Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.

fotos de nuestras frutas cultivadas - hilo recuperado

Tema en '6. Frutales' comenzado por maczacha, 9/7/17.

  1. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/8/14
    Mensajes:
    1.786
    "Gracias":
    2.420
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Castilla la Mancha
    Miguel Angel , he leido tu mensaje y tengo respuestas , pero estoy sin tiempo .
    Esta tarde si puedo te explico cosas .

    Un abrazo
    Jose
  2. Carlosencina

    Carlosencina

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    1.067
    "Gracias":
    1.270
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Granada, Alpujarra costa, 1000m
    Que envidia da ver todas esas frutas caseras, para nada es "envidia sana" ni gaitas... envidia de la buena, de la de verdad, de esa que te corroe por dentro... que de ser yo Montoro os revisaría las declaraciones de la renta y ya me buscaría un pretexto para embargar vuestras fincas y quedarme los árboles con sus deliciosas frutas... Jijiji envidia total, sobretodo las fotos de José... eso es un empezar y no acabar nunca, con tanto árbol frutal que ni conozco... y fotos y más fotos! nada, que entre que esta madrugada de me toca insomnio y fotos de fruta hasta con su peso para mayor INRI... ya las babas se me salen por las comisuras... y van a terminar babeando la almohada... que en cuanto termine de escribir atracare la nevera en busca de malo-cotones "comerciales", la pinta seguro es en casos incluso mejor que las de vuestra fruta y además las que tengo hoy poseen cualidades extra: no engordan, sacian el apetito, y te hacen olvidar la fruta un buen tiempo... (para sorpresa, los de la tienda alguna vez hasta están ricos, hoy no es el caso, ni las nectarinas, ni las paraguayas tienen el más mínimo sabor agradable...y eso suele ser lo habitual) que ganas de que mis peques (frutales) crezcan y sean así como los vuestros ¡¡árboles de provecho!! ;-)


    Miguel Ángel muy bonitos higos, tienen un rayado que me encanta y me da la sensación de que están tan ricos como su aspecto presupone... ¿me podrías hablar un poco de esta variedad? Vamos en caso de no ser de tu zona pues su origen y esas cosas... yo tengo una variedad de Montserrat Pons con el mismo nombre que es Bífera, aunque seguro que se t ata de higueras distintas ya que es un nombre muy habitual.

    Un abrazo
    JC
  3. pvaldes

    pvaldes

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    12/3/16
    Mensajes:
    4.385
    "Gracias":
    2.952
    Puntos trofeo:
    991
    Ubicación:
    Cantábrico
    Si puedes conectar tu móvil a un ordenador es posible que pudieras recuperar tus fotos borradas con un programa 'forense'. Los archivos permanecen un tiempo en el disco duro una vez borrado su enlace. No se ven pero están ahí hasta que son sobreescritos con nuevas fotos y archivos.
  4. j_luis

    j_luis

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    24/7/14
    Mensajes:
    144
    "Gracias":
    85
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    alicante
    buenas tardes,

    voy a poner unas cuantas cositas seleccionadas a ver que os parece...

    paraguayo sweet cap.. de casi 500 gr. y casi todos los ha hecho asi.. despues de un buen expurgo cuando eran pequeñitos

    [​IMG]


    [​IMG]


    ahora un nashi de 500 gr.

    [​IMG]


    y por ultimo un melocoton miraflores, tambien de calibre extra.. 500 gr.

    [​IMG]


    para la semana que viene o la siguiente, posiblemente unas manzanas fuji6 de calibre parecido..
  5. conchiyponchi

    conchiyponchi

    Más de 50 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    80
    "Gracias":
    22
    Puntos trofeo:
    21
    Cuando vais a recolectar vuestras manzanas? Yo lo hago para ultimos de septiembre pero las veo muy adelantadas este año
  6. AJPA

    AJPA NPISA: la proxima vez espero equivocarme menos

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    8/10/15
    Mensajes:
    6.483
    "Gracias":
    6.956
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    fincas a 100-300 msnm, zona calcarea, Oriente de Asturias, España, Zona climatica C1/Cfb (Köppen-Geiger). zona rusticidad: 9
    Buenas Conchiyponchi,
    Pues si las ves adelantadas empieza a recolectar aquellas que veas mas adelantadas y, si puedes, vete poco a poco recogiendolas a medida que las veas que ya se acercan a la maduracion. Ya sabes perfectamente que si se recogen un poco "duras", en general despues se conservan mas tiempo.

    Saludos y suerte

    AJPA
    conchiyponchi da las Gracias.
  7. Panxa_roja

    Panxa_roja

    Más de 100 mensajes
    Ingreso:
    15/10/14
    Mensajes:
    160
    "Gracias":
    76
    Puntos trofeo:
    51
    Ubicación:
    Sur de Mallorca
    Hola,

    primero de todo daros la enhorabuena, menuda preciosidad de frutas y también qué nivel en este foro!! con muchas variedades que ni sabia que existian...

    Aquí va mi humilde aportación, recolectadas de hoy un puñado de manzanas Starking,

    [​IMG]

    y unas cuántas peras Blanquilla recolectadas dia 2. Se quedaron pequeñas porqué no pude aclarear en su momento y cargó demasiado...

    [​IMG]

    Próximamente vendran las ciruelas europeas, membrillos, granadas y caquis. Si tengo tiempo iré añadiendo más fotos.


    Saludos y buena cosecha!
    AJPA y Sanguiño dan las Gracias.
  8. Esparra

    Esparra

    Más de 500 mensajes
    Ingreso:
    20/7/14
    Mensajes:
    887
    "Gracias":
    483
    Puntos trofeo:
    161
    Ubicación:
    Mérida (Badajoz)
    Hace unos días me comí los últimos maracuyás:

    [​IMG]

    El año pasado polinicé manualmente todas las flores, este año ninguna.
    El año pasado produjo algunos frutos más, este año los frutos han sido más grandes y mejores.

    El tema de la polinización en maracuyá es controvertido. En mi caso puedo decir que es autofértil y que se poliniza bien de forma natural.
  9. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/8/14
    Mensajes:
    1.786
    "Gracias":
    2.420
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Castilla la Mancha
    A ver si puedo seguir poniendo fotos esta tarde ( tengo curro para aburrir ) .
    Pero me ha gustado " el sobé " que nos ha metido j_luis ( Jose Luis p'a los amigos ) .
    Y luego decis que soy yo el que saca fruta de calidad .
    Menudos calibres compañero , eso es el resultado de un trabajo bien hecho de arriba a abajo ( podas, aclareos, etc.... ) .
    Fruta calidad super-extra , si señor .
    Jose Luis , hay que ver como nos responde ese paraguayo que tenemos tu y yo en marcha ( obviamente es una variedad para acerle unos aclareos potentisimos ) , ya que si encimas de las fechas , obtenemos calibre puffffffff.
    Vamos no es que pueda , es que " ES " , el paraguayo de referencia para sus fechas .
    Esta tarde me toca un rato de huerto , asi que si puedo , esta noche colgaré algunas fotos .

    Este hilo esta pillado un aspecto , para que lo vean en cualquier pais ( menudas joyas) .

    Un abrazo
    Jose
  10. maczacha

    maczacha aprender, aprender y aprender

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    399
    "Gracias":
    109
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    MALAGA
    Ubicación:
    casabermeja - malaga - altitud 800 mts
    buenas tardes compañeros,
    en hora buena a todos magníficos frutos todos si señor esto es arte y lo demás son tonterías,
    José Luis lo tuyo no tiene nombre, bueno si lo tiene como dice José Albacete mucho curro muy bien hecho, te felicito amigo te lo mereces.

    vindiooooo aquí están las dos primeras peras de vindio que es el nombre que le puse , bueno de sabor y eso no te pongo nada les voy a dar unos días a que estén mas maduras y ya os cuento,
    esta es la pera vindio
    [​IMG] [​IMG]
    a ver si recupero las fotos del móvil que borre por error y podemos comparar la pera vindio con la don guindo son muy parecidas aunque no creo que sea la misma ya que la don guido las recolecte hace unos 14 días y ya estaban pasadas y esta aun parece un poco verde,

    jose Albacete esta es la otra pera que quería identificar son de las que tu me mandaste que se suponía que eran nashis y debe de ser la súper comice delbard o decana de comicio, que variedad crees que es,
    [​IMG][​IMG]

    bueno aquí os pongo unas fotos de la concorde que ya comienzan a tener un tamaño importante

    [​IMG][​IMG]

    y por ultimo algunas manzanas hay 4 variedades aun no tienen buen tamaño pero todo llega
    [​IMG]

    bueno de momento es todo,
    José Albacete, acuérdate de comentar lo de la pera don guindo ya que este año tengo 4 patrones listos para injertar y quiero seleccionar las mejores variedades de peras que tengo para injertar en estos patrones, porque actualmente tengo los perales hechos un desastre ya que en cada patrón tengo al menos 5 variedades de pera y algunas repetidas porque en su momento no tenia donde injertarlas asi que los injerte donde pude pero oye ya tengo las variedades, al menos quiero poner dos variedades en cada patrón que maduren en la misma fecha

    un saludo

    maczacha
    Sanguiño da las Gracias.
  11. maczacha

    maczacha aprender, aprender y aprender

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    399
    "Gracias":
    109
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    MALAGA
    Ubicación:
    casabermeja - malaga - altitud 800 mts
    buenas de nuevo,
    Carlosencina dijo:

    Miguel Ángel muy bonitos higos, tienen un rayado que me encanta y me da la sensación de que están tan ricos como su aspecto presupone... ¿me podrías hablar un poco de esta variedad? Vamos en caso de no ser de tu zona pues su origen y esas cosas... yo tengo una variedad de Montserrat Pons con el mismo nombre que es Bífera, aunque seguro que se t ata de higueras distintas ya que es un nombre muy habitual.
    disculpa Carlos se me paso contestarte, no te puedo contar a penas nada de esta variedad de higo aquí en Málaga es el nombre que se le conoce de toda la vida así que no se realmente si es un nombre original o de la zona lo que si te puedo decir es que son muy dulces, estos que puse en la foto son de la finca de un amigo que me los regalo, yo ya tengo esta variedad de una estaca que me regalo y esta agarrada pero aun es pequeña para dar higos,

    un saludo

    maczacha
    Carlosencina da las Gracias.
  12. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    1/8/14
    Mensajes:
    1.786
    "Gracias":
    2.420
    Puntos trofeo:
    811
    Ubicación:
    Castilla la Mancha
    Miguel Angel , me tienes acojonado , ya que estas cosechando las peras mucho antes de su fecha de maduracion para mi terreno ( pero claro tue eres Malagueño ) .
    Aunque te parezca incrieble , estoy absolutamente " enfrascado " en los intercambios internacionales de cara a este invierno , ( por no tener tiempo ni he puesto en el foro mi cosecha de pluots Flavor King , que este año ha sido desmesurada ) , asi que vamos a ver si saco un rato y te puedo aclarar algunas cosas .
    Pero asi de entrada te dire que la Don Guindo , no es una pera harinosa , todo lo contrario , pertenece al grupo de las " mantecosas ".
    Pero dejme respirar un poco y aclaramos cosas .

    Un abrazo
    Jose
  13. AJPA

    AJPA NPISA: la proxima vez espero equivocarme menos

    Más de 4000 mensajes
    Ingreso:
    8/10/15
    Mensajes:
    6.483
    "Gracias":
    6.956
    Puntos trofeo:
    2.291
    Ubicación:
    fincas a 100-300 msnm, zona calcarea, Oriente de Asturias, España, Zona climatica C1/Cfb (Köppen-Geiger). zona rusticidad: 9
    Buenas,
    Me sorprende mucho lo que comenta @Jose-Albacete. Yo, en Asturias, las peras blanquillas (una peral de esa variedad) ya las termine de recolectar la semana pasada. Tuve que esperar algo mas de lo que pensaba para que terminasen de madurar un par de peras que se habian quedado muy atrasadas. De hecho este fin de semana lo he podado pues el eje principal estaba desmadrandose.
    Las peras conferencia (una peral de esa variedad) ya llevo recogiendola desde hace del orden de tres semanas y el pico maximo ya ha pasado. Este año ha dado demasiadas y el arbol ha sufrido algunos daños.
    Mi esposa esta disfrutando de la compota que hace con las "pasadas" (mantecosas) y encantada de que con solo echar un poco de canela y nada de azucar el sabor sea tan dulce y agradable.
    Adjunto fotos de unas pocas que recogi este fin de semana y el anterior.
    [​IMG]
    [​IMG]

    Pero lo que yo queria mostraros son las primeras nueces que he recogido este año. Me costo una picadura de avispa (la segunda en dos dias seguidos despues de casi toda mi vida sin ninguna picadura de avispa) y aunque sean poco mayores que avellanas grandes, estan bastante buenas. Tendre que dejarlas secarse unos dias pero en casa nos gustan los frutos secos.
    [​IMG]

    Saludos cordiales y animo

    AJPA
    Sanguiño da las Gracias.
  14. Carlosencina

    Carlosencina

    Más de 1000 mensajes
    Ingreso:
    21/7/14
    Mensajes:
    1.067
    "Gracias":
    1.270
    Puntos trofeo:
    421
    Ubicación:
    Granada, Alpujarra costa, 1000m
    Tranquilo Miguel Ángel, a mí ha veces también me hacen comentarios y tardo en verlos o incluso si leo solo por encima es al tiempo en una segunda lectura en busca de alguna información que precisó cuando me doy cuenta que me dijeron algo... esto es una afición y nuestra forma de vida, respondemos cuando buena,ente se puede, y yo en que eres un tipo de lo más legal tengo la absoluta certeza.

    El aspecto de esos higos era muy bueno, en el rayado hay un componente varietal pero intervienen otros factores como la humedad ambiental... pero sea como sea tienen un rayado intenso y no solo longitudinal lo que para mi gusto los hace muy bonitos... buenos estudios de mercado dicen que los consumidores prefieren pieles inmaculadas y por tanto se tratan de conseguir... en cambio los que crecimos subidos a los troncos de las higueras, tenemos los mismos gustos que ya de antiguo apreciaban en la mayoría de pueblos cultivadores de higos...

    De la Reina, De Rey, De Reyes, Del Señor, De la Señora, De Dama... son todo nombres que se repiten para distintas higueras... imagino que llamarles De la Reina era una forma de sublimar el producto, cuando vendías los frutos y dabas su nombre era una manera de hacerles publicidad... yo tengo una variedad de las favoritas de Montserrat Pons que también se le llama Igual, en su caso es una Bífera de color negro.

    A ver si para este invierno cambiamos algunos frutales, ya voy teniendo alguna cosilla más, con tiempo ya lo hablamos por privado

    Un saludo
    JC
  15. maczacha

    maczacha aprender, aprender y aprender

    Más de 250 mensajes
    Ingreso:
    19/7/14
    Mensajes:
    399
    "Gracias":
    109
    Puntos trofeo:
    86
    Ubicación:
    MALAGA
    Ubicación:
    casabermeja - malaga - altitud 800 mts
    buenas tardes

    bueno compañeros el amigo jose Albacete ahora mismo esta bastante liado y no podrá contestar a mi pregunta, a si que os la paso a vosotros,
    esto le preguntaba yo a José:
    por cierto jose Albacete decías que hay peras que sino se recolectan antes se ponen harinosas creo que eso me a pasado con la don guindo las probe y están demasiado harinosas hasta el punto que pensé en quitarlas, tu las has probado dime si a ti te paso lo mismo por que si es asi las quito.

    a ver si alguien tiene la pera don guindo y puede contestarme, es posible que esta pera haya que recolectarla antes de estar madura como comentaba jose con algunas variedades, el caso es que quiero saber si alguien la tiene y es buena ya que esta en el banco de pruebas, o sea, injertada en un peral con 5 variedades mas y si es buena este año la quiero injertar en su patrón definitivo, tengo 4 patrones preparados y de lo que tengo quiero poner lo mejor, espero vuestra ayuda,

    un saludo

    maczacha
    Francisco Figueroa da las Gracias.

Archivo de temas del foro
Cualquier duda que tengas ya ha sido tratada en el Archivo. Están todos los temas del foro clasificados por materias.