Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

Ramas en que fructifica el olivo

Tema en 'Olivo' comenzado por NS/NC, 6/1/15.

  1. NS/NC

    NS/NC

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    13/9/14
    Mensajes:
    1.782
    "Gracias":
    599
    Puntos trofeo:
    281
    Ubicación:
    Argentina
    Buenas nuevamente. La pregunta es simple ¿en ramas de qué edad fructifica el olivo? En algún lado de infojardín leí que decía en ramas de un año y en otro lado del mismo artículo en ramas de dos años ¿alguien me lo aclara? Graciasss
  2. marina_c

    marina_c

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    336
    "Gracias":
    146
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Argentina/ La Plata
    Ubicación:
    Argentina. Provincia Buenos Aires. La Plata.
    En mi Alberquinia, unica variedad que se cultiva en la region y es proveniente de la Peninsula Iberica, la fructificacion fue al año de traer ese pequeño ejemplar desde el garden. Esta sera mi segunda cosecha cuando madure.Los hice encurtidos y cuando el fruto llego al color obscuro por maduracion, los que coseche de coloracion verde resultaron muy amargos al paladar.
    Saludos.
    NS/NC y pep dan las Gracias.
  3. pep

    pep junta la gran familia el esfuerzo merecio la pena

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    2/1/15
    Mensajes:
    3.111
    "Gracias":
    2.225
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    ontinyent
    Ubicación:
    valencia
    Hola NS NC los olivos florecen en las ramas del año anteri en la mayoria de las variedades:okey:
    NS/NC da las Gracias.
  4. pep

    pep junta la gran familia el esfuerzo merecio la pena

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    2/1/15
    Mensajes:
    3.111
    "Gracias":
    2.225
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    ontinyent
    Ubicación:
    valencia
    Que tal marina.c ayer se me paso por alto lo del adobo de las aceitunas

    Claro que amargan .están verdes .te digo como las hacemos por aquí
    Partidas:se parten normalmente el culo de un botellín de cerveza es perfecto se poene en agua y se cambia todos los días removiendolas las vas probando y cuando no a margen las aliñas con yerbas aromaticas y sal.buenisimas:idea:
    Enteras:lo mas rápido es con sosa cáustica"la de desatascar"las pones a remojo varias horas y después cuando no a margen las tienes que cambiar el agua removiendo las muchas veces en un día hasta que veas que el agua no se vuelve oscura por el efecto de la sosa
    Luego las aliñas con sal y aromáticas
    Aquí vienen en los botes de sosa las dosis de sosa y el tiempo en remojo necesarios
    Si no los tienes ahí me lo haces saber y te los mando ok
    Estas dos maneras son las que mas me gustan:okey:
    marina_c da las Gracias.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.