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Mi huerto urbano, una terraza en Asturias

Tema en 'Cultivo en macetas y recipientes (macetohuertos)' comenzado por HomoMaker, 14/11/17.

  1. jap2

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    No si yo solo lo explico porque decias que dudabas que se pudiera dar mayor potencia de luz en interior, que al sol exterior. Ya ves que si es posible… ¿Y se utiliza ? Pues no; se utilizan los equivalentes 22.000 lux del pleno sol. ES decir que podemos reproducir las condiciones exteriores totalmente
  2. jap2

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    Pues pongo calefacción y aire acondicionado para imitar las condiciones exteriores de primavera-verano durante todo el año…
    Si lo que tienes son plantas perennes (tomates, pimientos) que no se mueren, salvo por el frío, las cosechas son continuas durante todo el año. Naturalmente cuando la planta es joven tiene mucha producción y cuando ya es vieja (mas de un año) baja la producción, aunque puede aumentar la calidad (tomates con mas azúcar, por ejemplo)

    Normalmente tienes menos plagas pero, cuando las tienes, son mucho mas intensas y resulta dificil acabar con ellas, por las condiciones ideales que tienen todo para reproducirse… Aquí es mejor sistema para evitarlas es la prevención a base de productos ecológicos; cuando ya las tienes, es casi imposible no aplicar fotosanitarios químicos

    Suelo poner un ventilador pequeño para renovar el aire del huerto; es mas sano y evita muchos problemas

    Por cierto, insito una vez mas, YO SOY UN NOVATO. Y lo que sé, lo he aprendido en los últimos años por experimentación. Lo que afirmo, es por pura experiencia personal y, lo que dudo, lo es por falta de experiencia personal.
    Si puedo afirmar que del cultivo de huerto en interior, sé un poco mas de lo habitual pues lo he hecho dando palos de ciego pues no hay casi nada publicado, salvo cultivos industriales. El cultivo de "Maria" o similar, nada tiene que ver con los tomates, las judías o las lechugas




    .
  3. HomoMaker

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    Primer semillero de tomates, creo que aquí en mi tierra aún es muy pronto, pero vamos a probar a ver qué pasa, se van directamente al pequeño invernadero.

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    Y unas lechugas

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    También realicé el aporque de unos rabanitos sembrados hace un mes, leí en algún sitio que convenía tapar la parte roja del tallo para que engorde bien el rabanito.
    Última modificación: 15/2/18
  4. HomoMaker

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    Rabanitos, un mes y cuatro días.

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    Y mis ciclamenes, con dos inviernos a sus espaldas.

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  5. HomoMaker

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    Las lechugas a los 6 días ya han germinado. En los semilleros he utilizado fibra de coco y un poco de humus de lombriz.

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    Hoy he aprovechado para transplantar unas acelgas a tres macetas de 26l. 2 por maceta, iré poniendo fotos de su desarrollo. Mezcla de tierra arcillosa, sustrato universal, humus de lombriz y un poquito de perlita.

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  6. freia

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    Hola, también he sembrado ya todo lo del verano, berenjenas, tomates albahaca, cosas, que guardo de mi cosecha. Veo que guardas estas hueveras, van genial.
    Por cierto, nacerán, cuando la temperatura sea la adecuada, en invernadero, mejor, claro, les das más calorcito.

    Pues nunca he rellenado las macetas de rábanos. Porque ya de por si las dejo bastante llenas , y con el tiempo engordan casi todos, pero bueno para la próxima siembra, quitaré tierra, y luego la vuelvo a añadir a ver que tal funciona el consejo.
  7. freia

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    El cyclamen estupendo . Están mejor que recién comprados. Los rábanos pequeños, creo, pero bueno será cuestión de sol y de temperatura. Que en un sitio vayan más rápido o más lentos.
  8. freia

    freia A quien madruga Diós le ayuda.

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    Vaya que rápidas, te han salido, a ver si las mías se animan. Que se me dan fatal. La mezcla para la acelga estupenda. Yo suelo poner tres por maceta, así se queda más tupido Ya sabes aprovechando al máximo el hueco.

    Un saludo y pasa buen día.
  9. HomoMaker

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    Hola freia, dices que ya has plantado todo lo de verano?, yo tengo aquí mis dudas. Por ejemplo con los tomates, he leído que la temperatura de germinación es sobre 18/20 ºC, el día que los sembré sí que tenía esa temperatura pero a partir de ahí disminuyó y no se llegaron alcanzar los 18, y estaba pensando en hacer semillero dentro de casa que sí que se cumpliría el margen de temperatura, todo esto suponiendo que las semillas plantadas anteriormente se habrían estropeado, pero viendo tu comentario “nacerán, cuando la temperatura sea la adecuada” es cuando me surgen las dudas... es decir, puedo dejar el semillero que hice el día 14 hasta que se cumplan las condiciones de temperatura y al final germinarán o por el contrario es mejor hacer un semillero nuevo tratando de situarlo en un lugar que mantenga esos 18/20 ºC. El problema es que aquí de momento aún tenemos mucha agua y una media de 13/15 durante el día. Al final probaré las dos cosas y veremos que pasa .
  10. HomoMaker

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    Totalmente de acuerdo, pienso que el sol es fundamental para el desarrollo, y aquí de eso tengo muy poco de momento, pero bueno... es cuestión de adecuarse a los tiempos, da envidia leer o ver en YouTube que puedes tener rabanitos en poco más de un mes, pero que le vamos hacer, aquí en Asturias va a ser que no.
  11. HomoMaker

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    Si, la verdad es que dudé entre 2 o 3, pero al final me decidí por 2 en cada maceta, para más tarde poner alguna zanahoria o cebolla.
    Las lechugas no suelen tardarme mucho en germinar, ¿cuanto te tardan a ti?

    Un saludo.
  12. freia

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    Hola, creo que nos ha pasado lo mismo, pillé un día de calorcito, pero claro febrerillo el loco, es lo que tiene un pasito para adelante, otro para detrás, y estos días, pues hace más fresco. Puedes poner en interior, seguro que te brotan antes. Las mías, las he dejado a la intemperie, no creo que se estropeen , hay veces que he puesto semillas y han nacido varios meses después. Por eso digo, que cuando lleguen las condiciones, nacerán.

    Si te apetece puedes probar, claro, y más si tienes más semillas, los del norte, los ponen en invernadero. Adelantarás más seguro.
    HomoMaker da las Gracias.
  13. freia

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    Lo de que en un mes, puedes tener rábanos, no se, no se, miraré, en mi hilo cuando los sembré, y a ver como salen las cuentas, pero me parece muy poco tiempo. Y eso que dependerá del tiempo y época del año.

    Pero agua no te falta. :okey:

    Un saludo y pasar buen día.
    HomoMaker da las Gracias.
  14. HomoMaker

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    ¡¡¡Hoy a disfrutar de un rico puré de verdura!!!

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  15. freia

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    Hola que buena pinta, tienen, a mi me va más en crudo. Los purés, no son muy de mi agrado. ¡qué aproveche¡. Un saludo y a pasar buen día.

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