Vivero y tienda de jardinería online
Miles de plantas y productos para el jardín.

Sacar las cascara a semillas de calabaza

Tema en '7. Hortalizas en huerto y macetas' comenzado por marte123, 27/4/17.

  1. marte123

    marte123

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    13/9/14
    Mensajes:
    15
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Hola a todos: El año pasado pusimos calabazas para aprovechar las semillas. Al recogerlas, las lavamos, las secamos todo lo que pudimos y las guardamos en cajas de cartón.
    Este año al hacer sol, las pusimos mas tiempo a secar. El problema que tenemos, es que abren bien, pero el fruto interior no se despeja de la cascara.
    ¿Que podemos hacer para que se suelten fácilmente los frutos?
    saludos.
  2. ilex

    ilex

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    1.689
    "Gracias":
    816
    Puntos trofeo:
    361
    Ubicación:
    levante español
    Para comertelas?
  3. marte123

    marte123

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    13/9/14
    Mensajes:
    15
    "Gracias":
    0
    Puntos trofeo:
    1
    Si, para comer.
  4. Glamis

    Glamis

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/4/15
    Mensajes:
    441
    "Gracias":
    521
    Puntos trofeo:
    166
    Ubicación:
    Zaragoza
    Yo a veces compro pipas de calabaza de las que venden en las tiendas de frutos secos y hay muchas que no salen enteras y me las tengo que comer a trocitos. Seguramente es que estas pipas son así.
  5. Rafael

    Rafael Forestador

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    822
    "Gracias":
    501
    Puntos trofeo:
    211
    Ubicación:
    Rioja Alta (España)
    También existen variedades de semilla sin cascara, como la calabaza de Estiria.
  6. ilex

    ilex

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    1.689
    "Gracias":
    816
    Puntos trofeo:
    361
    Ubicación:
    levante español
    Planta variedades sin cascara, no tendras nada que pelar
  7. fade011

    fade011 Me llamo Sol

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    9/9/14
    Mensajes:
    2.451
    "Gracias":
    1.244
    Puntos trofeo:
    511
    Ubicación:
    Buenos Aires
    Yo las como secas y con cascara ... pero si no te puedes librar de la cascara... al horno unos minutos con aceite de oliva y pimenton (y una pizca de sal si te apetece), quedan crocantes y deliciosas :-)

    Edito... agrego enlace que encontre

    http://es.wikihow.com/quitar-la-cáscara-de-las-semillas-de-calabaza