Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

Microorganismos eficientes: ¿alguien los ha usado?

Tema en 'El jardín ecológico' comenzado por maju, 24/8/17.

  1. Blas Luis

    Blas Luis

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    531
    "Gracias":
    338
    Puntos trofeo:
    136
    Ubicación:
    Barbastro
    Y cuando te los pasa el amigo, ¿aguantan mucho hasta que los usas en disolución? ¿Cómo los mantienes?
  2. eduardo denia

    eduardo denia

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    395
    "Gracias":
    399
    Puntos trofeo:
    116
    Ubicación:
    Benidoleig Alacant
    Ubicación:
    Benidoleig Marina Alta Alacant
    Procuro usarlos en lo más breve posible, una vez les puse purin de ortiga para que tuvieran alimento pero se puede añadir melaza o yogurt si no los usas en poco tiempo .
    la verdad es que hace algo más de un año que no los he usado por cuestiones de tiempo y ocasión pero a ver si este invierno empiezo con un huerto decente en unos bancales que me han dado para trabajar y entretenerme en el pueblo donde me he mudado
  3. Manuel Cano

    Manuel Cano

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    5/2/16
    Mensajes:
    76
    "Gracias":
    26
    Puntos trofeo:
    31
    Ubicación:
    España
    Pero esos microorganismos ya están en la tierra, no? Las micorrizas y bacterias.
    [​IMG]
  4. maju

    maju

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    22/8/14
    Mensajes:
    381
    "Gracias":
    155
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Parque del Plata, Uruguay
    Supuestamente estos no son cualquier microorganismo sino una combinación de levaduras, bacterias acidolácticas y bacterias fotosintéticas que se potencian al estar juntas y eso es lo que las hace más eficiente. Al menos eso es lo que dicen en el proyecto "Entre Bichitos" que son quienes lo producen aquí. Fueron los niños de una escuela junto con sus maestros quienes lo comenzaron. Antes usaban los EM de cepas japonesas pero al subir el precio a una niña de 11 años se le ocurrió la idea de capturar cepas nativas de aquí de Uruguay. Los niños hicieron la "captura" de microorganismos y trabajaron con unas microbiólogas que se encargaron de analizar las muestras hasta encontrar la que tenía los "bichitos" correctos. Ahora hicieron una cooperativa con padres de alumnos y gente de la zona y los producen.

    http://www.canal10.com.uy/la-manana-en-casa/2016/entre-bichitos-premio-nacional-de-ciencia-2016
  5. maese

    maese

    Más de 20 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    47
    "Gracias":
    40
    Puntos trofeo:
    31
    Ubicación:
    Jun
    Lo que he hecho alguna vez para el compost es con media cucharada de yogurt, diluirla en un tarro de cristal en agua. Dejarla un día o día y medio y echarlo. Da un buen resultado en el proceso de activar la descomposición. Desconozco si es lo mismo de lo que estais hablando de los microorganismos. Me gustaría que me lo aclaraseis.
    Gracias. Un saludo.
  6. María del Carmen Taboro

    María del Carmen Taboro Si lo verde tuviera otro nombre...

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    2.795
    "Gracias":
    4.315
    Puntos trofeo:
    1.561
    Ubicación:
    San Francisco, Córdoba, Argentina

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.