Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

Identificar Plantas

Tema en 'Identificar especies vegetales' comenzado por Nicolas R, 15/6/18.

  1. Nicolas R

    Nicolas R

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    11/11/17
    Mensajes:
    176
    "Gracias":
    43
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    Duitama, Boyaca, Colombia
    1
    [​IMG]
    2
    [​IMG]
    3
    [​IMG]
    4
    [​IMG]
    5
    [​IMG]
    6
    [​IMG]
    7
    [​IMG]
    8
    [​IMG]
    9
    [​IMG]
    [​IMG]
  2. manugardener

    manugardener

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/3/16
    Mensajes:
    1.908
    "Gracias":
    2.566
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Benalmádena
    1 Leptospermum scoparium
    2 Phaseolus sp?
    3 Euphorbia milii
    4 Penstemon sp
    5 Pelargonium sp
    6 Matthiola sp
    7 Schefflera arboricola
    8 Calliandra sp
    9 Canna indica
    Nicolas R da las Gracias.
  3. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    3.790
    "Gracias":
    2.076
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Cerca de Málaga (Andalucía) España
    Hola:

    El Nº 1 es una variedad hortícola de Leptospermum scoparium cuyo nombre no me acuerdo en este momento. Es el ÁRBOL DEL TÉ DE NUEVA ZELANDA de los neocelandeses, el Manuka de los maoris.

    Las hojas frescas se toman en infusión y dan una tisana refrescante.

    S2,
    Eiffel.
    Nicolas R da las Gracias.
  4. manugardener

    manugardener

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/3/16
    Mensajes:
    1.908
    "Gracias":
    2.566
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Benalmádena
    Cultor felix yo tengo 2 arbustos desde hace 8 años y t aseguro q la infusión es super amarga y repugnante jajaja, aunq no dudo d sus propiedades, y además es un arbusto muy florifero y una delicia para las abejas.
  5. ClarkKent

    ClarkKent

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    11/12/14
    Mensajes:
    2.780
    "Gracias":
    1.941
    Puntos trofeo:
    661
    Ubicación:
    Sierra de Málaga
    Hola, yo en la 9 diría Canna x generalis.

    Un saludo!
    Nicolas R da las Gracias.
  6. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    3.790
    "Gracias":
    2.076
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Cerca de Málaga (Andalucía) España
    Hola; manugardener:

    Es lo que he leído. A lo mejor les faltará a las hojas algún proceso como se hace para las diferentes clases de té (secado; fermentación; secado; etc.) Pasa lo mismo con el té, si pruebas las hojas sin haberlas procesadas, te darán una bebida amarga nada apetecible. Y así el mate, el rooibos, el honey bush, etc. Incluso la simpática Salvia oficinal da una tisana amarga pero para hacerla más dulce, sólo hay que secar las hojas antes de infusionarlas, así como otras hierbas como el Tomillo, el Orégano (flores), etc.

    S2,
    Eiffel.
    manugardener da las Gracias.
  7. Nicolas R

    Nicolas R

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    11/11/17
    Mensajes:
    176
    "Gracias":
    43
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    Duitama, Boyaca, Colombia
    Adjunto fotos de la planta 2 para una identificación mas especifica
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
  8. manugardener

    manugardener

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/3/16
    Mensajes:
    1.908
    "Gracias":
    2.566
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Benalmádena
    Phaseolus vulgaris 'Royal Burgundy' quizás
  9. Nicolas R

    Nicolas R

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    11/11/17
    Mensajes:
    176
    "Gracias":
    43
    Puntos trofeo:
    41
    Ubicación:
    Duitama, Boyaca, Colombia
    No creo, los frijoles que da no son comestibles
  10. María del Carmen Taboro

    María del Carmen Taboro Si lo verde tuviera otro nombre...

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    22/7/14
    Mensajes:
    2.842
    "Gracias":
    4.409
    Puntos trofeo:
    1.561
    Ubicación:
    San Francisco, Córdoba, Argentina
    Creo que puede ser Dolichos lablab, sin.Lablab purpureus.

    Alguna vez la tuve y sentí mucho perderla...
    manugardener y Nicolas R dan las Gracias.
  11. manugardener

    manugardener

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    20/3/16
    Mensajes:
    1.908
    "Gracias":
    2.566
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Benalmádena
    Si, toda la pinta :okey:
    Nicolas R da las Gracias.
  12. cultor felix ٢

    cultor felix ٢

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    3.790
    "Gracias":
    2.076
    Puntos trofeo:
    911
    Ubicación:
    Cerca de Málaga (Andalucía) España
    Hola:

    Pues a mi también me suena a Dolichos lablab aunque nunca lo he tenido. Es la zarandaja, poroto, fríjol de Egipto o chaucha japonesa (sin.: Lablab purpureus). Se pueden consumir los granos pero han de ser
    previamente muy bien cocidos debido a la presencia de glicósidos cianogénicos en las vainas.

    S2,
    Eiffel.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.