Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

Mi huerto urbano, una terraza en Asturias

Tema en 'Cultivo en macetas y recipientes (macetohuertos)' comenzado por HomoMaker, 14/11/17.

  1. Rocio da

    Rocio da

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    1/10/16
    Mensajes:
    888
    "Gracias":
    216
    Puntos trofeo:
    131
    Ubicación:
    Asturias
    Oleee que buena cosecha, si señor
    HomoMaker da las Gracias.
  2. HomoMaker

    HomoMaker

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    13/11/17
    Mensajes:
    176
    "Gracias":
    60
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    España, Asturias, Gijón
    Pensando ya en los cultivos de otoño-invierno, pero las berenjenas están empeñadas en salir adelante
    [​IMG]
    Y los tomates aún dando cosechas decentes
    [​IMG]
    Supongo que ya no aguantarán demasiado, tengo ganas de empezar a preparar tierra y recipientes para la nueva temporada.
  3. Rocio da

    Rocio da

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    1/10/16
    Mensajes:
    888
    "Gracias":
    216
    Puntos trofeo:
    131
    Ubicación:
    Asturias
    Que bien!!
    Yo sigo teniendo pimientos del Padrón a calderaos. No damos abasto a comerlos
    Las lechugas me van muy despacio ultimamente
    Y al final fabes estamos recogiendo unas cuantas. Contábamos que fuera peor
    Debo tener una sandía de unos 8 kg que todavía no está madura
    Pero no veo el momento de cosecharla
  4. Rocio da

    Rocio da

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    1/10/16
    Mensajes:
    888
    "Gracias":
    216
    Puntos trofeo:
    131
    Ubicación:
    Asturias
    Se repitió el mensaje
  5. jap2

    jap2

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    971
    "Gracias":
    762
    Puntos trofeo:
    291
    Ubicación:
    Madrid. España
    Pues, desde luego.Pero esos pimientos te van a abrasar la boca :mrgreen:
  6. Rocio da

    Rocio da

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    1/10/16
    Mensajes:
    888
    "Gracias":
    216
    Puntos trofeo:
    131
    Ubicación:
    Asturias
    Jajaja pues este año salen unos cuantos picantes si
    No me gusta nada encontrármelos
  7. jap2

    jap2

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    971
    "Gracias":
    762
    Puntos trofeo:
    291
    Ubicación:
    Madrid. España
    Pues para que no salgan picantes, ya sabes: mucha agua y recolectarlos pequeños
  8. Rocio da

    Rocio da

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    1/10/16
    Mensajes:
    888
    "Gracias":
    216
    Puntos trofeo:
    131
    Ubicación:
    Asturias
    Pues los que más pican son los más pequeños
    Y de agua van sobrados con todo lo que llovió...
    Yo creo es cuestión de suerte
    No se
  9. HomoMaker

    HomoMaker

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    13/11/17
    Mensajes:
    176
    "Gracias":
    60
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    España, Asturias, Gijón
    El próximo año yo compraré plantel de padrón dulce, este año me han salido súper picantes, hasta el punto de que casi no me los puedo comer y eso que me encanta el picante pero pican demasiado, puede ser que quizás con el tema vacaciones los he recogido pelín grandes.
  10. Rocio da

    Rocio da

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    1/10/16
    Mensajes:
    888
    "Gracias":
    216
    Puntos trofeo:
    131
    Ubicación:
    Asturias
    Yo los compre dulces
    Pero es igual
    Siguen siendo del padrón: unos pican y otros no
  11. jap2

    jap2

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    971
    "Gracias":
    762
    Puntos trofeo:
    291
    Ubicación:
    Madrid. España
    Los de Padron dulces , ni son de Padron ni saben gual; hay gran dferencia de sabor. Ya he dicho que los pimientos de Padron para que no salgan picantes (en exceso) han de tener mucha agua y recolectarlos pequeños. Tambien si se pasan de sol o calor (en Madrid, por ejemplo) sucede lo mismo..., pero en menor proporcion. YO los tenia dulces para el invierno en el interior, y van bien, pero este año los he plantado picantes y son mucho mas ricos siempre y cuando se riegen mucho y se recolecten lo mas pequeños posibles; justo en el limite de formar algo de "gabardina"; despues son peores de sabor y salen mas proporcion de picantes.

    Tampoco es facil pescar el truco al freirlos. Para que esten ricos (hay bastante diferecia) el aceite tiene que estar completamente cubierto; la sarten llena en su superficie, es lo ideal. Asi los frien los gallegos y no poco a poco o en pocas tandas como se hace en otros lugares (en algunos lugares de Asturias, por ejemplo)
    Última modificación: 14/9/18
    Rocio da da las Gracias.
  12. Rocio da

    Rocio da

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    1/10/16
    Mensajes:
    888
    "Gracias":
    216
    Puntos trofeo:
    131
    Ubicación:
    Asturias
    Tomo nota
    Gracias
  13. PaulaRZS

    PaulaRZS Por un mundo más verde

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    11/9/18
    Mensajes:
    110
    "Gracias":
    88
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    Valencia
    Ubicación:
    España
    Esas berzitas ya quieren ver la luz!
    Qué buenas cosechas :Smile:
    HomoMaker da las Gracias.
  14. PaulaRZS

    PaulaRZS Por un mundo más verde

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    11/9/18
    Mensajes:
    110
    "Gracias":
    88
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    Valencia
    Ubicación:
    España
    Esas berzitas ya quieren ver la luz!
    Qué buenas cosechas :Smile:
  15. HomoMaker

    HomoMaker

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    13/11/17
    Mensajes:
    176
    "Gracias":
    60
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    España, Asturias, Gijón
    Un poquito de rúcula, que está muy buena.
    [​IMG]

    Cada vez se recogen menos tomates
    [​IMG]

    La berza lleva buen camino
    [​IMG]

    Y vamos a ir aportando un poquito de color para la temporada otoño-invierno
    [​IMG]
    Rocio da da las Gracias.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.