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Huevos de gallinero

Tema en 'Animales de granja - Gallinas...' comenzado por Ion32, 22/5/18.

  1. Ion32

    Ion32

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    Buenas!
    No se si este tema esta bien puesto aqui. Pero he puesto un gallinero con seis gallinas y tengo la duda de que hacer con los huevos despues de limpiarlos. Pueden ir a la despensa? O es mejor meterlos en el frigorifico?
    Os agradeciria mucho vuestra ayuda.
  2. Mey

    Mey Susan.S. M´agrades !!

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    Hola Ion,cuando vemos los huevos en la tienda de alimentación los tienen sin nevera.
    De todas formas cuando yo los compro los meto en el frigorífico pero es más por comodidad que por que lo necesiten.

    Saludos.
  3. maría nieves acero

    maría nieves acero

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    No se te ocurra mojarlos. El agua entra por los poros de la cáscara y pudre todo. Los podés almacenar un tiempo a temperatura ambiente o en heladera.
  4. autosuf

    autosuf

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    Los huevos se almacenan a temperatura ambiente hasta que se venden con menos de 21 días desde la fecha de puesta.
    Esa temperatura ambiente debe ser inferior a 20 grados centigrados, preferiblemente entre 10º y 16º.
    Dejan de considerarse huevos frescos al cumplir los 28 dias y es obligatorio retirarlos de los estantes de venta cuando cumplen 21 días, es decir una semana antes de caducar.
    El cliente que los compre debe guardarlos en el frigorifico donde su caducidad se multiplica por cuatro (7 x 4 = 28) y pueden permanecer otros 28 días sin caducar.
    De modo que pueden alcanzar los 56 días y siguen considerandose huevos frescos aptos para el consumo.

    Los huevos frescos aptos para el consumo deben estar limpios y en algunos paises el productor está obligado a lavarlos con procedimientos adecuados.
    El cliente que los compra no debe lavarlos nunca. Debe rechazarlos si no están limpios.

    Esto es lo que yo he aprendido leyendo legislación y codigo de buenas practicas o Mejores Técnicas Disponibles (MTD) relacionadas con la producción de huevos.
    AJPA da las Gracias.
  5. autosuf

    autosuf

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    En mi opinión se deben lavar las manos que han tocado un huevo antes de tocar cualquier otro tipo de alimento.
    El oviducto coincide con la cloaca en su parte final antes de que la gallina los ponga.
    La cáscara del huevo suele tener del orden de 300.000 microrganismos patógenos estando limpios.
    Le suelen quedar del orden de 30.000 despues de ser desinfectados por los procedimientos habituales.
    El usuario final nunca debe lavar los huevos pero siempre debe lavarse las manos antes de tocar cualquier otra cosa.
    Incluida la mano del amigo que se saluda y puede transportar y transmitir esos microrganisos patógenos a otros amigos.
    Afortunadamente no suele causar problemas, pero suelen ser muy graves cuando se causan.
    AJPA da las Gracias.

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