Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

Mi huerto urbano A DIARIO

Tema en 'Cultivo en macetas y recipientes (macetohuertos)' comenzado por jap2, 25/1/17.

  1. jap2

    jap2

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    1.218
    "Gracias":
    1.149
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Madrid. España
    De nuevo toca hacer embutidos...

    Trajimos 12kgr de carne de pierna de cerdo desde Galicia, para hacer unos buenos chorizos y salchichones con poca grasa (como a nosotros nos gusta). Claro que, si se añade algo de tocino de cerdo Ibérico, mejora mucho el sabor, y el embutido tiene menos tendencia a endurecerse en exceso.

    [​IMG]

    Nos faltan especias para realizar el chorizo y no hemos podido encontrarlas en Madrid en este Agosto (tampoco hemos buscado en exceso), por lo que nos hemos decidido a realizar primeramente salchichón, del que disponíamos suficientes cantidad de mezclas para realizarlo. En Septiembre, cuando la curación del salchichón este completa, será el momento de realizar el chorizo pues supuestamente se encontraran las especial, ya con todo el comercio abierto.

    [​IMG]

    Manos a la obra, siguiendo el guion que en otras ocasiones hemos seguido (primavera, otoño e invierno), ahora en verano y con temperaturas altas, nos encontramos con el primer problema: para el primer curado, resulta difícil tener 20ºC y 90% de humedad. Por ello me dispongo a saltarme un tanto el proceso poniendo casi desde el principio las condiciones del segundo curado (10ºC y 75% de humedad), aunque intentare antes acercarme por todos los medios a los 20ºC y 90% de humedad del primer secado (nunca había curado embutido en medio de un calurosisimo verano madrileño).

    [​IMG]
    6 kgr de carne, embutida


    [​IMG]


    De momento, el proceso sigue sin problemas y se prolongara por 30 días


    - Diario de un hortelano urbano (1)
    - Diario de un hortelano urbano (30)Refractómetro
    - Diario de un hortelano urbano (40) Galicia, Astur, Cant.
    - Diario de un hortelano urbano (50)
    - Diario de un hortelano urbano (60)
    - Diario de un hortelano urbano (70)
    - Diario de un hortelano urbano (80)
    - Diario de un hortelano urbano (90).
    - Diario de un hortelano urbano (100).
    - Diario de un hortelano urbano (110)
    - Diario de un hortelano urbano (120). "Compostaje" en un piso de ciudad
    - Diario de un hortelano urbano(130).
    - Diario de un hortelano urbano (140). Desecadora de alimentos
    - Diario de un hortelano urbano (150). El otoño, el huerto y la jubilación
    - Diario de un hortelano urbano (160). Rentabilizar la calefacción del huerto (2)
    - Diario de un hortelano urbano (170). Pruebas de consumo eléctrico (4)
    - Diario de un hortelano urbano (180).
    - Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
    - Diario de un hortelano urbano (200).
    - Diario de un hortelano urbano (210). Desecados de la huerta y embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (220). El verano que se acerca
    - Diario de un hortelano urbano (230). Epilobium parviflorum
    - Diario de un hortelano urbano (240). Consecuencias climáticas
    - Diario de un hortelano urbano (250). De nuevo en Galicia
    - Diario de un hortelano urbano (260). Oidio y MMS (2)
    - Diario de un hortelano urbano (270). Luz y calefacción para el invierno
    - Diario de un hortelano urbano (275). Olivo y Espino Blanco
    - Diario de un hortelano urbano (280). CDS y oidio
    - Diario de un hortelano urbano (290). Paella de desecados
    - Diario de un hortelano urbano (300). La cuadratura del circulo eléctrico
    - Diario de un hortelano urbano (310). Telefonía, internet y el huerto
    - Diario de un hortelano urbano (320). Frigorífico (4). El curado definitivo
    - Diario de un hortelano urbano (321). Temperatura/ Humedad
    - Diario de un hortelano urbano (322). Cambio climático abrupto
    - Diario de un hortelano urbano (323). Calefacción y oidium
    - Diario de un hortelano urbano (324). Cambio climático abrupto (2)
    - Diario de un hortelano urbano (325). Calefacción y contador inteligente
    - Diario de un hortelano urbano (326). Curado en cámara/ curado al aire
    - Diario de un hortelano urbano (327). Gasto eléctrico y conservación
    - Diario de un hortelano urbano (328). Diferenciales y salchichones
    - Diario de un hortelano urbano (329). Circuitos eléctricos del huerto
    - Diario de un hortelano urbano (330). Proceso de curado completo de embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (331). Estar preparado para la miseria
    - Diario de un hortelano urbano (332). ¿IRPF o IVA?
    - Diario de un hortelano urbano (333). Las elecciones y los chorizos
    - Diario de un hortelano urbano (334). Envasadora al vacío
    - Diario de un hortelano urbano (335). El PSA y el dióxido de cloro
    - Diario de un hortelano urbano (336). Autosuficiencia médica
    - Diario de un hortelano urbano (337). Los desecados en la práctica
    - Diario de un hortelano urbano (338). Proteina de río
    - Diario de un hortelano urbano (339). Black Bass, el no huerto y los gatos
    - Diario de un hortelano urbano (340). De nuevo embutidos






    .
    AJPA y BETTY dan las Gracias.
  2. freia

    freia A quien madruga Diós le ayuda.

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    12.570
    "Gracias":
    11.222
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    valencia
    Hola que buena pinta tiene ese embutido. Un saludo.
    jap2 da las Gracias.
  3. jap2

    jap2

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    1.218
    "Gracias":
    1.149
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Madrid. España
    Lo tendrá. Por el momento estamos en las primeras etapas y, como esta en un espacio reducido, de momento esta apelotonado; cuando se seque un poco, lo ordenare de nuevo para que tenga un secado perfecto
    freia da las Gracias.
  4. BETTY

    BETTY

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    3.038
    "Gracias":
    3.421
    Puntos trofeo:
    1.211
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Hola Jap, me encantan esas lechugas!!!! y esos gatitos... que ternurita! :Laugh:
    El mas clarito, parece que ha tenido algún siames en su árbol genealógico y el otro, parace gatita, por los 3 colores.
    Estate atento para no llenarte de gatos. (castración)
    Vas a tener que poner piedras o lajas sobre el sustrato, para que no te siembren el huerto de cacariño, :risotada:, y tampoco
    te lo expandan a todo el Dpto.
    Hace unos años atrás, tenía una gata que se entretenía en acostarse arriba de las macetas, cualquiera fuera,
    bastaba que le diera el sol, y se dormía ahí, toda la tarde, dejando la planta aplastada moribunda.
    Con el tiempo tuve otra que su entretenimiento era cachetear las hojas del potus, como terminó?
    con un potus arriba de la heladera con las guías peladas. No las comía, solo jugaba.
    Después de eso, el ficus benjamín, empezó a perder las hojas del centro hacia afuera, venía corriendo y se
    trepaba como si fuera un árbol, de ahí saltaba a un mueble. Como terminó? El ficus afuera en el garage.
    Y la gata la regalé.
    jap2 da las Gracias.
  5. jap2

    jap2

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    1.218
    "Gracias":
    1.149
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Madrid. España
    Pastor eléctrico


    Por fin hoy, tras unos días de adaptación, hemos empezado a disfrutar del verano madrileño con nuestra pequeña marcha de 7 km. Madrid, un domingo de agosto a las 8 de la mañana, esta increíble...

    [​IMG]
    La Avda. del Mediterráneos a las 8,30 de la mañana, un domingo de Agosto

    Hace tiempo ya que no paseábamos por El Retiro a esas horas, y el reencuentro ha sido maravilloso como siempre me ha sucedido; nunca nos decepciona. Es un lujo poder vivir tan cerca de este maravillosos y antiguo parque madrileño...

    [​IMG]
    Parque de El Retiro de Madrid a las 8,30 de la mañana. Agosto 2019

    Esta "marchita", por ser la primera, ha sido pequeña de no mas de 8 km, mezclando parque del Retiro y ciudad. Mañana nos tocara en una buena parte urbana, ya que vamos simultaneando ambos tipos de recorrido para hacerlo mas variado.

    [​IMG]
    Recorrido del 11 de Agosto del 2019



    El embutido sigue su curso de curación, con algunos pequeños problemas consecuencia del calor (difícil controlar el primer y segundo curado en cuanto a temperatura y humedad). Ahora estamos en el segundo curado.con una temperatura de 6,6ºC y 76% de humedad. A 10ºC, en verano, me resulta difícil de bajar del 85% de humedad al principio y, por lo tanto, he bajado algo la temperatura para obtener valores mas aceptables. He de suponer que según pasen las horas, estos valores de humedad serán mas bajos, momento en el pasaremos al tercer secado bajando todavía mas la temperatura hasta los 3-4ºC.

    [​IMG]
    Gracias a la estación meteorológica wifi, puedo controlar los parámetros del curado dentro de la nevera, sin apenas abrir la puerta


    Tras unos días buscando e ideando el sistema para que mis gatos no invadan el huerto interior, creo que ya he encontrado el "pastor eléctrico" que necesito, e ideado el sistemas que sea factible con varias jardineras separadas.

    [​IMG]
    La distribución de este pastor eléctrico para mi huerto de jardineras, sustituye la toma de tierra por un cable eléctrico.No es posible utilizar la pica de tierra, en un huerto consistente en varias jardineras aisladas (sobre un mueble de madera) y separadas entre si

    [​IMG]
    Este será el pastor que seguramente utilizaré, aunque todavía tengo en estudio algún otro

    Con este sistema de protección, espero que mis gatos no me destrocen el huerto interior. Es posible, también, hacer una doble protección para aumentar la altura del hilo del pastor, según sean las necesidades por crecimiento de mis gatos. En cualquier momento se puede desconectar y eliminar para manipular el huero sin problemas (regar, plantar, abonar, podar...etc ).
    Y otra utilización del mismo, también tiene que ver con el huerto exterior: puesto en las ventanas, impedirán también que nuestros gatos visiten el huerto exterior y, además de destrozarlo, puedan caerse o escaparse.



    - Diario de un hortelano urbano (1)
    - Diario de un hortelano urbano (30)Refractómetro
    - Diario de un hortelano urbano (40) Galicia, Astur, Cant.
    - Diario de un hortelano urbano (50)
    - Diario de un hortelano urbano (60)
    - Diario de un hortelano urbano (70)
    - Diario de un hortelano urbano (80)
    - Diario de un hortelano urbano (90).
    - Diario de un hortelano urbano (100).
    - Diario de un hortelano urbano (110)
    - Diario de un hortelano urbano (120). "Compostaje" en un piso de ciudad
    - Diario de un hortelano urbano(130).
    - Diario de un hortelano urbano (140). Desecadora de alimentos
    - Diario de un hortelano urbano (150). El otoño, el huerto y la jubilación
    - Diario de un hortelano urbano (160). Rentabilizar la calefacción del huerto (2)
    - Diario de un hortelano urbano (170). Pruebas de consumo eléctrico (4)
    - Diario de un hortelano urbano (180).
    - Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
    - Diario de un hortelano urbano (200).
    - Diario de un hortelano urbano (210). Desecados de la huerta y embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (220). El verano que se acerca
    - Diario de un hortelano urbano (230). Epilobium parviflorum
    - Diario de un hortelano urbano (240). Consecuencias climáticas
    - Diario de un hortelano urbano (250). De nuevo en Galicia
    - Diario de un hortelano urbano (260). Oidio y MMS (2)
    - Diario de un hortelano urbano (270). Luz y calefacción para el invierno
    - Diario de un hortelano urbano (275). Olivo y Espino Blanco
    - Diario de un hortelano urbano (280). CDS y oidio
    - Diario de un hortelano urbano (290). Paella de desecados
    - Diario de un hortelano urbano (300). La cuadratura del circulo eléctrico
    - Diario de un hortelano urbano (310). Telefonía, internet y el huerto
    - Diario de un hortelano urbano (320). Frigorífico (4). El curado definitivo
    - Diario de un hortelano urbano (321). Temperatura/ Humedad
    - Diario de un hortelano urbano (322). Cambio climático abrupto
    - Diario de un hortelano urbano (323). Calefacción y oidium
    - Diario de un hortelano urbano (324). Cambio climático abrupto (2)
    - Diario de un hortelano urbano (325). Calefacción y contador inteligente
    - Diario de un hortelano urbano (326). Curado en cámara/ curado al aire
    - Diario de un hortelano urbano (327). Gasto eléctrico y conservación
    - Diario de un hortelano urbano (328). Diferenciales y salchichones
    - Diario de un hortelano urbano (329). Circuitos eléctricos del huerto
    - Diario de un hortelano urbano (330). Proceso de curado completo de embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (331). Estar preparado para la miseria
    - Diario de un hortelano urbano (332). ¿IRPF o IVA?
    - Diario de un hortelano urbano (333). Las elecciones y los chorizos
    - Diario de un hortelano urbano (334). Envasadora al vacío
    - Diario de un hortelano urbano (335). El PSA y el dióxido de cloro
    - Diario de un hortelano urbano (336). Autosuficiencia médica
    - Diario de un hortelano urbano (337). Los desecados en la práctica
    - Diario de un hortelano urbano (338). Proteina de río
    - Diario de un hortelano urbano (339). Black Bass, el no huerto y los gatos
    - Diario de un hortelano urbano (340). De nuevo embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (341). Pastor eléctrico

    .
    Última modificación: 11/8/19
  6. jap2

    jap2

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    1.218
    "Gracias":
    1.149
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Madrid. España
    Como veras, yo no me resigno a abandonar mi huerto, ni tampoco a regalar a las gatas (me echan a mi de casa :risotada: ). Espero que, con una inversión algo alta pero necesaria, pueda salvar la situación. Estoy a la busca de un transformador mas económico, pero me temo que no tendre garantías de que funciones hasta que lo utilice un cierto tiempo; si resulta que me he equivocado, la broma me saldría mucho mas cara y , por ello, es posible que me decida directamente por el de la imagen aunque existan otros mas baratos pero con menor potencia (es probable que sea suficiente para un gato, pero no tengo ninguna experiencia y el fabricante no me inspira confianza...)
  7. jap2

    jap2

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    1.218
    "Gracias":
    1.149
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Madrid. España
    Seguimos con nuestras marchitas urbanas, consistentes en un mínimo de 8-10km diarios. Ayer nos toco mas urbana con una distancia de 7,89 km que, sin ser ninguna maravilla, se va acumulando día a día hasta poder aumentar las distancias de cada una, hasta los 20-30km por marcha que es lo que nos hacíamos el verano pasado.

    [​IMG]



    Sobre el huerto, estoy bastante desanimado. Entre los gatos en el interior, y las plagas en el exterior la cosa no va nada bien, aunque es cierto que los pimientos exteriores están dando mas producción que nunca y son solo las lechugas las que tienen problemas (lo cual es normal; en verano, en Madrid, no se dan bien las lechugas).

    Y es que las lechugas exteriores, cuando no se espigan por los tremendos calores que tenemos, cogen una plaga de cualquier cosa que las deja destrozadas. Y, en un alimento diario como es la lechuga, no puedo echarle otra cosa que algo 100% ecológico, lo que no suelen ser 100% efectivos.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]


    Es evidente que se trata de algún insecto minador (alguna variedad mas específica de Frankliniella occidentalis) que esta dejando mis lechugas exteriores inservibles. Todos los años suele aparecer, pero en este es tan masivo, que no creo que las lechugas prosperen mas de lo poco que lo han hecho hasta ahora.

    De momento lo he rociado todo con dióxido de cloro (CDS) para prevenir los posibles virus que puedan contagiar a los pimientos, y ahora lo haré a las lechugas con aceite de neem, para ver si es efectivo contra este insecto. Veremos...


    - Diario de un hortelano urbano (1)
    - Diario de un hortelano urbano (30)Refractómetro
    - Diario de un hortelano urbano (40) Galicia, Astur, Cant.
    - Diario de un hortelano urbano (50)
    - Diario de un hortelano urbano (60)
    - Diario de un hortelano urbano (70)
    - Diario de un hortelano urbano (80)
    - Diario de un hortelano urbano (90).
    - Diario de un hortelano urbano (100).
    - Diario de un hortelano urbano (110)
    - Diario de un hortelano urbano (120). "Compostaje" en un piso de ciudad
    - Diario de un hortelano urbano(130).
    - Diario de un hortelano urbano (140). Desecadora de alimentos
    - Diario de un hortelano urbano (150). El otoño, el huerto y la jubilación
    - Diario de un hortelano urbano (160). Rentabilizar la calefacción del huerto (2)
    - Diario de un hortelano urbano (170). Pruebas de consumo eléctrico (4)
    - Diario de un hortelano urbano (180).
    - Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
    - Diario de un hortelano urbano (200).
    - Diario de un hortelano urbano (210). Desecados de la huerta y embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (220). El verano que se acerca
    - Diario de un hortelano urbano (230). Epilobium parviflorum
    - Diario de un hortelano urbano (240). Consecuencias climáticas
    - Diario de un hortelano urbano (250). De nuevo en Galicia
    - Diario de un hortelano urbano (260). Oidio y MMS (2)
    - Diario de un hortelano urbano (270). Luz y calefacción para el invierno
    - Diario de un hortelano urbano (275). Olivo y Espino Blanco
    - Diario de un hortelano urbano (280). CDS y oidio
    - Diario de un hortelano urbano (290). Paella de desecados
    - Diario de un hortelano urbano (300). La cuadratura del circulo eléctrico
    - Diario de un hortelano urbano (310). Telefonía, internet y el huerto
    - Diario de un hortelano urbano (320). Frigorífico (4). El curado definitivo
    - Diario de un hortelano urbano (325). Calefacción y contador inteligente
    - Diario de un hortelano urbano (330). Proceso de curado completo de embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (335). El PSA y el dióxido de cloro
    - Diario de un hortelano urbano (336). Autosuficiencia médica
    - Diario de un hortelano urbano (337). Los desecados en la práctica
    - Diario de un hortelano urbano (338). Proteina de río
    - Diario de un hortelano urbano (339). Black Bass, el no huerto y los gatos
    - Diario de un hortelano urbano (340). De nuevo embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (341). Pastor eléctrico
    - Diario de un hortelano urbano (342). Franckliniella Occidentalis




    .
    Última modificación: 13/8/19
    BETTY da las Gracias.
  8. freia

    freia A quien madruga Diós le ayuda.

    Más de 8000 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    12.570
    "Gracias":
    11.222
    Puntos trofeo:
    4.041
    Ubicación:
    valencia
    Hola, vaya tela, si que andas. jaja, y a mi que me cuesta ahora horrores levantarme temprano. Un saludo .
    BETTY da las Gracias.
  9. jap2

    jap2

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    1.218
    "Gracias":
    1.149
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Madrid. España
    8 kms se hacen en algo mas de hora y media. No es tanto, lo que pasa es que normalmente no lo medimos pero, a lo largo de un día corriente, seguro que tu andas lo mismo. Otra cosa es hacerlos todos juntos, ademas de lo que se cambian durante el día; otra muy distinta también son a partir de los 20km; eso si empieza a ser ejercicio de verdad... De momento estoy empezando de nuevo...

    Hoy, por ejemplo, yo no he salido pues tenia unos fuertes dolores de "canillas" (músculo frontal junto a la "espinilla"). Mañana sea otro día pero, si salgo hoy, los dolores serian fuertes; un ejercicio físico que no sea agradable, terminas por abandonarlo; eso si lo tengo claro
  10. BETTY

    BETTY

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    3.038
    "Gracias":
    3.421
    Puntos trofeo:
    1.211
    Ubicación:
    Buenos Aires - Argentina
    Hola, 30 km es lo que se aconseja caminar? o estas entrenando para alguna maratón?
    Me extraña que sea tanto.
  11. jap2

    jap2

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    1.218
    "Gracias":
    1.149
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Madrid. España
    No se a quien te refieres que lo aconseja... Nosotros lo hacemos al final del verano. Empezamos con 5-8km en Agosto y terminamos en Septiembre (con menos calor) 20-30km. Luego, a lo largo del año, solemos hacer 8-10 diarios (1-2 horas caminando). Aqui tienes una de nuestras marchas de 25km por Madrid:

    [​IMG]


    [​IMG]

    Otra marcha de 16km por el campo, que es bastante mas duro que por la ciudad
    Última modificación: 14/8/19
    BETTY da las Gracias.
  12. jap2

    jap2

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    1.218
    "Gracias":
    1.149
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Madrid. España
    El PSA y el dióxido de cloro (2)



    Seguimos con problemas con los gatos que ahora les ha dado por las aromáticas; van a terminar con todos nuestro huerto interior...

    Pese a que, según mi opinión, el pastor eléctrico es una buena solución, no son de la misma el resto de la familia y, por ello hay que estar esperando que se convenzan tras cuatro ataques que han dejado todo completamente destrozado. Siguen pensando que a los gatos se les puede educar, como sucede con un perro, y esto es completamente falso. Para obligar a un gato a hacer algo que el no desea hacer, tendrías que dedicarle tu vida entera (de día y de noche) pues, en cuanto te des la vuelta, hay que tener claro que lo hará sin ninguna duda...

    Por lo tanto, mi huerto interior sigue "en reposo" hasta nueva orden...

    El exterior sigue produciendo infinidad de pimientos aunque, las lechugas, como todos los veranos, no van nada bien, como consecuencia del tremendo calor que hemos tenido y las plagas de insectos.

    [​IMG]
    Lechuga parasitada de Frankliniella occidentalis

    Y como no hemos podido cultivarlas en interior, estamos comprando la porguería de lechugas que venden en el supermercado; otra gracia de los gatos...

    [​IMG]
    Excedente de Pimientos de Padron, conservados en bolsas con dióxido de cloro en la nevera

    Seguimos con nuestras marchas casi a diario llegando ya hasta los 12-13km sin problemas. Parece ser que hasta el domingo, subirán las temperaturas de nuevo y por ello tendremos que adelantar otra vez el horario de las marchas hasta las 8 de la mañana.

    [​IMG]
    Aprovechamos esta marcha para acercarnos al mercado de Ventas para poder comprar un bonito entero destinado a embotarlo en conserva. Ayer abrimos el ultimo bote que teníamos madurando desde hace ya cuatro años; un lujo difícil de encontrar en uno comercial

    Antes del verano, me hicieron los últimos análisis de sangre correspondientes al chequeo anual de la S.S.. Estaba todo perfecto menos el PSA que lo tenía superior a lo normal. Como esto puede significar la presencia de cancer en mi próstata, además de pedir cita con el urólogo, directamente inicie un tratamiento con CDS (dióxido de cloro).

    He estado casi dos meses tomando 15-20ml diarios de CDS. Ahora al regresar a Madrid, me he hecho un test de PSA y los resultados son absolutamente normales. El MMS es un regalo del altísimo para todos, por mucho que lo oculten las farmacéuticas. Hay que estar muy agradecidos a su descubridor John Humble y a todos aquellos que se arriesgan en su difusión y desarrollo como tratamiento artesanal (Andreas Kalcker, Pamies etc).

    [​IMG]
    Test de PSA con resultados absolutamente normales. Este test tiene una fiabilidad del 99,9%










    - Diario de un hortelano urbano (1)
    - Diario de un hortelano urbano (30)Refractómetro
    - Diario de un hortelano urbano (40) Galicia, Astur, Cant.
    - Diario de un hortelano urbano (50)
    - Diario de un hortelano urbano (60)
    - Diario de un hortelano urbano (70)
    - Diario de un hortelano urbano (80)
    - Diario de un hortelano urbano (90).
    - Diario de un hortelano urbano (100).
    - Diario de un hortelano urbano (110)
    - Diario de un hortelano urbano (120). "Compostaje" en un piso de ciudad
    - Diario de un hortelano urbano(130).
    - Diario de un hortelano urbano (140). Desecadora de alimentos
    - Diario de un hortelano urbano (150). El otoño, el huerto y la jubilación
    - Diario de un hortelano urbano (160). Rentabilizar la calefacción del huerto (2)
    - Diario de un hortelano urbano (170). Pruebas de consumo eléctrico (4)
    - Diario de un hortelano urbano (180).
    - Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
    - Diario de un hortelano urbano (200).
    - Diario de un hortelano urbano (210). Desecados de la huerta y embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (220). El verano que se acerca
    - Diario de un hortelano urbano (230). Epilobium parviflorum
    - Diario de un hortelano urbano (240). Consecuencias climáticas
    - Diario de un hortelano urbano (250). De nuevo en Galicia
    - Diario de un hortelano urbano (260). Oidio y MMS (2)
    - Diario de un hortelano urbano (270). Luz y calefacción para el invierno
    - Diario de un hortelano urbano (275). Olivo y Espino Blanco
    - Diario de un hortelano urbano (280). CDS y oidio
    - Diario de un hortelano urbano (290). Paella de desecados
    - Diario de un hortelano urbano (300). La cuadratura del circulo eléctrico
    - Diario de un hortelano urbano (310). Telefonía, internet y el huerto
    - Diario de un hortelano urbano (320). Frigorífico (4). El curado definitivo
    - Diario de un hortelano urbano (325). Calefacción y contador inteligente
    - Diario de un hortelano urbano (330). Proceso de curado completo de embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (335). El PSA y el dióxido de cloro
    - Diario de un hortelano urbano (336). Autosuficiencia médica
    - Diario de un hortelano urbano (337). Los desecados en la práctica
    - Diario de un hortelano urbano (338). Proteina de río
    - Diario de un hortelano urbano (339). Black Bass, el no huerto y los gatos
    - Diario de un hortelano urbano (340). De nuevo embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (341). Pastor eléctrico
    - Diario de un hortelano urbano (342). Franckliniella Occidentalis
    - Diario de un hortelano urbano (343). El PSA y el dióxido de cloro (2)





    .
    Última modificación: 15/8/19
    BETTY da las Gracias.
  13. jap2

    jap2

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    1.218
    "Gracias":
    1.149
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Madrid. España
    Accidente radiactivo




    Tras el accidente de Chernobyl (1986) y, especialmente, tras el de Fukusima (2011), en mi casa no se ingiere algo que no pase por el geiger para medir así posible radiactividad (el oceano Pacifico esta totalmente contaminado). Y no es uno, ni dos, los alimentos que he encontrado sospechosamente radiactivos. Pescado (salmón congelado procedente de Alaska), lechugas y alguna fruta tropical, han hecho sonar la alarma del aparato y directamente han ido a la basura aunque aparentemente la medición no era demasiado grave (mediciones de 0,40/0,60 Sv/h- micro sievert por hora-. Se recomienda un máximo de 0,30 Sv/h).

    Y es que, ademas de los citados accidentes, en Madrid también tenemos el accidente que se produjo en la central nuclear de la Ciudad Universitaria en el año 1970 y que evacuo agua radiactiva al alcantarillado municipal y este, a su vez, al río Manzanares. Todas las márgenes de el Manzanares y de los que es afluente (Jarana y Tajo, que riegan todas las huertas que alimentan a Madrid entre ellos las de Aranjuez), quedaron contaminados. Aunque se retiraron la gran mayoría de lodos, se comenta que quedaron muchos sin recoger.

    [​IMG]
    Comprar un geiger

    El último accidente en Rusia, aparentemente nuclear, en fechas recientes, hace extremar las precauciones en este sentido también para el aire. Hasta el momento no hemos registrado valores superiores a 0,20 Sv/h , pero hay que seguir atentos pues, estoy convencido, nuestras autoridades en este sentido "ni están ni se les espera", salvo que salte a la prensa y pueda costar votos; para ese momento igual ya es tarde y se ha ingerido comida o respirado aire altamente contaminados...

    [​IMG]
    Lechuga comercial excesivamente radiactiva. Se tiro directamente a la basura

    [​IMG]
    Tomates comerciales

    [​IMG]
    Zanahorias de mi huerta urbana exterior. Hay que estar atento y analizar también los productos de la huerta propia y no solo los comerciales. En esta ocasión tendremos que estar mas atento a las verduras aéreas y no tanto a los tubérculos

    Hasta el momento, analizado con continuidad el aire de Madrid, no he encontrado valores superiores a los normales. Habra que estar atento a los cambios de la dirección del aire para las próximas fechas, especialmente los provenientes del noreste. Claro que esos vientos, típicos de Septiembre y la llamada gota fría, también traerán lluvia... En cualquier caso, hay que mantenerse muy atentos.


    - Diario de un hortelano urbano (1)
    - Diario de un hortelano urbano (30)Refractómetro
    - Diario de un hortelano urbano (40) Galicia, Astur, Cant.
    - Diario de un hortelano urbano (50)
    - Diario de un hortelano urbano (60)
    - Diario de un hortelano urbano (70)
    - Diario de un hortelano urbano (80)
    - Diario de un hortelano urbano (90).
    - Diario de un hortelano urbano (100).
    - Diario de un hortelano urbano (110)
    - Diario de un hortelano urbano (120). "Compostaje" en un piso de ciudad
    - Diario de un hortelano urbano(130).
    - Diario de un hortelano urbano (140). Desecadora de alimentos
    - Diario de un hortelano urbano (150). El otoño, el huerto y la jubilación
    - Diario de un hortelano urbano (160). Rentabilizar la calefacción del huerto (2)
    - Diario de un hortelano urbano (170). Pruebas de consumo eléctrico (4)
    - Diario de un hortelano urbano (180).
    - Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
    - Diario de un hortelano urbano (200).
    - Diario de un hortelano urbano (210). Desecados de la huerta y embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (220). El verano que se acerca
    - Diario de un hortelano urbano (230). Epilobium parviflorum
    - Diario de un hortelano urbano (240). Consecuencias climáticas
    - Diario de un hortelano urbano (250). De nuevo en Galicia
    - Diario de un hortelano urbano (260). Oidio y MMS (2)
    - Diario de un hortelano urbano (270). Luz y calefacción para el invierno
    - Diario de un hortelano urbano (275). Olivo y Espino Blanco
    - Diario de un hortelano urbano (280). CDS y oidio
    - Diario de un hortelano urbano (290). Paella de desecados
    -Diario de un hortelano urbano (300). La cuadratura del circulo eléctrico
    - Diario de un hortelano urbano (310). Telefonía, internet y el huerto
    - Diario de un hortelano urbano (320). Frigorífico (4). El curado definitivo
    - Diario de un hortelano urbano (325). Calefacción y contador inteligente
    - Diario de un hortelano urbano (330). Proceso de curado completo de embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (335). El PSA y el dióxido de cloro
    - Diario de un hortelano urbano (336). Autosuficiencia médica
    - Diario de un hortelano urbano (337). Los desecados en la práctica
    - Diario de un hortelano urbano (338). Proteina de río
    - Diario de un hortelano urbano (339). Black Bass, el no huerto y los gatos
    - Diario de un hortelano urbano (340). De nuevo embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (341). Pastor eléctrico
    - Diario de un hortelano urbano (342). Franckliniella Occidentalis
    - Diario de un hortelano urbano (343). El PSA y el dióxido de cloro (2)
    - Diario de un hortelano urbano (344). Accidente radiactivo




    .
    BETTY da las Gracias.
  14. jap2

    jap2

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    1.218
    "Gracias":
    1.149
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Madrid. España
    Me mantengo a la espera


    El curado de los salchichones, sigue su curso normal. En estos momentos ya están a 5ºC y 63% de humedad. Ya he tenido que reordenarlos una vez mas, como consecuencia de su encogimiento por perdida de humedad. La nevera esta tan cercana a su máximo volumen de curación, que he de hacerlo una vez a la semana si pretendo que la curación sea uniforme y perfecta. Pero finalmente va todo perfecto sin mohos ni nada extraño.

    [​IMG]

    El aire del huerto exterior ( Madrid) sigue siendo correcto, no superando en ningún caso los 0,18Sv/h.. De momento parece que no nos afectara el accidente ruso, al menos, en cuanto al aire; otra cosa puede ser la alimentación que aunque no creo que se pueda importar directamente, si como uno de los componentes de alguna comida preparada (harinas, legumbres mezcladas etc)

    [​IMG]

    Parece que la temperatura exterior hoy subirá de nuevo hasta los 36ºC, por lo que hay que estar preparado de nuevo para otro ataque climatológico. Yo creo que será ya el último de este verano ya que a partir del lunes se preveén bajadas de temperaturas y, en Madrid, a partir del 20 de agosto suele hacer ya menos calor. En cualquier caso son las 7,30 de la tarde y todavía estamos a 35ºC...

    Ya tengo ganas de que pase este verano y poder solucionar el tema del pastor eléctrico así como poder plantar en el huerto interior; después de 11 ataques al huerto de nuestros "lindos gatitos", la familia ya casi esta convencida.

    Mi mujer ha sustituido una bandeja de aromáticas por cactus. Estoy convencido que no creo que ataquen a los cactus, pero también es cierto que los cactus, en general, no se comen y este es un huerto destinado a la alimentación. Me temo que tendremos que esperar algún mes más hasta que los gatos sean adultos y dejen estos juegos (eso cree mi familia).
    Lo que me pregunto es ¿qué es lo que plantaré cuando se decidan y, además, este sin probar el pastor?. Creo que perderemos parte de la temporada de plantaciones de otoño e invierno hasta que consigamos controlar todo.

    Además del apuntado en otra anterior entrada, otra opción de pastor es este:

    [​IMG]
    Pastor eléctrico para animales pequeños

    Pero la información que da el vendedor es tan sumamente mala (prácticamente nada) que seguramente me decidiré por la otra opción. Me mantengo a la espera


    - Diario de un hortelano urbano (1)
    - Diario de un hortelano urbano (30)Refractómetro
    - Diario de un hortelano urbano (40) Galicia, Astur, Cant.
    - Diario de un hortelano urbano (50)
    - Diario de un hortelano urbano (60)
    - Diario de un hortelano urbano (70)
    - Diario de un hortelano urbano (80)
    - Diario de un hortelano urbano (90).
    - Diario de un hortelano urbano (100).
    - Diario de un hortelano urbano (110)
    - Diario de un hortelano urbano (120). "Compostaje" en un piso de ciudad
    - Diario de un hortelano urbano(130).
    - Diario de un hortelano urbano (140). Desecadora de alimentos
    - Diario de un hortelano urbano (150). El otoño, el huerto y la jubilación
    - Diario de un hortelano urbano (160). Rentabilizar la calefacción del huerto (2)
    - Diario de un hortelano urbano (170). Pruebas de consumo eléctrico (4)
    - Diario de un hortelano urbano (180).
    - Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
    - Diario de un hortelano urbano (200).
    - Diario de un hortelano urbano (210). Desecados de la huerta y embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (220). El verano que se acerca
    - Diario de un hortelano urbano (230). Epilobium parviflorum
    - Diario de un hortelano urbano (240). Consecuencias climáticas
    - Diario de un hortelano urbano (250). De nuevo en Galicia
    - Diario de un hortelano urbano (260). Oidio y MMS (2)
    - Diario de un hortelano urbano (270). Luz y calefacción para el invierno
    - Diario de un hortelano urbano (275). Olivo y Espino Blanco
    - Diario de un hortelano urbano (280). CDS y oidio
    - Diario de un hortelano urbano (290). Paella de desecados
    -Diario de un hortelano urbano (300). La cuadratura del circulo eléctrico
    - Diario de un hortelano urbano (310). Telefonía, internet y el huerto
    - Diario de un hortelano urbano (320). Frigorífico (4). El curado definitivo
    - Diario de un hortelano urbano (325). Calefacción y contador inteligente
    - Diario de un hortelano urbano (330). Proceso de curado completo de embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (335). El PSA y el dióxido de cloro
    - Diario de un hortelano urbano (336). Autosuficiencia médica
    - Diario de un hortelano urbano (337). Los desecados en la práctica
    - Diario de un hortelano urbano (338). Proteina de río
    - Diario de un hortelano urbano (339). Black Bass, el no huerto y los gatos
    - Diario de un hortelano urbano (340). De nuevo embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (341). Pastor eléctrico
    - Diario de un hortelano urbano (342). Franckliniella Occidentalis
    - Diario de un hortelano urbano (343). El PSA y el dióxido de cloro (2)
    - Diario de un hortelano urbano (344). Accidente radiactivo
    - Diario de un hortelano urbano (345). Me mantengo a la espera
    Última modificación: 20/8/19
  15. jap2

    jap2

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/1/17
    Mensajes:
    1.218
    "Gracias":
    1.149
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Madrid. España
    Emisión de emergencia


    Ya no hay mucho por hacer pues ya tenemos la recesión encima. Todo lo que no se hiciera antes para estar preparado, ya no se podrá hacer.



    Afortunadamente nosotros nos habíamos preparado para la anterior crisis y también, incluso muchísimo mas para esta, que será muy profunda y definitiva. Incluso peligran nuestras pensiones, con una deuda del Sistema Nacional de Pensiones de 50.000 millones de euros a día de hoy... ¡Un auténtico desastre de nuestros mandatarios, y que seguirán incrementando por un puñado de votos!

    No repetiré de nuevo todas las medidas que hemos ido tomando y que nos permitirán subsistir, incluso, con rebajas de un 50% en nuestras pensiones; el huerto urbano, es una de ellas.

    Sigo investigando la posibilidad de pastores eléctricos para mis nuevos gatos, pero creo haber encontrado la solución casi definitiva y limpia: collares eléctricos automáticos

    [​IMG]
    Collar eléctrico

    Seguimos cultivando nuestro huerto exterior con excepcionales resultados en cuanto a pimientos, pero malos en cuanto a lechugas. El tratamiento al que lo someti con CDS + aceite de neem, no ha sido 100% efectivo, aunque ha bajado un tanto la plaga de Trips. En cualquier caso en esta época no se pueden cultivar lechugas en mi huerto exterior; es solo un intento viendo que mis gatos no me dejan cultivarlas en el interior que es donde se dan realmente bien

    [​IMG]
    El huerto exterior este verano

    Sigo almacenando alimentos desecados y haciendo experiencias para poder almacenar otros nuevos. En este momento estoy con el polvo de carne de jamón, donde todavía no estamos obteniendo resultados totalmente positivos aunque promete mucho, si solucionamos algún pequeño asunto.

    [​IMG]
    Jamon desecado a 70ºC, antes de ser triturado en polvo



    - Diario de un hortelano urbano (1)
    - Diario de un hortelano urbano (30)Refractómetro
    - Diario de un hortelano urbano (40) Galicia, Astur, Cant.
    - Diario de un hortelano urbano (50)
    - Diario de un hortelano urbano (60)
    - Diario de un hortelano urbano (70)
    - Diario de un hortelano urbano (80)
    - Diario de un hortelano urbano (90).
    - Diario de un hortelano urbano (100).
    - Diario de un hortelano urbano (110)
    - Diario de un hortelano urbano (120). "Compostaje" en un piso de ciudad
    - Diario de un hortelano urbano(130).
    - Diario de un hortelano urbano (140). Desecadora de alimentos
    - Diario de un hortelano urbano (150). El otoño, el huerto y la jubilación
    - Diario de un hortelano urbano (160). Rentabilizar la calefacción del huerto (2)
    - Diario de un hortelano urbano (170). Pruebas de consumo eléctrico (4)
    - Diario de un hortelano urbano (180).
    - Diario de un hortelano urbano (190). Desinfección del sustrato (2). La cuarentena
    - Diario de un hortelano urbano (200).
    - Diario de un hortelano urbano (210). Desecados de la huerta y embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (220). El verano que se acerca
    - Diario de un hortelano urbano (230). Epilobium parviflorum
    - Diario de un hortelano urbano (240). Consecuencias climáticas
    - Diario de un hortelano urbano (250). De nuevo en Galicia
    - Diario de un hortelano urbano (260). Oidio y MMS (2)
    - Diario de un hortelano urbano (270). Luz y calefacción para el invierno
    - Diario de un hortelano urbano (275). Olivo y Espino Blanco
    - Diario de un hortelano urbano (280). CDS y oidio
    - Diario de un hortelano urbano (290). Paella de desecados
    - Diario de un hortelano urbano (300). La cuadratura del circulo eléctrico
    - Diario de un hortelano urbano (310). Telefonía, internet y el huerto
    - Diario de un hortelano urbano (320). Frigorífico (4). El curado definitivo
    - Diario de un hortelano urbano (325). Calefacción y contador inteligente
    - Diario de un hortelano urbano (330). Proceso de curado completo de embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (335). El PSA y el dióxido de cloro
    - Diario de un hortelano urbano (336). Autosuficiencia médica
    - Diario de un hortelano urbano (337). Los desecados en la práctica
    - Diario de un hortelano urbano (338). Proteina de río
    - Diario de un hortelano urbano (339). Black Bass, el no huerto y los gatos
    - Diario de un hortelano urbano (340). De nuevo embutidos
    - Diario de un hortelano urbano (341). Pastor eléctrico
    - Diario de un hortelano urbano (342). Franckliniella Occidentalis
    - Diario de un hortelano urbano (343). El PSA y el dióxido de cloro (2)
    - Diario de un hortelano urbano (344). Accidente radiactivo
    - Diario de un hortelano urbano (345). Me mantengo a la espera
    - Diario de un hortelano urbano (346). Emisión de emergencia





    .

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.