Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

He estropeado los cacahuetes!!!

Tema en '7. Hortalizas en huerto y macetas' comenzado por carmenc, 13/12/18.

  1. carmenc

    carmenc

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    28/1/17
    Mensajes:
    267
    "Gracias":
    193
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    provincia de Cáceres
    Pues eso, he desgraciado los cacahuetes, estaba contentísima porque sembré muy poquitos para probar y recogí un cubo lleno:eyey:, de esos que hacen 10-12 L. Miré en internet y después de lavarlos bien y dejarlos secar los metí al horno a la temperatura que decían, pero cunado los saqué estaban aún crudos y los puse de nuevo al horno, y ahí la erré:desconsolado::Cry:

    Mirad cómo me han quedado, casi carbonizados del todo. Los de la 2ª foto, algunos que no están tan quemados, los estoy comiendo , pero aunque tienen buen sabor no sé si me harán mal, ¿debo tirarlos todos?:pensativo::ojos:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Muchas gracias de antemano.
  2. caballoloco

    caballoloco un simple profe de "mate"

    Más de 2000 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    2.011
    "Gracias":
    1.862
    Puntos trofeo:
    661
    Ubicación:
    AQUITANIA (Sur oeste de Francia)
    Hola carmenc
    Daño no van a hacerte, eso si, si comes muchos agarrarás una indigestión. Si están muy quemados te quedará un muy mal sabor de boca, pero tranquila si te los comes con moderación Y NO ERES ALERGICA (que parece que no) no afectarán a tu salud
    carmenc da las Gracias.
  3. carmenc

    carmenc

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    28/1/17
    Mensajes:
    267
    "Gracias":
    193
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    provincia de Cáceres

    Gracias caballoloco, me refería a que siempre se ha dicho que los alimentos sometidos a altas temperaturas y requemados, conllevan un daño para la salud. Y claro al horno han estado a altas temperaturas y ahí se ve el resultado, se quemaron. Y según dicen los alimentos ricos en almidón, proteínas y en grasas requemados, son de los más dañinos para la salud. De ahí que yo hiciera esta pregunta para que me lo ratificaran o discreparan dándome razones paea ello, ya sabes que hoy día hay mucha tendencia a exagerarlo todo.

    He pensado comer unos poquitos sólo cada día, porque me da pena tirarlos :-(
  4. lalico

    lalico

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    4/9/16
    Mensajes:
    333
    "Gracias":
    192
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    Estella(Navarra)
    Ayer salio en aqui la tierra en tve1 no recuerdo en que pueblo de la comunidad valenciana: los secaba un tiempo tras la recoleccion luego en el horno los tostaba 20 minutos.
    Yo este año sembré unos pocos (no había hecho nunca) y la cosecha fue escasa mas bien (no cogi ni de lelos los que tiene la compañera carmenc),los tuve secando tras la recoleccion igual 1 mes y tras desgranarlos los puse en el microondas durante 4 minutos y estaban buenos.
    Asi que este año puede que lo vuelva a intentar.

    Un saludo
  5. carmenc

    carmenc

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    28/1/17
    Mensajes:
    267
    "Gracias":
    193
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    provincia de Cáceres
    Es que yo este año he cometido un error bien grande, cuando me trajeron las semillas de cacahuete estábamos ya en junio, a mediados, y las sembré entonces, creo que ya un poco tarde. Pero es que me hizo mucha ilusión poder plantar cacahuetes, nunca lo había hecho, y los he recogido demasiado tarde, con el inconveniente de que no he podido secarlos porque por las noches bajaban mucho las temperaturas formándose rocío, y por el día el calor no era suficiente para secarlos. Los desenterré en octubre, casi a finales. Pero como he tenido mucho éxito en el cultivo ya tengo guardadas semillas para la temporada que viene:-D, y los plantaré ya en abril, que es lo suyo, y así podré secarlos al sol y luego tenerlos menos tiempo en el horno para que no se churrusquen.

    Saludos.
  6. PAKo .

    PAKo . PASABA POR AQUI

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    5.835
    "Gracias":
    8.941
    Puntos trofeo:
    3.041
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    Por curiosidad ¿Cómo se cultivan los cacahutes, es difícil, alfuna peculiaridad especial?, si me lo poneis facilico a lo mejor pruebo este año.

    Un saludo.
  7. PAKo .

    PAKo . PASABA POR AQUI

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    5.835
    "Gracias":
    8.941
    Puntos trofeo:
    3.041
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    Por curiosidad ¿Cómo se cultivan los cacahutes, es difícil, alguna peculiaridad especial?, si me lo poneis facilico a lo mejor pruebo este año.

    Un saludo.
  8. carmenc

    carmenc

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    28/1/17
    Mensajes:
    267
    "Gracias":
    193
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    provincia de Cáceres
    Pues PAKo, yo no puedo decirte mucho de como se cultivan porque soy novata total, pero no creo que haya mucho problema con el cultivo porque a mí se me dieron estupendamente.

    Yo los puse en 2 surcos pequeños, perdón he salido fuera donde los tenía y he visto que fueron 3 surcos y no 2, de unos 2 m de largo cada uno , sólo lo hice para probar, ni idea de que iba a coger tantos, en cada mata había de unos 20-24 cacahuetes. Pero claro los sembré muy apretados :-D, a chorrillo como las judias verdes, pero creo que se han de distanciar más. Eso sí les puse mucho estiércol, más que al resto de los cultivos. Cuando iban apareciendo las plantitas les allegaba algo de tierra, y así las fui arropando varias veces, porque veía que echaban unas florecillas amarillas diminutas, que después de florecer hincaban un estolón en la tierra y allí empezaban a formarse los cacahuetes. Como tenía tanta curiosidad de vez en cuando descubría alguna planta para ver lo que pasaba dentro de la tierra :risotada:, me mata la curiosidad. Los he regado muy a menudo porque el verano ha sido muy tórrido y seco. Y después he esperado a que amarillearn, cosa que ha sucedido a finales de octubre.

    Y ya está, a ver si alguien que sepa más nos aclara mejor las cosas;-)

    Te animo a que los siembres, es muy sencillo y la recompensa es enorme :eyey:

    [​IMG]
  9. PAKo .

    PAKo . PASABA POR AQUI

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    5.835
    "Gracias":
    8.941
    Puntos trofeo:
    3.041
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    Muchas gracias Carmen, pues no parece muy difícil asi que casi seguro este año pruebo, una duda, cómo simiente ¿sirve cualquier cacahuete (crudo naturalmente) o es mejor comprar algún tipo especial?.

    Gracias y un saludo.
  10. carmenc

    carmenc

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    28/1/17
    Mensajes:
    267
    "Gracias":
    193
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    provincia de Cáceres
    A mí me trajeron los cacahuetes de los que siembra la gente por aquí, pero creo que si están crudos , sirve cualquiera, incluso los comprados. He oído que los cacahuetes españoles son mejores para estos lares que los americanos, no sé si será cierto, ni la diferencia que haya entre unos y otros.

    Si alguien te da la semilla, siémbralos, sean los que sean. Si me hubieran quedado suficientes te mandaría, pero varias personas me los han pedido y he dejado los justos para sembrar yo.

    Saludos.
    PAKo . da las Gracias.
  11. PAKo .

    PAKo . PASABA POR AQUI

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    18/7/14
    Mensajes:
    5.835
    "Gracias":
    8.941
    Puntos trofeo:
    3.041
    Ubicación:
    ZARAGOZA
    Gracias Carmen, ya buscare por aquí supongo que no será difícil, que pases felices fiestas.

    Un saludo.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.