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Hortelanos andaluces

Tema en 'Horticultura por regiones' comenzado por jalio, 20/7/14.

  1. tabletom

    tabletom

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    Si si pero yo ya no vivo alli. Se encargan otros y hace un par de semanas vi las matas un poco pequeñas y el terreno muy seco.
    Eso si, la cosecha de fresas, habas, guisantes está ya a pleno rendimiento
    En la costa, si. Unos inviernos muy suaves.
    Tengo algunas cañas de azucar desde hace un par de años y no se ponen muy gordas, no se si las estamos regando poco.
    Tengo pensado experimentar este año y poner maiz de semilla ahora en estos dias, necesitara muchisima agua no?
    tenemos sistema de goteo pero el agua esta muy cara

    muchas gracias
  2. Haiyan

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    Hola!

    Me uno a vosotros, ya llevo un tiempo purulando por el foro, pero ultimamente el huerto me tiene enamorá. He tenido una cosecha de tomates ''raritos'' excelente!

    Que me recomendais para la temporada otoño invierno en Sevilla? El tema de grelos, espinacas y tal no se me da bien, se lo comen las orugas y como no usamos pesticidas ni nada, nos estamos dando por rendidos.



    Que tomates mas hermosos Nigarmi! Son variedades antiguas?? El verdal me recuerda a uno que tienen en EEUU, lo llaman tasty evergreen
  3. Haiyan

    Haiyan

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    os dejo una foto de algunos pequeñines de este año
    [​IMG]
  4. plaguero

    plaguero

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    Bien venida a este subforo, que está algo apagado, pero alguien siempre nos lee
    Para otoño invierno hay bastantes cosas que poner, pero si no lo tratas siempre tendrás problemas con muchas plantas, pero las más resistentes a plagas que se puedan poner ahora, son las cebollas, los puerros, la remolacha de mesa, broculis, coliflor, rábanos, zanahorias, alcachofas, -papas de resiembra con las pequeñas de la cosecha de mayo-junio, judías verdes de mata baja, dentro de poco ajos, plantar garras de espárragos para cinco años.
    Esto es lo que se me ocurre así de pronto, pero seguro que algún compañero te pondrá algunas plantas más
    Suerte, y recuerda que para los insectos existen formas de combatirlos distintas de apretar los dedos con uno entre ellos que no contaminan, y también la lucha biológica
  5. jumul

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    Saludos Haiyan y bienvenida, aunque yo también soy un recién llegado. Por supuesto comparto las recomendaciones de plaguero pero me atrevería a recomendar también habas, si te gustan. Fácil cultivo y resistente a los fríos del invierno. Yo suelo poner todos los años la variedad "superaguadulce".
    Por cierto, los tomates tan variados me imagino que serán de semillas de diversos tomates de mercado, ¿no?. El grande del centro a la izquierda se parece a los que por aquí llamamos "rosado de Alcolea".
  6. plaguero

    plaguero

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    A mi me encantan las habas, pero se me olvidaron en la lista, la variedad que he puesto a veces es Muchamiel y me ha ido bien, hasta que un vecino de extensivos, sembró habas cochineras y me infectó el huerto de jopo, también llamado orobanche
    Otra que aunque tiene una atracción especial para los limacos, es la acelga, que superado otoño, te dará magnificas hojas ya como casi sin plagas
  7. Haiyan

    Haiyan

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    Pues este año quitando un tomate gallego grande que no se la variedad, todos los que planté son semillas de variedades antiguas que compré en Inglaterra, pero claro, no estuve fina apuntando los nombres jaja el que si que se me ha dado SUPER bien y que según me cuenta esta exquisito es el black krim y el azul ''mar azul'' que es el único que planté de semillas de un tomate de ''supermercado''. El año que viene quiero pasarme a las variedades antiguas nacionales, ya tengo un par mas de Galicia y otro que venden allí que llaman tomate piña (es que tengo otros huertos en coruña) quiero probar con variedades catalanas a ver que tal.
    Las habas si que las teniamos en mente ya, tengo semilla de la variedad ''lady di'' y estoy a ver si consigo alguna mas de las nativoamericanas.
    Como se dan las lentejas por estos lares, compañeros?
  8. plaguero

    plaguero

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    Las lentejas aun no se siembra híbridas, por tanto cualquier paquete de las que te gusten comer, sacas las que quieras sembrar y ya tienes semillas, hay muchas variedades, con mád o menos el mismo sabor, pero de distinta cocción y colores, donde vivo, las hay rosas, amarillas, pardinas, castellanas, pero en Sevilla no dan una gran producción, ya que no pasan suficiente frio en invierno, y la floración se adelanta y alarga en el tiempo, por lo que unos granos maduran antes que otros y o recolectas algunos verdes, o se caen al suelo los más maduros
  9. Haiyan

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    Plaguero, me he decidido a poner Muchamiel y tirabeques, he comprado estas semillas y las muchamiel aunque ne la foto aparecian como verdes, las que me han llegado son super rojas! Son así normalmente o es que me han mandado otra variedad?
  10. Haiyan

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    Vale, las he puesto a remojo y parece que destiñen :sorprendido:
  11. plaguero

    plaguero

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    Las recoges verdes, salvo las que dejes como semilla, que serán oscuras, yo no las definiría como rojas, y recuerda el dicho, "Si quieres coger una buen habal. no te canses de sembrar"
    Haiyan da las Gracias.
  12. Haiyan

    Haiyan

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    Son estas: [​IMG]
    Lo que me ha dejado descolocada es que destiñeran tanto.
  13. jumul

    jumul Eterno aprendiz

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    Creo que se trata de un ingrediente protector, probablemente antifungico. También las que yo utilizo lo trae.
    Haiyan da las Gracias.
  14. plaguero

    plaguero

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    Ese color y lo que destiñe es el tratamiento de la semilla, que se le da por ejemplo para que no lleve adherido una semilla de Orobanche, y tratamiento contra Pithium y otros hongos de las semillas
    Si te manchas las manos, lavatelas antes de comer o fumar
    El color va con el gusto de la empresa que hace el tratamiento, son tintes
    Haiyan da las Gracias.
  15. Haiyan

    Haiyan

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    Gracias compañeros! Es la primera vez que unas semillas me vienen con eso así que no sabia que era jaja

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