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fotos de nuestras frutas cultivadas - hilo recuperado

Tema en '6. Frutales' comenzado por maczacha, 9/7/17.

  1. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Venga que seguimos con paraguayos .
    Hoy la variedad que cierra la campaña del Paraguayo amarillo de viveros Provedo .
    Es la variedad Plane Top ( muy buen paraguayo amarillo junto con la variedad Plane Gold que madura 10 dias antes ) .

    El sabor nada que ver con los de ccarne blanca que he mostrado , es mas tirando al sabor de las nectarinas , pero son extradulces y extrabuenos .

    Cuidadin con los paraguayos amarillos de Provedo , ya que habrá gente que se desilusione los primeros años ya que no le ofreceran calibre , son variedades realmente estupendas , ya que aun estando muy firmes al tacto , los niveles de azucar los tienen diaparados ( son realmente buenisimos ) , esto hace que sean muy aptos a la manipulacion , y se conserven muy bien .
    Repito , son como su nombre indica , Extremadamente azucarados , muy aromaticos y con una magnifica poscosecha .
    En resumen practicamente todos los paraguayos de carne amarilla de Provedo , son variedades " altamente recomendables " , eso si no se puede decir que tengan mal cuaje , incluso en las condiciones mas adversas , se cargan de fruta " hasta las trancas " , asi que ya sabeis que hay que aclarear potentemente ( pero sin miedo ninguno ) .

    Unas fotos :

    Paraguayo Plane Top :

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    [​IMG]

    Un abrazo
    Jose
    Sanguiño y Esparra dan las Gracias.
  2. AJPA

    AJPA NPISA: la proxima vez espero equivocarme menos

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    Que envidia me das Jose-Albacete con esos paraguayos tan preciosos y si encima los puedes comer sin afectar tu IMC (indice de masa corporal) seria maravilloso.
    Yo apenas os puedo presentar algunas de las pumaronas (reineta roja del canada) que ha seleccionado mi esposa de las que estan cayendo de uno de mis manzanos. Su estado es claramente mejorable pero saben de vicio (los pocos gajos que puedo comer).

    [​IMG]

    Saludos cordiales

    AJPA
    Sanguiño da las Gracias.
  3. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    AJPA, no seas " ansiaviva " que dicen en mi pueblo .
    Deja a las pumaronas un periodo de poscosecha ( ahora estaran " incomibles " ) , con el periodo de poscosecha , conseguiras que se las manzanas alcancen su maxima expresion ( mejorará la textura , los aromas , incrementaras los azucares , y disminuiras el acido malico con lo cual bajaras la acidez ), en resumen la mayor parte de frutal de pepita necesita un periodo de poscosecha para alcanzar su plenitud .
    No se si tendras perales , pero las peras " like the apples " es conveniente cosecharlas bastante firmes , y someterlas a un periodo de poscosecha con el fin de alcanzar su maxima expresion ( las variedades de peras mantecosas , no serian mantecosas sin este periodo ) por poner un ejemplo .
    Dicho esto .
    ¡¡¡¡¡ JODER COMO TE VAS A PONER DE PUMARONAS !!!!!! , con lo ricas que estan .

    AJPA , Gracias por el aporte.

    Un abrazo
    Jose
    Sanguiño y AJPA dan las Gracias.
  4. Vindio

    Vindio Un humilde aprendiendo.

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    Osea Jose, que tú ¿aconsejas mejor recolectar antes y dejar madurar en casa?, este es un aspecto que me interesa bastante, porque si fuera asi, me evitaría bastantes problemas on la fruta que me tiran los pájaros, un abrazo.

    Jesús.
    Sanguiño da las Gracias.
  5. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Quietorrrrr Jesus , que te veo cosechando las peras aun verdes .

    El periodo de poscosecha en peras y manzanas , sirve para la " adecuacion " de los frutos .
    Mira esto esta sacado de infoagro y es unjemplo claro :

    Poscosecha pera Bartlett
    11.2. Pera "Bartlett"

    -Cosecha: las peras "Bartlett" adquieren mejor calidad comestible si se les cosecha en el estado verde-maduro (madurez fisiológica) y posteriormente se les madura para su consumo, debido a que se vuelven harinosas cuando se les permite adquirir madurez de consumo en el árbol.

    -Calidad:

    Forma de la fruta, tamaño y ausencia de daños por insectos, daños mecánicos (impacto, compresión y/o magulladuras por vibración), pudriciones y otros defectos.
    Un sabor dulce, aroma agradable, textura jugosa y una consistencia similar a la mantequilla son características deseables para el consumo de peras maduras.

    -Temperatura óptima: -1 a 0°C.

    -Humedad relativa óptima: 90 a 95%.


    Con las manzanas ocurre lo mismo , otro ejemplo muy clasico , es con la variedad Granny Smith , si cosechas esta variedad y te la comes directamente , sera una manzana " incomible" debido a la acidez , mientras que si le aplicas un periodo de poscosecha , la acidez disminuira , y mejorará tanto en sabor , textura , y aromas .

    Es decir , la fruta hay cogerla madura , pero aun firme , y aplicar su correspondiente periodo de poscosecha .

    Logicamente no todo el mundo dispone de camara frigorifica con control de humedad ( llo mejor es hacer un periodo de poscosecha a baja temperatura , y elevada humedad ) , pero todos tenemos algun sotano o cochera con una temperatura fresca , donde dejar a la fruta ese periodo de poscosecha para que se adecue .

    Un abrazo
    Jose
    arasanz y Sanguiño dan las Gracias.
  6. txulem

    txulem

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    buenos dias, esta foto es de primeros de agosto, extreme great...............
    [​IMG]

    plane sun de hace un mes
    [​IMG]

    ice peach de primeros de agosto
    [​IMG]


    486 de primeros de agosto
    [​IMG]
    raul1974 y Sanguiño dan las Gracias.
  7. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    txulem , muy buenas frutas si señor , Extreme great sigue en el podio de los campeones , es un melocoton acojonante .
    La pregunta es ¿ el 486 lo compraste o lo injertaste ? , ya que no me cuadra ni el tamaño ni las fechas de cosecha ya que es un melocoton mas tardio .
    El 486 es otro de los gordos junto con el 568.
    Ale que hoy no hay fotos , seguramente el finde habra sorpresas .

    Un abrazo
    Jose
  8. txulem

    txulem

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    buenos dias el 486 está injertado de un compañero del foro al que le pasaba lo mismo con la maduración, hay que tener en cuenta que está injertado sobre almendro y es el primer año de cosecha y además del 486, el árbol tiene plane top.

    Estas fotos son del fin de semana pasado


    Manzana Liberty
    [​IMG]

    Extreme moon (este árbol anda fastidiado)
    [​IMG]


    Ciruela freedom

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    Almendra independence

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    Plane top
    [​IMG]

    plane top
    [​IMG]

    baby gold 9
    [​IMG]

    placido
    http://subeimagen.infojardin.com/fotos-subidas/images/59a7ad1da67a2.jpg[/IMG

    esos son los más representativos..............
  9. sabes

    sabes

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    buena almendra la independence, yo tambien he cojido este año mis primeras independence, la cascara tan blanda como non pareil, pero es una almendra mas alargada y mas grande amen de autopolinizante y parecida produccion, el año proximo me injertare 1 o 2 arboles mas de independence.


    yo estas almendras lo que hago es secarlas 2 o 3 dias y despues las esturreo dentro de la nave formando una fila delante de las ruedas de la cuba de sulfatar(ruedas lisas sin tacos), tiro 2 veces para adelante y 2 para atras y listo, ya estan todas con la cascara partida o medio partida(en 30 segundos) y despues ya las preparo como las almendras estas que vienen aun con la cascara pero que se pelan muy facil, me quedan de vicio(antes de tostarlas las seco aun mucho mas, sino despues al guardarlas durante mucho tiempo se va a notar que estaban humedas).
  10. Vindio

    Vindio Un humilde aprendiendo.

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    Hola Jose, has llegado a tiempo, y de chiripa he acertado, porque ayer mismo le cogí dos calderos de pintura al peral Manteca Hardy...

    [​IMG]

    Se caían ya muchas al suelo, bien por los pájaros, o bien por el aire, asi que me decidí a quitarlas, de sabor bien ricas y me ha impactado el tamaño de algunas, realmente grandes.

    Txulem, felicidades por la cosecha, qué buena pinta tiene todo, un abrazo.

    Jesús.
  11. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Jesus , no te zampes esas peras del tiron ( maxime esa variedad ) .
    Dales 10 dias de poscosecha en un sitio fresco ( si lo vas a notar tu al tacto cuando estan en su punto ) , y te las comes pasado ese periodo ( a mas temperatura mas breve el period de poscosecha , pero no mola , ya que ha de ser un periodo a baja temperatura y a alta humedad ) .
    Una vez hech esto , nos cuentas como estan las Hardy .
    Si no esta buena esta pera , " se me caen los palos del sombrajo " .

    Un abrazo
    Jose
  12. pvaldes

    pvaldes

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    [​IMG][​IMG]
    Prunus domestica 'President'
    Última modificación: 1/9/17
  13. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Para los que tenemos almendros cascara de papel .
    Consejo para su tostado .

    txulem y sabes , yo tambien soy del mismo club .
    Os recomiendo que hagais el mismo tratamiento que para los pistachos , ya que quedan mucho mas sabrosas .

    Una vez cosechadas y eliminado el pericarpio ( pellejo p'a los amigos ) , las dejais al sol extendidas cuatro o 5 dias ( no pasa nada si os pasais ) .

    Una vez hecho esto estan listas para tostarse .

    Pero si las tostais directamente , van a estar buenas , pero no tanto como si las salais previamente .

    El salado es un paso muy sencillo.
    Se prepara una salmuera al 15-20% ( 150-200 gramos de sal por litro de agua ) , tanta salmuera como para introducir las almendras que tengais .

    Hechais las almendras dentro de la salmuera y las removeis durante al menos 4 o 5 minutos .

    Las volveis a sacar , y de nuevo a dejarlas secar al sol ( aqui el proceso sera muy rapido y en uno o dos dias las tendreis ) .

    Una vez secas de nuevo, las tostais al horno ( preferiblemente con ventilador en marcha ) , y preferiblemente a baja temperatura ( unos 90º C ) removiendolas y probandolas cada varios minutos para comprobar el punto de tostado ( a baja temperatura , tardaran un poco mas , pero no se os quemaran y el tostado queda mas crujiente ) .


    Ahora un consejo para los que tengais la variedad de pluot Flavor King .
    A pesar de que de la impresion es que esten para cosecharlos , ahora es cuando hay que dajarlos unos dias mas para su plena maduracion en el arbol , de esta manera ganaran en azucar y en sabor un disparate y es como estarán realmente buenos .

    Un abrazo
    Jose
    Sanguiño da las Gracias.
  14. Jose-Albacete

    Jose-Albacete

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    Luego decis que no me lo curro .
    Son las tres de la mañana , y me he ido al huerto para que veais lo que no debeis hacer .

    Variedad de pluot Flavor King :

    ESTA VARIEDAD NO SE COSECHA TEMPRANAMENTE

    Es imprescindible dejarla madurar en el arbol para que alcance su maxima expresion , ya que en el ultimo tramo ( una semana o diez dias ) en el arbol es cuando pasa de ser una ciruela " normal " , a una fruta " EXQUISITA " .

    Este es un flavor King a dia de hoy .

    Con su pruina

    [​IMG]

    Con brillo

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    El corte

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    Como vereis , estan con el mismo aspecto que ofrece la pagina Dave Wilson :

    [​IMG]

    Pues no se cosechan asi , hay que dejarlos mas tiempo en el arbol .

    Ya os muestro yo de los mios cuando esten en " su punto " .

    Un abrazo
    Jose
    Carlosencina y Sanguiño dan las Gracias.
  15. maczacha

    maczacha aprender, aprender y aprender

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    buenos días
    primero pedir disculpas por lo poco que entro últimamente sobre todo en este hilo, perooooo estoy currando fuera toda la semana y no tengo tiempo de entrar,
    en esta foto están las peras liadas las tenia a parte pero mi mujer las a liado todas pero para muestra un botón,
    la mas rechoncha son casi seguro la comice, las dos del fondo son concorde y por ultimo las rojas son cascade, tenia un monton de fotos pero al limpiar el móvil se me borraron,
    [​IMG]

    [​IMG]
    por cierto jose Albacete decías que hay peras que sino se recolectan antes se ponen harinosas creo que eso me a pasado con la don guindo las probe y están demasiado harinosas hasta el punto que pensé en quitarlas, tu las has probado dime si a ti te paso lo mismo por que si es asi las quito.

    por cierto jesusssssssssss(vindio) uno de los injertos que hice de la pera de vindio ya tiene al menos dos peras a ver si saco alguna foto y la pongo,

    y aquí unos higos de la reina pequeños pero muy dulces

    [​IMG]

    y para terminar un popurrí de uvas la mayoría son pedro ximenes algunas moscatel y unas pocas negras que no se la variedad,
    estas ya están pisadas a la espera del mosto, ya os diré el resultado
    [​IMG]

    y esto es todo, perdi muchas fotos ya os pondré alguna otra aunque pocas, al menos este año,

    jose contéstame a lo de la pera don guindo,

    gracias a todos por las magnificas fotos que habéis puesto en este hilo,

    un saludo

    maczacha
    Sanguiño da las Gracias.

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