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Rabanitos infinitos

Tema en 'Cultivo en macetas y recipientes (macetohuertos)' comenzado por mundinoemi, 14/5/19.

  1. mundinoemi

    mundinoemi

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    hola, he estado buscando por el foro pero no encuentro ningún post en el que se diga como plantar los rabanitos una vez y tener cosecha para siempre, alguien sabe cómo? , es que he leido en la huertina de tony que eso es posible pero claro no dice cómo. gracias
  2. kvothe

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    A lo que creo que se referirá tony, es que al ser un cultivo muy rápido, algunos puedes cosecharlos en 30dias y poder sembrar en cualquier época del año, haciendo siembras escalonadas (sembrando cada 15 días por ejemplo), tendrías rabanitos todo el año
  3. PELLI

    PELLI

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    Claro, como ya te han comentado, son de crecimiento rapido, y puedes tenerlos casi todo el año, si vas sembrando cada cierto tiempo, pero en verano cuando aprieta el sol, son propensos a espigarse y cogen un sabor muy picante, y en invierno son mas lentos y cuando hace mucho frio se paran, pero si tienes manera de protegerlos un poco van bien.


    Un saludo.
  4. Luisa y su marido

    Luisa y su marido Luisa y Juan Jose

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    Como dice @PELLI en verano si vives en zona con demasiado calor, los rabanitos tienden a espigarse muy rápidamente y lo hacen sin llegar a engrosar el bulbo.

    Al menos eso es lo que ocurre en nuestra tierra.

    Saludos

    LySM
  5. mundinoemi

    mundinoemi

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    no, no se refiere a eso, el titulo dice 7 vegetales que plantaras solo una vez y cosecharas años, en referencia a los rábanos que es uno de los 7 dice: "Se planta de semilla y se puede cosechar durante años porque a pesar de que lo que es más picante es la raíz, la cosa tienen truco y es que debemos coger las raíces que salen por los lados del bulbo principal, además también podemos aprovechar las hojas". y es que no lo entiendo bien para saber la forma de proceder.
  6. Luisa y su marido

    Luisa y su marido Luisa y Juan Jose

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    Hola.

    Llevamos muchos años sembrado rabanitos y si bien es cierto que se pueden comer las hojas (nosotros no las comemos), y también es cierto que algunos rabanitos producen bulbos laterales, también es cierto que los rabanitos tienen un momento óptimo de consumo, que están jugosos, relativamente dulces, sabrosos y para nuestro gusto que piquen poco o nada.

    Pasado ese momento se vuelven de pulpa más reseca, fibrosa, picantes, y hasta muy desagradables de comer, aparte de que tienden a espigarse con el calor y aunque cortes la espiga el bulbo no va a engrosa ni rejuvenecer por eso.

    Esta es nuestra experiencia con nuestros medios y en nuestro duro clima. Quizás con otro clima y mejores medio, haya cambios.

    Saludos y Suerte.


    LySM.
  7. mundinoemi

    mundinoemi

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    gracias a todas y todos!!! supongo que toca esperar a ver el video de Tony si es que lo saca... de momento de todos los rabanitos que planté tan solo tres tenían rabanitos a los lados y los planté igual que los demás no sé que diferencia puede haber para que sagan juntos o para poder cosechar infinitamente. Saludos.
  8. PELLI

    PELLI

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    Hola, como ya te han comentado, los rabanitos, si los dejas mas tiempo del apropiado para la recogida, se te espigan, se ponen incomibles y picantes, yo si me como las hojas, sobre todo en pure y estan muy buenas, hagas lo que hagas, en cuanto el rabanito engorde llega un momento que o lo quitas o lo pierdes, lo que si he hecho algunas veces es dejar alguno espigarse y dejar que las semillas calleran en la misma zona, lo escardas un poco y te salen otra vez, pero te salen muy amonotonados, en fin, que lo disfrutes.

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