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Parra brotando ahora

Tema en 'Parra y vid' comenzado por Juanriu, 29/8/16.

  1. Juanriu

    Juanriu

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    Hola, desde hace unos días estoy viendo como esta parra que tengo en una maceta, es un esqueje que puse hace un par de años, esta brotando como si estuviéramos en primavera y además también le están saliendo un montón de lo que parece son racimos de uvas, no se si esto es normal ahora que entramos en Septiembre, que me aconsejáis que haga se los quito para que no gaste energía en ellos y guarde para el invierno, o la dejo tal cual y que ella haga lo que quiera???
    Muchas gracias.
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  2. danj_18

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    es normal que pase eso si se dan unas condiciones muy parecidas a la primavera puedes quitar las inflorescencias ahora o en la poda ya que nunca maduraran lo suficiente para que sirvan para hacer vino o comer
  3. Juanriu

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    Hola Danj, se las he quitado para que no malgaste energías en algo que no servirá para nada, gracias por ayudarme.
  4. Juanriu

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    Cuando le quite los racimos me descuide de sacarle este que no vi y cuando me di cuenta ya se le notaban los granos de uva y lo deje haber que pasaba, pues mirad como esta a día de hoy esta empezando a madurar, si tengo suerte y no hace mucho frío igual me lo puedo comer.
    La parra esta en un sitio que le da el sol todo el día y protegida del aire, por eso creo que aun esta así.
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  5. danj_18

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    el grado de madurez no va a ser el adecuado ya te digo van a ser ácidas casi sin sabor y muy duras. En Ribeiro hacían un vino muy barato ácido y de baja graduación con esas uvas. en la viticultura actual es muy común eliminar los nietos que es de donde te broto la nueva producción de inflorescencias