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  1. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

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    En el concurso «Saber y Ganar», una de las preguntas era:

    ¿Qué es el wasabi?

    Había que elegir entre:

    un Pimiento

    un Rábano

    Me pregunto de dónde han sacado eso.

    S2,

    Eiffel.
    AJPA da las Gracias.
  2. Valverdenyo

    Valverdenyo

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  3. Aurelio-alicante

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    Yo también tengo entendido que es un rábano
  4. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

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    Hola:

    Es la misma respuesta que proponen. Lo habrán copiado de WKPD.es

    Si fuera un rábano, sería Raphanus sp. pero es Wasabia japonica.

    Además, el Rábano lo que se consume es la raíz hinchada.

    Algunos lo asemejan al Rábano picante el, cual de Rábano no tiene más que el nombre. También se usa la raíz, la cual sirve para falsificar el Wasabi.

    El Wasabi no es un Rábano, aunque uno de sus sinónimos castellanos es «Rabanete japonés», de ahí quizás la confusión.

    Pero en el caso del Wasabi, no se usa la raíz...

    S2,
    Eiffel.
    Aurelio-alicante da las Gracias.
  5. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

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    ¿No sabe nadie qué parte del Wasabi que se consume?

    Las hojas también se consumen pero son la parte muy secundaria.

    S2,
    Eiffel.
  6. torpeyvago

    torpeyvago Ego sum abbas Cucaniensis

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    Salvo error, omisión o metedura de pata total, es el tallo del que se van cortando las hojas. Creo.
  7. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

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    Hola:

    ¡Bravo! eso es... la parte anterior del tallo del cual se han eliminado las hojas, así que, a pesar de lo que confirman algunos, no puede ser un rábano aunque el sabor picante sea muy parecido.

    Pero, debido al precio elevado del Wasabi, se le suele falsificar por otra planta de la misma familia. Es sabor es aún más parecido que el del rábano. Durante la fabricación, se le suele añadir un colorante verde para confundir al consumidor.

    ¿Alguien sabe de que especie se trata?

    S2,
    Eiffel.
  8. torpeyvago

    torpeyvago Ego sum abbas Cucaniensis

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    ¿Armoracia rusticana? Que, por cierto, debería mirarlo, pero creo que viene descrita en «El Dioscórides renovado» de don Pío, aunque con otro nombre.
  9. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

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    Hola;

    Correcto. También se lo conoce como RÁBANO RUSTICANO, Rábano magistro o ~ Vagisco, ~ Silvestre o ~ Salvaje, según el Sr. Pío, así como RÁBANO PICANTE, según el Diccionario de Agricultura.

    Pero hay otra especie la cual tiene las mismas características. Se puede usar la raíz como el Rábano rusticano; las nuevas hojas tiernas tienen un sabor a mostaza y son también comestibles ¿Sabéis cual es?

    S2,
    Eiffel.

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