago : Morada/caoba roja, aplastada con los hombros canutillo y rollizos ver incurvados por las frutas más gruesas, calibre grueso, mediados temporada, indeterminado, productividad buena, sabor aromático, carne púrpura, hojas regulares, variedad antigua originaria de España.


    tomate Noire Charbonneuse : Morada/ roja oscuro con los hombros verde, aplastada con los hombros ondulados y rollizoz ver incurvados, mediados temporana, indeterminado (1-1,8 m), productividad medio, sabor rico y perfumado y azucarada, carne púrpura, hojas regulares, variedad originaria de Francia.


    tomate Orange Fleshed Purple Smudge : Naranja con los hombros ligeramente marcado de violáceo, ronda +/- aplastada con los hombros ligeramente rollizos y canutillo, 120-250 g, tardía, indeterminado (+/- 1,8 m), productividad muy buena, sabor afutada y azucarada, carne naranje, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Orange King : Naranja, ronda +/- aplastada con los hombros ondulados y rollizos, 300-500 g, mediados temporada, determinado (+/- 1 m), productividad buena, sabor dulce, carne naranja, hojas regulares, variedad antigua originaria de los Estados Unidos.


    tomate Ozark Sunset : Rosa en los hombros violáceos, cordiformes, 60-100 g, mediados temporada, indeterminado (+/-1.6 m), productividad buena, sabor equilibrado, carne rosa, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Palosanto de Cardedeu : Roja, ronda a ligeramente alargada con los hombros rollizos, 120-150 g, mediados temporana, indeterminado, productividad buena, savor dulce y rico, carne roja, hojas regulares, variedad antigua originaria de España.


    tomate Pansy AP : Amarillo en los hombros violáceos, redondosy ligeramente aplastados, 50-90 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 1,5 m), productividad muy buena, sabor dulce privado de acidez, carne amarillo, hojas regulares, variedad recente originaria los de Estados Unidos.


    tomate Paul Robeson : Caoba roja con los hombros verdes, ronda +/- aplastada con hombros rollizos y discretamente de canutillo, 150-400 g, mediados temporada, indeterminado (1,3-2 m), productividad muy buena, sabor rico y buen equilibrado, carne púrpura, hojas regulares, variedad antigua de Rusia.


    tomate Pearly Pink Cherry : Rosa, oval, 20-45 g, mediados temporada, semi determinado (+/- 1,8 m), productividad muy buena, sabor azucarada, carne rosa, hojas regulares.


    tomate Pêche : Rosa-rojiza, redonda ligeramente aplastada con los hombros +/- rollizos, 50-100 g, mediados temporada, indeterminado (1,8-2,2 m), productividad buena, sabor dulce, carne anaranjada jaspeada de rojo-anaranjado, hojas regulares, variedad antigua originaria de Francia.


    tomate Pequeño de Mata Baja : Roja, ronda +/- aplastada con los hombros a veces rollizos y ligeramente ondulados, calibre pequeño, precoz, productividad muy buena, carne roja hojas regulares, variedad antigua originaria de España.


    tomate Pereta de Artesa : Roja con los hombros verde-amarillento, oval a veces en forma de pera, calibre de tipo cereza, mediados temporada, savor dulce, carne roja, hojas regulares, variedad antigua originaria de España.


    tomate Perfect Storm : Amarilla-anaranjada con los hombros ligeramente tirados a violado, ronda ligeramente canutillo y rollizos, 30-80 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 1,8 m), productividad buena, sabor dulce y ligeramente acídulado, carne anaranjada a veces ligeramente jaspeada de rojo a madurez plena, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Pink Tiger : Rosa cebrada de amarilla-anaranjada, alargada acabada por una punta larga, calibre pequeño, mediados temporada, indeterminado (+/- 1,8 m), productividad muy buena, sabor bien equilibrado, carne rosa, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Pink Vernissage : Rosa cebrada amarilla-anaranjada/bronce, redonda, 45-100 g, temprana, indeterminado (+/- 1,8 m), productividad muy buena, sabor bien equilibrado y aromático, carne rosa, hojas regulares, variedad originaria de Ucrania.


    tomate Poire Jaune : amarilla, en forma de pera, calibre de tipo cereza, temprana, indeterminado (+/- 1,8 m), productividad muy buena, sabor dulce, carne amarilla, hojas regulares, variedad antigua.


    tomate Polish Pastel : Amarilla-anaranjada con un blush rosa, forma variable a veces alargada y a veces en forma de pera, 150-300 g, tardía, indeterminado (+/- 1,8 m), productividad buena, sabor dulce, carne anaranjada y rojo-rosado en su centro, hojas regulares, variedad originaria de Australia.


    tomate Popovich : Rojo, aplastada con los hombros rollizos y discretamente canutillo, 90-400 g, mediados temporada, indeterminado, productividad buena, sabor dulce y rico, hojas regulares, variedad antigua originaria de Siberia.


    tomate Potiron Écarlate : Claro roja/vino rosado, aplastada en los hombros fuertemente rollizos y canutillo, 300-500 g, tardía, indeterminado (1,8-2 m), productividad muy buena, sabor perfumado y ácido, carne roja, hojas regulares, variedad antigua originaria de Francia.


    tomate Primary Colors : Amarillo rayada de amarillo claro con los hombros violáceos, ronda ligeramente aplastada con los hombros rollizos, 80-150 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 1,5 m), productividad muy buena, sabor dulce, carne amarillo, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Principe Borghese : Rojo, en forma de ciruela acabada por una teta, 30-50 g, mediados temporada, semi determinado (+/- 1,7 m), productividadbuena, sabor dulce, carne roja, hojas regulares, variedad antigua originaria de Italia.


    tomate Prune Noire : Morada/rojo muy oscuro, oval, 50-80 g, mediados temporada, indeterminado (1,3-2 m), productividad muy buena, sabor picante y ahumado y muy perfumado, carne púrpura, hojas regulares, variedad antigua originaria de Siberia.


    tomate Purple Russian : Púrpura, oblond/cilíndrico, 50-100 g, mediados temporada, indeterminado (1.7-2 m), productividad muy buena, sabor aromático, hojas regulares, variedades antigua originaria de Siberia.


    tomate Raisin Vert : Verde-ambarino, ronda o en forma de ciruela, 15-30 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 2 m), productividad muy buena, sabor perfumado, carne verde, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Rosa de Barbastro (= Rosa de Huesca) : Rosa lanzado con los hombros marcados de verde-amarillento, +/- aplastada con los hombros rollizos y canutillo, 350-450 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 2,2 m), productividad buena, sabor aromático y débilmente acidulado, carne rosa, hojas regulares, variedad antigua originaria de España.


    tomate Rosa de Hijar : Rosa con rastros verdes-amarillentos en los hombros, +/- aplastada con los hombros rollizos y canutillo, 250-350 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 2,2 m), productividad buena, sabor dulce privado de acidez, carne rosa, hojas regulares, variedad antigua originaria de España.


    tomate Rosa de Robres : Rosa con rastros amarilla-anaranjada en los hombros, +/- aplastada con los hombros rollizos y canutillo, 500-650 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 2,2 m), productividad buena, sabor bien equilibrado, carne rosa, variedad antigua originaria de España.


    tomate Rose de Berne : Rosa oscuro, redonda y ligeramente aplastada con los hombros rollizos y ligeramente canutillo, 120-180 g, mediados temporada, indeterminado (1,2-1,6 m), productividad buena, sabor azucarado y perfumado, carne rosa, hojas regulares, variedad originaria de Francia.


    tomate Russian Cossack : Rosa-purpúreo estriado de verde oscuro con los hombros verde oscuro y ligeramente teñidos violáceos, redonda y ligeramente aplastada con los hombros +/- canutillo, 60-200 g, mediados temporada, indeterminado (1,4-2 m), productividad media, sabor ahumado excelente, carne púrpura, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Saint Jaume de Sesoliveres (penjar) : roja con los hombros verdes-amarillentos, ronda, +/- 180 g, mediados temporada, indeterminado, productividad muy buena, sabor dulce, carne roja, hojas patatas, variedad antigua originaria de España


    tomate Saint Michel : Rojo con los hombros amarilla-anaranjada, aplastada con los hombros rollizos y ligeramente ondulados, calibre grueso, mediados temporada, indeterminado, productividad buena, sabor intenso con una punta de acidez, carne roja, variedad antigua originaria de Francia (País Vasco).


    tomate Shadow Boxing (Long Pointed) : Rojo estriada de amarillo-anaranjado y de violáceo con los hombros violáceos, alargada/cilíndrica acabada por una punta, calibre pequeño, precoz, indeterminado (1,5-2 m), productividad muy buena, sabor picante y ligeramente acidulo, carne roroja, hohas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Shadow Boxing (Rounded) : Rojo estriada de amarillo-anaranjado y de violáceo con los hombros violáceos, ronda acabada por una punta, calibre pequeño, precoz, indeterminado (1,5-2 m), productividad buena, sabor ligeramente acidulo, carne roroja, hohas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Siberian Tiger : Rosa-rojizo con líneas violáceas que parten de la extremidad apicale y que suben hasta los hombros que son de color violáceos, aplastada con los hombros muy canutillo y rollizos ver curvados para los frutas más gruesas, 60-180 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 1,5 m), productividad buena, sabor dulce y ligeramente acidulado, carne rosa, hojas regulares, variedad reciente de los Estados Unidos.


    tomate Son Gil (penjar) : Roja-rosácea, redonda y ligeramente aplastada con los hombros ligeramente rollizos, calibre pequeño, mediados temporada, productividad buena, sabor dulce, carne roja, variedad antigua originaria de España.


    tomate Stripes of Yore : Amarillo estriada de violáceo con los hombros violáceos, ronda con los hombros ligeramente rollizos, 80-150 g, mediados temporada, indeterminodo (+/- 1,5 m), productividad muy buena, sabor dulce, carne amarillo, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Sunrise Bumble Bee : Anaranjada estriada de rojo, en forma de ciruela y ligeramente puntiagudo al nivel de la extremidad apicale, 20-25 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 1,5 m), productividad muy buena, sabor excelente dulce y ácido, carne anaranjada jaspeada de rojo, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Tigerella : Rojo rayada de amarilla-anaranjada, ronda con los hombros rollizos, calibre pequeño, precoz, indeterminado (1,5-1,7 m), productividad muy buena, sabor dulce y ligeramente acidulado, carne roja, hojas regulares, variedad reciente originaria de Inglaterra.


    tomate Tírvia : Rojo con los hombros verdes-amarillentos, redondos y ligeramente aplastados, calibre medio, mediados temporada, productividad muy buena, carne roja, variedad antigua originaria de España.


    tomate Tommy Toes : Roja, redonda, calibre de tipo cereza, mediados temporada, indeterminado (+/-2.5 m), productividad muy buena, sabor dulce, carne roja, hojas regulares, variedad antigua originaria de los Estados Unidos.


    tomate Trumfera : Rosa, redonda con los hombros discretamente rollizos, calibre pequeño, mediados temporada, indeterminado, productividad media, sabor dulce, carne rosa, variedad antigua originaria de España.


    tomate Wagner Blue Green : Verde-ambarinocon los hombros violáceos, ronda ligeramente aplastados con los hombros rollizos, 60-100 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 1,8 m), productividad buena, sabor dulce y aromático, carne verde, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Woolly Blue Jay : Caoba roja/chocolate con los hombros violáceos y totalmente recubierto de un espeso pelusa (gen angora/lanoso), ronda o a tendencia de forma de ciruela, 30-90 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 1,3 m), productividad muy buena, sabor azucarado y rico, carne púrpura, hojas regulares y angora, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Woolly Kate Yellow : Amarillo con los hombros violáceos totalmente recubierto de un pelusa (gen angora/lanoso), ronda, 30-90 g, mediados temporada, indeterminado (+/- 1,8 m), productividad buena, sabor acidulado con notas cítricas, carne color amarillo, hojas regulares y angora, variedad reciente desarrollada en Francia.


    tomate Yellow Dragon : Anaranjada-amarillento con los hombros violáceos, aplastada con los hombros rollizos y fuertemente canutillo ver muy curvadas para ciertas frutas, calibre pequeño, mediados temporada, endeterminado (+/- 1,8 m), productividad buena, sabor dulce y afrutado, carne amarilla-anaranjada jaspeada de rojo, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.


    tomate Yellow Stuffer : Amarillo, en forma de pimiento morrón en los lóbulos profundos, 70-150 g, mediados temporada, indeterminado (1,2-2 m), productividad media, savor cara, que hay que rallenar, carne amarilla casi inexistente, hojas regulares, variedad originaria de Australia.


    tomate Yellow Zebra Flat (= Kozula 136) : Amarillo estriada de naranja y de rojo, aplastada con los hombros rollizos y canutillo ver curvadas para las frutas más gruesas, calibre grueso, mediados temporada, indeterminado (+/- 1,5 m), productividad buena, sabor aromático excelente, carne anaranjada ligeramentejaspeada de rojo y rojo en su centro, hojas regulares, variedad reciente originaria de Polonia.


    tomate Zapotec Brandy : Rosa estriada de amarillo-anaranjado, ronda a ligeramente alargada de canutillo pero ancho dando un aspacto de facetas, 80-180 g, mediados temporada, indeterminado, productividad buena, sabor, dulce, carne rosa, hojas regulares, variedad reciente originaria de los Estados Unidos.
    Última modificación: 21/6/17
  2. Mathis27-31FR

    Mathis27-31FR

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    30/4/17
    Mensajes:
    14
    "Gracias":
    4
    Puntos trofeo:
    6
    Ubicación:
    31580 Sédeilhac, Nouvelle Occitanie, France
    Lista actualizada
    Cyrano de Bergerac da las Gracias.
  3. ABROJO

    ABROJO

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    15/10/14
    Mensajes:
    686
    "Gracias":
    210
    Puntos trofeo:
    106
    Hola Mathis27-31FR


    * calabaza cacahute Waltham

    ¿Son éstas verdad ?

    [​IMG]

    * calabaza Nostrale

    No la conozco.
    ¿Puedes buscar una imagen en Google?
  4. Mathis27-31FR

    Mathis27-31FR

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    30/4/17
    Mensajes:
    14
    "Gracias":
    4
    Puntos trofeo:
    6
    Ubicación:
    31580 Sédeilhac, Nouvelle Occitanie, France
    Holà Abrojo,

    Sí, la foto se parece bien a la calabaza cacahute Waltham.

    He aquí una foto que se parece a la calabaza Nostrale, pero es un poco más largo.
    [​IMG]
  5. Mathis27-31FR

    Mathis27-31FR

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    30/4/17
    Mensajes:
    14
    "Gracias":
    4
    Puntos trofeo:
    6
    Ubicación:
    31580 Sédeilhac, Nouvelle Occitanie, France
  6. ABROJO

    ABROJO

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    15/10/14
    Mensajes:
    686
    "Gracias":
    210
    Puntos trofeo:
    106
    [​IMG]

    ¿Ésta es la calabaza nostrale?
  7. Mathis27-31FR

    Mathis27-31FR

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    30/4/17
    Mensajes:
    14
    "Gracias":
    4
    Puntos trofeo:
    6
    Ubicación:
    31580 Sédeilhac, Nouvelle Occitanie, France
    No, es la calabaza Pleine de Naples (=Plena de Nápoles). No encontré imagen de la calabaza Nostrale. Pues busqué una imagen de una variedad de la calabaza más similar posible, la diferencia es que la calabaza Nostrale es más alargada que la calabaza Plena de Nápoles.
  8. ABROJO

    ABROJO

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    15/10/14
    Mensajes:
    686
    "Gracias":
    210
    Puntos trofeo:
    106
    Entendido.
  9. ilex

    ilex

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    1.689
    "Gracias":
    816
    Puntos trofeo:
    361
    Ubicación:
    levante español
    tomate Can Bogunyà (penjar), no es frances, ni vasco, proviene de Castellar del Valles, Barcelona
    Mathis27-31FR da las Gracias.
  10. ilex

    ilex

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    1.689
    "Gracias":
    816
    Puntos trofeo:
    361
    Ubicación:
    levante español
    El tomate Pequeño de Mata Baja (penjar) que yo conozco NO es de colgar, aunque dure mucho y a veces se cuelgue.

    Con ese nombre seguro que hay mas de uno.
    Mathis27-31FR da las Gracias.
  11. Mathis27-31FR

    Mathis27-31FR

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    30/4/17
    Mensajes:
    14
    "Gracias":
    4
    Puntos trofeo:
    6
    Ubicación:
    31580 Sédeilhac, Nouvelle Occitanie, France
    Holà Ilex,

    Gracias por tus observaciones, las informaciones que escribí sobre los tomates que propongo al intercambio se derivan de internet, pero debo decir que verdaderamente no conozco sitios de referencia con una descripción fiable para cada variedades (españolas)... En Francia la documentación sobre las variedades de tomates españoles es débil, y a veces falsa a causa de problemas de traducción...

    ¿ Tienes un sitio que hay que señalarme dónde pueda encontrar descripciones detalladas sobre las variedades españolas ? Porque, para mucha variedad, no encontré ninguna descripción...
  12. ilex

    ilex

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    1.689
    "Gracias":
    816
    Puntos trofeo:
    361
    Ubicación:
    levante español
    Has cultivado esos tomates? La semilla es tuya?

    No existe ningun sitio con descripciones fiables de los tomates españoles. Son los grandes desconocidos del mundo de los tomates. Como mucho lo que encuentres en algun banco, o en alguna asociación, y sera para una parte infima de ellos.
  13. ABROJO

    ABROJO

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    15/10/14
    Mensajes:
    686
    "Gracias":
    210
    Puntos trofeo:
    106
    OK.

    Mañana te digo lo que me interesa.
  14. ABROJO

    ABROJO

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    15/10/14
    Mensajes:
    686
    "Gracias":
    210
    Puntos trofeo:
    106


    Tenía entendido que la variedad "Paul Robeson" procedía de Rusia.

    https://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Robeson_tomato
    Mathis27-31FR da las Gracias.
  15. Mathis27-31FR

    Mathis27-31FR

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    30/4/17
    Mensajes:
    14
    "Gracias":
    4
    Puntos trofeo:
    6
    Ubicación:
    31580 Sédeilhac, Nouvelle Occitanie, France
    Sí, el tomate Paul Robeson es muy originario de Rusia, me equivoqué escribiendo las descripciones...

    Gracias por tu observación ;-)