Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

Mosca de la fruta

Tema en 'Plagas y enfermedades' comenzado por rafaelct, 4/4/17.

  1. rafaelct

    rafaelct

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    13/10/14
    Mensajes:
    246
    "Gracias":
    13
    Puntos trofeo:
    31
    Ubicación:
    Almayate(Málaga)
    De vuelta al problema anual, ya empiezan a madurar algunas frutas y otras están al caer. El problema de la mosca de la fruta está al acecho. Yo utilizo botellas con sulfato amónico.Atraen a muchas de ellas, pero quisiera reforzar este sistema porque sigo teniendo mucha fruta afectada: higos, albaricoques, mandarinas, etc...¿Es bueno utilizar por ejemplo el Karate Zeón o hay algo que me recomendéis mejor?

    Gracias y saludos
  2. javier_

    javier_

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    538
    "Gracias":
    225
    Puntos trofeo:
    106
    Por aqui, nos recomendaron no hacerles ningún daño a la pobre mosca de la fruta, ya que no nos afecta aún. puesto que se liberaron millones de ellas al ambiente para que se aparearan libremente con las que ya había sueltas.

    Desde luego, las que se liberaron estaban Esterilizadas...
  3. Paddy67

    Paddy67

    Menos de 20 mensajes
    Ingreso:
    22/7/16
    Mensajes:
    1
    "Gracias":
    2
    Puntos trofeo:
    1
    Ubicación:
    Francia, Charente, Cognac
    Hola Rafaelct

    Para limitar los danos de la Mosca de la ceriza, utilizo una botella de plastico vacia. Hago dos aperturas por los lados (mas o menos 2x4 cm) y pongo un hilo de hierro al tampon para fijarla en el arbol.
    Dentro la botella, hay una solucion (mezcla de zumo de manzanas, vinaigre, azucar y sal) para que vengan y se mueran las Moscas.

    Saludos desde Francia

    Patricio
    Amrock y Francisco Figueroa dan las Gracias.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.